Криптотрейдинг в 2020 году для начинающих (часть 1)

Если максимально упростить принцип торговли криптовалюты на бирже, то он ничем не отличается от других. Купить дешевле и продать подороже.

Для того, чтобы купить биткоин, больше не нужно собирать информацию по крупицам. Достаточно спросить у Google и поисковая выдача покажет сотни вариантов - биржи, обменники, боты. К сожалению, до сих пор повальное большинство мошеннические, но тенденция меняется. Все благодаря тому, что люди, которые проявляют интерес к криптовалютам становятся все более образованные в этой нише.

Покупка криптовалюты

Пока еще мало популярных криптовалютных бирж поддерживает торговлю фиатными средствами, поэтому пополнять балансы необходимо заранее приобретенной «криптой».

Более опытные трейдеры, в первую очередь, интересуются среди знакомых не нужно ли кому-то обналичить часть средств. Благодаря этому можно сэкономить на комиссиях площадок-посредников и с максимальным спокойствием произвести обмен.

Новички же для первых покупок «цифрового золота» отправляются на обменники криптовалют. Стоит заметить, что даже несмотря на то, что отдельные платформы работают давно и зарекомендовали себя с лучшей стороны, это не дает 100% гарантии что обмен пройдет успешно. Хакеры очень много внимания уделяет всему, что связано с криптовалютами и достаточно часто подвергаются взломам биржи, кошельки и другие платформы, которые касаются данной тематики.

Одним из старейших обменников является Bestchange.ru. Точнее это целый агрегатор, на котором размещаются платформы и отображаются в удобных таблицах относительно самого выгодного курса. Помимо криптовалют здесь присутствует еще огромное количество других платежных систем. Удобный калькулятор поможет сориентироваться где сколько денег можно получить как с учетом комиссии, так и без нее. Рядом с каждой площадкой отображаются и отзывы, по которым можно проверить площадку на добросовестность. Хотя, тех, что уличили в мошенничестве быстро и безвозвратно удаляют. Рейтинг площадок меняется в режиме реального времени в зависимости от курса обмена. Отдельно стоит обратить внимание на обменники со значком “M”. Это означает, что обмен происходит не автоматически, а в ручном режиме и может занять определенное время. Практически у всех топовых площадок есть своя система лояльности и за постоянное использование предоставляется накопительная скидка на комиссию, которую берет сервис.

obmennik-bestchange

Как правило, курс здесь пониже чем на популярных биржах криптовалют, поэтому при необходимости перечисления средств на другую биржу, а не для вывода, подобные операции лучше совершать напрямую. В таких случаях средства конвертируют в альткоины с низкой волатильностью и минимальной комиссией на переводы.

Если задача стоит купить именно биткоин, а не альткоины, то можно обратить внимание на площадку https://localbitcoins.com Здесь сторонами обмена выступают и частные лица, а обмен совершить можно даже при личной встрече с использование наличных средств.

Помимо обменников, набирают популярности боты в Telegram, с помощью которых можно приобрести самые популярные криптовалюты такие как Bitcoin, Ethereum и другие. Курс может быть более выгодным чем на площадках, представленных у Bestchange, но стоит внимательно изучить каждого бота на предмет честности. Очень много создается лишь с имитацией процесса обмена, а основная цель – выманить крипту у невнимательных пользователей. Главный индикатор – курс обмена, который сильно отличается от среднерыночного в пользу покупателя.

Еще один способ – завести деньги на биржу, которая принимает фиат. Далее два варианта – торговля криптовалютой на этой бирже или же перевод депозита на другие. Один из вариантов – EXMO, где есть помимо листинга криптовалют и рублевый кошелек. Его можно пополнить через системы Payeer, OK PAY, adv cash, money polo. К сожалению, более распространенных способов пополнить счет нет, поэтому вариант подходит больше именно тем, кто планирует работать с этой конкретной площадкой. Однако, важно заметить, что кошелек Payeer уже достаточно широко интегрирован со множеством криптовалютных проектов. С учетом относительно небольших комиссий за перевод, есть смысл присмотреться к данному кошельку при дальнейшей работе.

Важно! При покупке биткоина, для проведения транзакции может потребоваться подождать 10-15 минут. Иногда дольше. Это связано со спецификой того, как устроен блокчейн, алгоритмами и его пропускной способностью. Поэтому сразу после совершения покупки «цифрового золота» не стоит паниковать, если обновив кошелек вы не увидите информацию о зачислении средств.

Популярные биржи криптовалют

Bittrex – одна из фаворитов среди украинцев, россиян, белорусов. Славится обилием альткоинов и хорошим уровнем ликвидности. При этом, объемы торгов находятся на среднем уровне по сравнению с другими площадками. Интерфейс – англоязычный. В разделе Markets все отсортировано по парам с долларом, биткоином, ефириумом и другими монетами.

birzha-kriptovalyut-bittrex

При покупке отображается график изменения цены и заявку на покупку/продажу. Дополнительного инструментария не предоставлено. Основное преимущество биржи – достаточно активный рынок и обилие альткоинов.

Еще одна популярная биржа, где можно купить биткоин и другие альты для последующей работы с ними – это Bitfinex. Одна из крупнейших - Гонконгская фондовая биржа. Присутствует русскоязычный интерфейс, но поскольку перевод делали местные разработчики, местами информация переведена некорректно. Лучше работать на площадке на английском языке.

birzha-kriptovalyut-bitfinex

Преимуществ у данной биржи много. Здесь есть и демо-режим, который открывает доступ к множеству функций и дает возможность хорошо ознакомиться с площадкой еще до начала реальных торгов. Также разработчики внедрили систему TradingView, о которой более детально мы расскажем во второй части. Если кратко, это серьезный инструмент для аналитики цен и графиков. Несмотря на большую популярность, в сети периодически появляются заявления от пользователей, которые обвиняют биржу в махинациях и мошенничестве. Руководство пообещало провести открытый аудит компании, но пока все осталось только на словах.

Есть множество других бирж, таких как Poloniex, Yobit и другие. Более опытные трейдеры подбирают несколько вариантов для работы, в зависимости от того, где представлены интересующие их монеты. Самое главное детально изучить условия криптотрейдинга на каждой площадке в отдельности и почитать отзывы тех, кто уже там работает.

Как видно, первый шаг на пути к торговле криптовалютой, ее приобретение, абсолютно не сложный. Есть огромное количество вариантов и всегда остается из чего выбрать. Главное не терять бдительность, чтобы не нарваться на мошеннические проекты. В следующей части разберем еще одну торговую платформу и ключевые вещи, которые необходимо знать при анализе графиков. А что бы научится анализировать графики и "читать" рынок для прибыльной торговли - смотрите программы и курсы от Александра Герчика, выбирайте то, что необходимо именно вам.

Успехов в освоении крипторынка!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: