Основные ошибки трейдера

02:42 Давайте начнем с алгоритма

Не важно, сколько вы лет в трейдинге, сколько семинаров вы посетили и посмотрели вебинаров – вам в обязательном порядке нужно сделать алгоритм. Пускай, он сначала не получиться правильным, ничего страшного, некоторые переделывают его по 4-5 раз, и это абсолютно нормально. Ваш алгоритм должен начинаться со следующего пункта:

  • Анализ, сделанный за предыдущий день.

Любой человек, который называет себя трейдером – делает большую ошибку. Мы не трейдеры, вы не трейдеры - мы просто операторы своей торговой системы. Если мы теряем деньги, это происходит по 2 причинам:

  1. У нас плохая торговая система.
  2. Мы плохие операторы.

https://youtu.be/6PW_fkYQTog Переход на видео по ссылке - youtu.be/6PW_fkYQTog Когда у вас будет свой собственный торговый алгоритм, вы сможете его открыть и на основании этого алгоритма сможете сделать вывод. Поймите одну важную вещь, не смотря на то, сколько вы торгуете и у кого учились – трейдинг это не легкие деньги. И далеко не каждый, даже после создания собственного алгоритма – продолжит торговать. Возвращаясь к алгоритму, следующим важным пунктом в нем будет:

  • Подготовка к рабочей сессии.

Самый неэффективный метод обучения – это семинары, так как на семинарах вам задают вектор, по которому вам нужно будет развиваться. Основная работа все равно остается на вас, и вы должны это понимать, если хотите чего-то достичь. Тот же алгоритм, который люди получают на семинаре – нужно прийти и переделать под себя и свою торговую систему. 

11:49 90 % успеха трейдера, а то и все 95% - зависят только от него самого

Если вы посещаете семинары, смотрите различные вебинары и читаете книги – вам все равно нужно перекладывать ответственность за ваши действия только на себя. В трейдинге, как и в жизни – все зависит только от нас и при желании можно сделать все. Если вы считаете, что алгоритм вам не нужен и это пустая трата времени, то можете смело пробовать без него, но с вероятностью 100 % - у вас будут большие материальные потери, и вы все равно в итоге придете к такому своду правил, как алгоритм. Обязательно пропишите себе в алгоритме:

  1. Что вам нужно делать;
  2. Что вам не нужно делать.

Ютуб канал трейдера А. Герчика

Так вы будете знать – где у вас были косяки, а где вы поступили правильно. Ваши сделки в алгоритме вы поделите на: правильные и не правильные. Не бывает 100 % правильных сделок, можно даже не стремиться к этому, такого в природе просто не существует.

16:14 Алгоритм поможет разложить себя полностью на молекулярном уровне

Если алгоритм максимально детализирован – он способен творить чудеса. И не имеет значения, что вы торгуете: Форекс, рубль-доллар, Сбербанк и прочее. Самое главное – это те виды на графике каких-то определенных формаций, которые вы понимаете. Пропишите также в своем алгоритме время, в которое вы будете торговать, а в какое – вы отдыхаете. Если вы не поленитесь и напишите свой алгоритм добросовестно, то это даст вам ответы на многие вопросы, даже без посещения семинаров.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: