Определение точек входа и выхода на рынке криптовалют

Всех криптотрейдеров интересует вопрос, когда лучше закупаться криптовалютой и в какие моменты выставлять ее на продажу, чтобы получить максимальную прибыль. От того насколько верно будут определены точки входа и выхода, напрямую зависит не будет ли упущена часть дохода во время снижения стоимости того или иного альткоина.

Если поинтересоваться у трейдеров, которые торгуют не первый день, каждый из них подтвердит, что умеет определять успешные моменты для определения выгодных позиций покупки и продажи актива. Кто-то это делает просто бегло анализируя графики, а кому-то необходимо прибегнуть к инструментам технического анализа и собрать достаточное количество данных. Только так они могут быть уверены, что определили максимально выгодные позиции. Одним из простейших вариантов определения точек входа и выхода является анализ линий сопротивления и поддержки. Такой метод наименее рисковый и предоставляет максимальную вероятность закрыть позиции с хорошей прибылью. Именно с этой стратегии стартует трейдинг для начинающих и только спустя время разбираются и тестируются более сложные варианты.

Работа с уровнем поддержки

Во время построения линии восходящего тренда, следует опираться на две основные точки ценового барьера. Третья точка подкрепляет тренд и именно она является наилучшим моментом для открытия торговых позиций. В случае, когда тренд нисходящий, то ситуация аналогична лишь с той разницей, что третья точка расценивается как отличный сигнал для продажи криптовалюты.

курсы-для-трейдеров

Такой метод торговли очень прост и достаточно надежен. При этом, во время криптотрединга стоит учитывать ложные пробои. Это ситуация, когда уровень тестируется ценой, но быстро возвращается назад. Самый верный способ убедиться в том, что пробой истинный – это дождаться завершения второй свечи.

Точки входа при прорыве линии сопротивления

Еще один из методов, которым пользуются опытные трейдеры – открытие позиций во время прорыва уровня сопротивления. Даже те, кто немного времени провел на рынке криптовалют знают, что во время прорыва уровня можно зафиксировать хорошую прибыль. Если точка входа определена верно, ожидания окупаются в достаточной мере.

В данном подходе во время того, как будет пробит уровень тренда, следует дождаться закрытия второй свечи, чтобы убедиться в том, что это не ложный пробой. Именно по этой свече и определяется точка входа.

Это отличный сигнал для покупки в том случае, если восходящий тренд вначале своего развития и накоплен высокий потенциал дальнейшего роста. Подтвердить это можно опираясь на другие инструменты технического анализа криптовалют. С целью минимизировать риски, в такой ситуации рекомендуется входить в рынок с помощью лимитных ордеров и внимательно следить за потенциальными зонами коррекции.

трейдинг

Стоит отметить, что коррекционное движение чаще всего не бывает больше чем 38% от завершенного падения, которое ей предшествовало. После, как правило, намечается скачок цены вверх. Зона, которая образовалась между точкой 38% и последней вершиной является хорошим временем для покупки актива.

В моменты, когда наметился разворот тренда и начинается падение рынка криптовалют, на графике это можно наблюдать как прорыв линии поддержки. Одной из лучших стратегий будет продажа монет выше этой линии при минимальном проколе.

Открытие и закрытие позиций с использованием контртренда

Еще одна стратегия определения точек входа и выхода с использованием линий тренда – покупка и продажа на контртренде. Очень часто можно наблюдать за тем, как при восходящем контртренде рост фиксируется сразу же за линией тренда. В такой момент линия сопротивления становится линией поддержки. Когда ценовые значения на графиках касаются этой линии – это отличный сигнал для покупки активов.

александр-герчик

В противоположной ситуации, когда линия поддержки пробита контртрендом и превращается в линию сопротивления, это может быть отличной возможностью зафиксировать прибыль. Особенно удачной ситуация будет, если рядом отчетливо видны зоны коррекции.

Определение точек входа и выхода во флете

Методики, которые изложены выше, отлично работают в случаях, когда восходящий или нисходящий тренд четко выражен на графиках. При этом, есть варианты в криптотрейдинге, когда можно хорошо зарабатывать даже в периоды коридоров условной стабильности. Особенно любят боковые тренды те, кто предпочитают среднесрочный и краткосрочный трейдинг криптовалютами.

трейдинг

В противоположной ситуации, когда линия поддержки пробита контртрендом и превращается в линию сопротивления, это может быть отличной возможностью зафиксировать прибыль. Особенно удачной ситуация будет, если рядом отчетливо видны зоны коррекции.

Для определения оптимальных точек входа и выхода, зона бокового тренда условно делится горизонтально пополам. Когда стоимость выбирается выше этой линии, это хороший сигнал для открытия позиций. Когда график падает ниже – трейдеры расценивают такой момент как хороший сигнал к продаже. Такая методика основана на склонности рынка к цикличному падению и росту во время пересечения границы, которая разделяет зону флет-тренда пополам. Как правило, во флете более активно торгуют трейдеры с опытом, в то время как новички ждут появления явного тренда. Умение работать с данным инструментом точно обеспечит преимущество и положительно скажется на результатах торговли.

Анализируя таким образом рынок криптовалют, более опытные трейдеры еще используют различные указатели. Это может быть, как отдельный элемент на графике, так и составляющая целых аналитических сервисов. Однозначно утверждать, что они облегчают анализ нельзя. Узнайте еще больше в бесплатных уроках от Александра Герчика. Успехов в освоении новых инструментов и удачных сделок!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Поделиться в соц. сетях: