Недельный обзор мировых рынков [08.06 - 14.06.2020]



Основные моменты:

Прошедшая неделя на мировых рынках была очень контрастной. От исторических максимумов до трехмесячных минимумов и рекордных дневных падений.

Наибольшее влияние на движение цен на биржах оказали переговоры ОПЕК+, комментарии главы ФРС Пауэлла, беспокойство по поводу второй волны пандемии.

Американский рынок

В среду ФРС оставила процентные ставки без изменений; председатель ФРС Пауэлл заявил, что центробанк будет поддерживать экономику так долго, как это понадобиться, чтобы достичь восстановления после кризиса, вызванного пандемией.

Некоторые эксперты полагают, что ставки могут быть повышены не ранее 2023 года. 

После заседания в среду глава федрезерва заявил, что бесперебойное функционирование рынка будет поддержано дальнейшими покупками казначейских и корпоративных ценных бумаг.

Одной из главных текущих целей ФРС является восстановление занятости и стабильность цен. 

Пандемия принесла огромные трудности экономике и населению во всем мире. По прогнозу федрезерва к концу 2020 года уровень безработицы в США снизится до 9,3%, однако это гораздо выше докризисного 3,5%. К концу 2022 года этот показатель может быть на уровне 5,5%.

Дистанционный Курс Трейдинг от А до Я 3.0

Федрезерв ухудшил прогноз для экономики США — к концу года падение ВВП может составить 6,5%.

Комментарии Пауэлла обрушили биржи. В четверг американские индексы “пережили” худший день с середины марта. DJIA упал на 6,89%; S&P 500 — на 5,89%; NASDAQ — на 5,26%, хотя в среду индекс зафиксировал исторический максимум — выше 10 000 пунктов.

Три месяца фондовый рынок показывал не совсем логичный оптимизм на фоне ущерба, нанесенного коронавирусом глобальной экономике. Эксперты предупреждали, что рынки выросли слишком высоко, учитывая волну банкротств и полной неопределенности экономической ситуации. 

Так индекс Dow остается на 35,2% выше от своего минимума закрытия 23 марта, S&P 500 прибавил 34,2% от своего минимума, Nasdaq Composite — выше на 38,4%, даже после падения в четверг.

usa-indexi

Американские индексы

По итогам недели DJIA -5,6%, S&P 500 -4,8%, NASDAQ -2,3%, Russell 2000 -7,9%.

Все сектора закрылись в красной зоне.

red-zone

Наибольшее снижение в энергетическом секторе — 9,82%, более 7% снижения — в финансовом и индустриальном секторах.

Основные материалы потеряли 5,37%.

Более 4% падения — в акциях коммунальных компаний, здравоохранения, потребительских товаров.

Наименьшие потери — более 2% в акциях технологического сектора и услуг коммуникации.

Большая часть бумаг закрыла недельные торги снижением.

Лидерами роста были Wins Finance Holdings (WINS) +401%, Immuron (IMRN) +313%, Celldex Therapeutics (CLDX) +153%, DPW Holdings (DPW) +129%. Среди лидеров в индексе S&P 500 были Adobe Inc (ADBE) +3,47%, Apple Inc (AAPL) +2,20%, Amazon com. Inc (AMZN) +2,5%.

lideri

Акции индекса S&P 500, итоги недели 

Корпоративные новости





Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"



Поделиться в соц. сетях: