Обозначение серебра на форексе



Серебро – второй по популярности после золота драгоценный металл, которым торгуют на форексе. Котировки серебра отличаются высокой волатильностью. Если валюты за год изменяют свои котировки примерно на 5-10%, то, например, серебро за весь 2010 год выросло на 91% (а вот популярное золото в том же году – всего на 30%). Может ли серебро превзойти по прибыльности валюты на форексе?

  1. Многие инструменты товарного рынка (серебро, золото, нефть) и акции компаний (технологического сектора и автомобильного профиля) изменяют свои котировки намного интенсивнее валют
  2. Для долгосрочной и среднесрочной торговли можно составить инвестиционный портфель, состоящий из драгоценных металлов, товаров и акций компаний – такое объединение инструментов из нескольких сфер. Зарабатывать на этих инструментах можно, используя контракты на разницу в стоимости активов и товаров.

Алгоритм торговли серебром на форекс

Для торговли металлами на международном валютном рынке стоит обратить внимание на обозначение серебра на форексе. У разных трейдеров обозначение может выглядеть по-разному:

  • XAG/USD
  • XAG/EUR
  • SILVER
  • SILVEREUR

Стоит также рассмотреть, как правильно расшифровывать наименование фьючерсных контрактов, которые также учитывают обозначение серебра на форексе. Код фьючерса состоит из трех частей: код базового актива (содержит 2 символа), месяц исполнения (1 символ) и год исполнения (1 символ). Серебро во фьючерсах именуется как Sl. То есть, например, фьючерс SlH7 означает, что фьючерс на серебро, поставка будет в марте 2017 года. Опытные трейдеры, в том числе Александр Герчик, которого телекомпания CNBC выбрала в 2006 году как самого безопасного из 2 тыс. трейдеров, рассказывает о нескольких способах торговли серебром на форексе:

  • по методу Пуриа
  • по методу скользящих средних
  • другие варианты ручной торговли
  • копирование сделок других трейдеров
  • торговля с использованием роботов

Торгуя на форексе, стоит помнить, что инвестирование в драгоценные металлы, например, в золото и серебро, это возможность хеджирования рисков в условиях финансовых кризисов и нестабильности рынка.

Если хотите узнать больше, то рекомендуем бесплатные уроки от самого Александра Герчика. Успехов!





Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"



Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: