На какой бирже выгоднее торговать?

Рекламные объявления в интернете пытаются убедить всех и каждого в том, что стать трейдером - это очень легко. Отчасти их авторы правы, но это только видимая сторона луны. Действительно, чтобы открыть счет, внести деньги и начать совершать сделки, много ума не надо. Ум нужен, чтобы по максимуму сохранить и приумножить депозит. А вот здесь начинается самое интересное, хоть и не самое простое.

Давайте разбираться вместе. Чтобы реализоваться в любой другой профессии, вы идете учиться в вуз, получаете  подготовку и диплом, потом соревнуетесь с другими претендентами на свое рабочее место. Но этого мало.

Чтобы состояться как трейдер, помимо теоретической профессиональной подготовки вы должны освоить практические навыки торговли и постоянно повышать свою эмоциональную устойчивость, финансовую дисциплину, учиться самостоятельно принимать решения и сознательно идти на финансовые риски. А это уже касается ваших личных качеств.

Так с чего же начинать новичку - с работы над собой или приобретением знаний и навыков? И на какой бирже лучше начинать торговать?

Поговорим о самых базовых вещах. Но сначала загляните в наш словарь и хорошенько заучите термины.

 1.Определитесь с биржей, на которой хотите стартовать

У каждой из них свои особенности, плюсы и минусы. Ваш выбор будет зависеть от суммы депозита и от того, какие цели вы ставите. На данном этапе вряд ли у вас есть готовая торговая стратегия. О ней чуть позже.

С минимальной суммой до 10 долларов можно стартовать только на форексе. Для учебы вполне идеальное место - не так страшно потерять первые небольшие деньги, чтобы потом сделать выводы, наметить план дальнейших действий и пойти его воплощать с учетом полученного опыта.

торговля-акциями-и-фьючерсами

Выбирать фондовую биржу стоит тем, кому интересна торговля акциями и фьючерсами. Но есть нюанс - на Российской фондовой бирже вам будут доступны минимум финансовых инструментов. Для учебы этого хватит, а для дальнейшего развития навыка и более солидных прибылей потом можно отправляться на американский фьючерсный рынок.

Вообще на выбор биржи влияет еще и территориальный признак, который тесно связан с наличием подходящих инструментов. Для трейдеров, живущих на постсоветском пространстве, оптимальные варианты - Российская и европейские биржи, потому что их часовые пояса примерно рядом. Этот важный фактор влияет на удобство, связанное с временем торговли, чего не скажешь о торгах на американских биржах.

 2. Выберите подходящий для себя способ обучения

  • самостоятельно по книгам (процесс, как правило, долгий и нудный - вам придется пробираться через дебри Борнео, в которых вы быстро заблудитесь и самостоятельно не выберетесь).
  • самостоятельное прохождение обучающих курсов ( бесплатных или платных - на ваше усмотрение). Путь более быстрый, чем предыдущий, но не факт, что вы дойдете до конца. Особенно если данным форматом не предусмотрена обратная связь с тренером. Но есть гарантия, что хотя бы в чем-то вы сможете разобраться и совершить первые удачные сделки.
  • практическое обучение онлайн или офлайн под руководством наставника с обратной связью, разбором полетов, поддержкой и помощью. Самый быстрый путь к стабильным заработкам и минимум рисков.

Приготовьтесь к тому, что учиться вам придется регулярно и упорно,и нельзябудет остановится, дойдя до какого-то этапа.

  3. Выбор торговой стратегии

Как правило, ученики выбирают те стратегии, которые предлагает наставник. И это правильно - ведь система уже обкатана и испытана со всех сторон, протестирована многими другими учениками, отлично работает и приносит результаты в виде  прибыли.

Еще торговые стратегии зависят от того, какую конкретно биржу выбирает новичок, чтобы начать торговать

Какие переменные на это влияют:

  • Часовой пояс
  • выбор акций по типам и количеству
  • управление рисками
  • выбор паттернов и потенциалов
  • выбор точек входа
  • анализ временных промежутков (тайминг)

Перечислять все стратегии в рамках статьи не имеет смысла - чтобы изучить все, понадобится несколько месяцев.

суммой-начального-депозита

 4. Теперь можно определиться с суммой начального депозита

Это можно сделать за счет собственных средств или привлечь инвестора. Ученикам Александра Герчика в этом отношении намного проще, чем другим - он может дать деньги в управление самым старательным ученикам и выпускникам своих курсов.

Подробнее о том, как рассчитать сумму депозита описано в другой нашей статье .

 5. Осталось выбрать брокера и приступить к практической торговле

Надеемся, что эта статья внесла определенную ясность в ваше понимание такой сферы деятельности как трейдинг и на какой бирже лучше начать торговать новичку. Но скорее всего у вас остались вопросы. Можете смело спрашивать в комментариях - мы обязательно ответим!

А для того, чтобы быстрее начать торговать в плюс и перестать терять деньги смотрите программы и курсы от Александра Герчика, выбирайте то, что необходимо именно вам.

 



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: