“Мы приближаемся ко дну рынка” ТОП-10 высказываний биржевых аналитиков

Вам тоже случалось прислушиваться к рекомендациям авторитетного человека, а потом жалеть об этом? Чей это недостаток: того, кто сказал, или того, кто поверил?

Две кардинальные ошибки

Да, людям свойственно трактовать содержание чужих мнений в выгодную для себя сторону. Это касается всех сфер человеческого взаимодействия, в том числе и профессиональных. Торговля на бирже - не исключение.

Возьмем, для примера, известный афоризм с плавающей запятой: “Казнить нельзя помиловать”. В переводе на биржевые реалии он будет звучать так: “Покупать нельзя продавать”. Трейдер, набравший шортов, ждет низкой цены и сигнала на покупку. Он мысленно поставит запятую после первого слова. И вполне возможно, потеряет деньги. Он допустил две кардинальные ошибки: попал под влияние авторитета и выдал желаемое за действительное.

Покупать нельзя продавать, трейдинг, биржа, торговля, Герчик

Блеск и нищета фундаментального анализа

Вторая половина 90-х годов по многим признаком была “золотым” периодом для американской биржевой индустрии. Целая плеяда удачливых инвесторов и трейдеров приумножила свой капитал, не в последнюю очередь за счет качественных прогнозов аналитиков. Они приобрели статус современных волшебников, нострадамусов финансового мира.

В начале нулевых все изменилось. Общее состояние рынка ухудшилось, образовалось несколько нестабильных формаций вроде “пузыря доткомов” (взлет и резкое падение акций интернет-компаний). Аналитики стали выдавать предсказания, больше похожие на мутные предвыборные обещания а инвесторы - прогорать. Вера в силу фундаментального анализа опустилась до низшей планки, что в свою очередь вызвало поток шуток и анекдотов со стороны скептически настроенных трейдеров. Рупор биржевой торговли, знаменитый Wall Street Journal (WSJ) даже напечатал небольшое пособие для частных инвесторов, в котором самые распространенные изречения толковались с ядовитой насмешкой.

Wall Street Journal, биржа, торговля, трейдинг

ТОП-10 высказываний аналитиков Уолл-стрит и их “истинный смысл”:

1. Слова аналитиков: «Настали другие времена».   Толкование WSJ: «У нас очень много дешевых акций, но мы не придумали никакого логического оправдания падению цен».

2. Слова аналитиков: «Видимость на рынке равна нулю».    Толкование WSJ: «Мы не понимаем, что происходит. Это просто умная фраза, которую часто повторяют в биржевых новостях».

3. Слова аналитиков: «Мы осторожные оптимисты».   Толкование WSJ: «Мы ничего не понимаем, просто надеемся на лучшее. А что еще остается?»

4. Слова аналитиков: «Настроения на рынке очень негативны».     Толкование WSJ: «Не знаем, как вы, но мы напуганы до смерти».

5. Слова аналитиков: «Рынок до сих пор изучает эти новости».     Толкование WSJ: «Мы в таком шоке, что не можем подобрать слов».

6. Слова аналитиков: «Мы приближаемся ко дну рынка».     Толкование WSJ: «Паника достигла экстремального показателя. Можно открывать завод по производству “кирпичей”».

7. Слова аналитиков: «Бычий настрой рынка пока не меняется».     Толкование WSJ: «Цены на акции падают уже месяц, но компания, интересы которой мы представляем, хочет выглядеть стабильным долгосрочным инвестором».

8. Слова аналитиков: «Это продажи акций для избежания налогов на прирост капитала».     Толкование WSJ: «Индекс Dow Jones упадет еще минимум на 200 пунктов”.

9. Слова аналитиков: «Мелкий инвестор находится в состоянии панических продаж».     Толкование WSJ: «Мы перекладываем ответственность за падение акций на какого-то там мелкого инвестора».

10. Слова аналитиков: «Мы всегда знали, что это мыльный пузырь».      Толкование WSJ: «Надо было продавать эти акции еще год назад! Сам дурак!».

Чтобы научиться торговать по собственной стратегии, чтобы не зависеть от прогнозов биржевых аналитиков, подпишитесь на бесплатный курс “ФОРМУЛА БЕЗУБЫТОЧНОГО ТРЕЙДИНГА” от Александр Герчика.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: