Мужчины и женщины в трейдинге

Чем женщины трейдеры отличаются от мужчин? Да тем же, чем и в обычной жизни. Интуицией, умением отмечать детали, природной осторожностью, стремлением сберечь и сохранить, как проявление материнского инстинкта. А еще они более усидчивы в обучении!

Однако, как свидетельствует статистика, в России женщины на фондовом рынке составляют лишь 6% от общего числа игроков. Как правило, дамы торгуют из интереса, выбрав такое хобби. Но есть и те, кто ставит цель получить дополнительный источник дохода или сделать профессиональную карьеру трейдера. В этом плане мужчины более прагматичны, агрессивны и самоуверенны. Их в основном интересует прибыль, острые ощущения в процессе торгов, возможность реализовать качества охотника и добытчика. 

Война полов в биржевой торговле

Прошли времена, когда именно пол определял принадлежность к той или иной профессии. Торги на бирже не исключение. Девушки добиваются успехов в трейдинге наравне с мужчинами. Они наблюдательнее и в силу особенностей центральной нервной системы имеют более обостренные чувства – слух и зрение. Там, где мужчина видит картину целиком, трейдер-женщина уделит внимание частностям и примет взвешенное решение.

Мужчины и женщины в трейдинге

На основании исследований Нила Стюарта, профессора Уорикского университета Великобритании, мужчины более склонны торговать в стиле лотереи (спекулятивные торги) и рискуют в среднем 13 раз в году, выбирают короткие позиции.

Женщины делают ставки в среднем 9 раз в год и чаще инвестируют в долгосрочную перспективу. Более взвешенный подход к трейдингу делает прекрасную половину на 1,8% успешнее сильного пола при прочих равных условиях проведения торгов. 

Прежде, чем совершить сделку, осторожные женщины тщательно изучают все исходные данные и менее охотно идут на риск, чем мужчины трейдеры. В силу природной бережливости дамы осмотрительно относятся к собственному капиталу и стремятся минимизировать или даже устранить неоправданные риски.

Хотите узнать о выдающихся женщинах-трейдерах? Об этом другая наша статья здесь.

Немного статистики

В торгах участвуют леди самых разных профессий от адвокатов до домохозяек. Можно увидеть среди игроков: консультантов, секретарей, администраторов, бухгалтеров, учителей, менеджеров. Есть владельцы бизнесов и аналитики, директора и партнеры.

Мужчины и женщины в трейдинге

Средний возраст женщин, торгующих на валютном рынке – 41 год. Самая молодая 19 лет, а самая пожилая – 94 года. Количество женщин трейдеров на мировых фондовых биржах и форекс не превышает 20% от числа игроков.

За десятилетие с 2006 по 2016 число женщин, открывающих счета на бирже увеличилось в 17 раз.

Данные аналитики компании Capital.com свидетельствуют, что женщины торгуют рациональнее. У них успешные сделки составляют более 47% против 38% у мужчин. 

Количество убыточных сделок у мужчин доходит до 30%, а у женщин - только 25%. Конечно, это связано еще и с тем, что мужчины торгуют активнее.

Мужчины и женщины в трейдинге

Все женщины и мужчины в трейдинге – всего лишь игроки и конкуренция между ними способна только улучшить эффективность торговли. 

Потенциал успешных торгов на бирже у женщин большой. И в последние годы женский Forex активно развивается. Среди студентов у Александра Герчика есть немало успешных женщин трейдеров. Приглашаем и вас присоединиться к их числу.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: