Медвежья тактика на рынке. Опыт трейдера Александра Минеева

0:30 Чем вы заинтересовали такое громадное содружество трейдеров?

Некоторое время назад, трейдеру Александру Минееву пришла в голову идея о том, что колоссальное количество народа хочет выслушивать различные трейдинговые идеи, не с позиции абстрактного трейдинга, а с позиции частного трейдинга. То есть чем отличается частный трейдер от управляющего, например? Тем, что он может вертеться быстро. Если ты управляешь большим портфелем, то тебе тяжело, нужно много времени, так как время – это очень существенный момент. В силу своей позиции ты должен формировать некоторое общественное мнение, то есть ликвидность против потока своих ордеров. Иначе ты просто не развернешься, не зайдешь в позицию. По большому счету, все управляющие не говорят всей правды, так бизнес этих людей устроен. Частный трейдер лишен данного недостатка, и он свободен в своих комментариях. Александр Минаев считает, что это страшно интересно. Как только Александр осознал востребованность данной темы, он сразу начал о ней писать. Переход на видео по ссылке - youtu.be/arC4zwLUS_o?list=PLzjy9qIBkRfJ7bmhyS1bZJLXaZU78Dc4T

02:30 Как пришел на рынок, сколько лет назад?

Александр получил очень хорошее образование, он окончил факультет связанный с прикладной математикой. На рынок Александр пришел давно, ему повезло, он был в одной команде, наблюдал за пакетом зависших акций в 90-х годах. Со временем рынок подрастал, и Александр стал себя чувствовать настоящим профессионалом. Он был уже 5 лет на рынке, все было хорошо, и рынок рос, если бы не событие даже не 1998, а 1997 года. В компании, где работал Александр был своеобразный культ шорта. И вот настало это кризисное время, Александр видел всю эту ужасную статистику, шортил, злился, но это дало ему хороший опыт, за который он на данный момент благодарен. После 1998 года у трейдера пошло «выздоровление», он перестал считать, что все понимает в рынке. Ну а после этого года пошло просто везение, как сам трейдер это называет. Александр Минаев уверен, что человек по-настоящему начинает думать о своем будущем и развиваться, когда ему плохо. Трейдер считает, что ему сильно повезло, так как он встретил людей, которые умели зарабатывать на рынке. Ему стало просто жаль тех лет, которые он провел с отрицательной практикой. Позже, Александру пришлось потратить некоторое время, что бы искоренить из себя этот негативный опыт. Часто трейдер себя ловил на мысли, что он хочет совершить определенное действие, которое он делал по старому стилю торговли, хотя сейчас он понимал, что это не правильно, но желание было. Он благодарен, что у него были ребята, которые ему очень помогали первое время, и никто не отвечал ему отказом. Так что в этом смысле, среда частных трейдеров – она очень отзывчива. 

Алгоритм эффективной торговли на форексе

10:22 Мне везет всегда почему-то

Александр Минеев всегда считал, что ему очень везло в жизни. Когда он только пришел на рынок, ему сразу рассказали грааль, которая будет работать на рынке. Даже когда он уходил на обед или в туалет, он выключал компьютер, чтобы этот грааль никто не увидел и не использовал. Александру рассказывали: кто и как торгует, то есть никто ничего не срывал. Он начал искать людей, которые могли бы ему помочь, может что-то подсказать, куда нужно смотреть, и он таких людей нашел. Но потом он понял, что невозможно найти идеальную грааль, которая вам 100% поможет. На рынке все зависит от обстоятельств. Работайте с обстоятельствами, и тогда у вас может будет что-то получаться. Если вы действительно хотите научиться, то вам нужно:

  1. Пойти на хорошие курсы или семинар.
  2. Уметь подстраиваться под рынок.

15:52 Расскажи: как ты принимаешь решения

Александр не скрывает как он торгует, более того, что он может рассказать все о том, как он торгует, своей метод буквально за 6 академических часов. Александру Герчику для этого нужно часа 2 или 3. Но большинство людей не могут просто поверить, что это возможно, что вся фишка метода заключается в простоте. Александру Минееву очень нравится как рассказывает о торговле Лёша Майтрейд. По мнению Александра Герчика, у Майтрейда есть очень правильное представление рынка. И Майтрейд чуть ли не первый сформулировал мысль о том, что рынком правит открытый интерес. Скорее даже не открытый интерес, а желание его изменить. Когда Александр Минеев понял, что он что-то понимает в объемах, он решил написать курс лекций. Александр заметил, что на рынке есть: Ютуб канал гуру трейдинга А.Герчика

  • Разводные движения.
  • Настоящие движения.

И вот грааль трейдера заключается в том, чтобы использовать именно разводные движения. Потому, что разводные движения – они , как правило, всегда трендовые. Александр уверен, что каждый частный трейдер должен быть гибкий, так как это залог успеха, и не стоять против движения. И самое главное – это никогда не злиться на рынок. Для трейдера такая злоба – это как болезнь, которую нужно сразу искоренить.

Все это мы разбираем на бесплатном базовом курсе по безубыточному трейдингу, подписаться на который можно здесь.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: