Мастер класс Александра Герчика по трейдингу в компании Актив-трейд

09:31 На сегодняшний день мне ещё ни один человек не смог доказать, что уровни не работают

Большинство людей не понимают как работают уровни или вообще не знают – что это такое. Если вы уже долгое время торгуете и не понимаете - как именно работают уровни, то это очень плохо. Когда человек приходит в трейдинг – ему сразу нужно попасть к хорошему учителю, который передаст ему свои знания, и если этот человек дисциплинирован, то с большой вероятностью – он начнет зарабатывать. Когда на обучение приходят люди уже со своим опытом торговли, которые понимают, что они делают что-то не так – переучить их будет гораздо сложнее, чем научить человека с нуля. Когда люди имеют какой-то опыт – им достаточно сложно отступить от своих убеждений, пусть и неправильных и здесь нужно работать над собой. Александр Герчик, шутя, называет трейдеров «наркоманами», так как сделка для трейдера – это своеобразный наркотик, постоянно хочется ещё. Обычно, люди не уходят с трейдинга добровольно, самые распространенные причины:

  1. Закончились деньги;
  2. Давление семьи;
  3. Вы чувствуете, что психологически не выдерживаете.

https://youtu.be/JikF6y90XgY Переход на видео по ссылке - youtu.be/JikF6y90XgY Женщинам по статистике – торговать проще, так как они не склонны идти на большой риск, как мужчины. Александр Герчик проработал трейдером больше 15 лет и знает об уровнях все. Если вы видите, что на графике цена бьется в один и тот же уровень, допустим раз 5 – можно с уверенностью сказать, что это обыкновенный лимитный ордер. Крупные игроки – никогда не покупают в движении. Запомните, все крупные игроки стараются купить - когда эмитент стоит. Когда вы покупаете позицию и видите, что она пошла против вас, что в такой ситуации будете делать? Правильный ответ – это выйти в ноль, подождать пока эмитент вернется в вашу точку.

17:43 Я Вам расскажу про 3 кита, на которых держится трейдинг

Трейдинг не станет вашим делом, если у вас нет 3 составляющих:

  • Любви к трейдингу;
  • Дисциплины;
  • Практики и времени.

Первый кит – это любовь. Без любви ничего нельзя делать долго и чтобы это принесло потом удовольствие. Как и в любом деле, сначала в трейдинге у вас не будет получаться, но это нормально, так происходит у всех, но если вы любите это дело – вы стерпите все неприятности и неудачи. Если вы начинаете что-то ненавидеть – вы отказываетесь от этого. Чем сильнее ваша любовь, ваше желание научится, тем дольше вы останетесь в трейдинге. Второй кит – это ваша дисциплина. Что это означает? В трейдинге дисциплина проявляется в том, что вы следуете своему составленному плану и своим правилам. Человек слаб по своей натуре и ему сложно следовать даже тому, что он сам для себя выбрал, скорее всего - вы замечали это в своей жизни. Но есть хорошая новость – это поправимо, если вы будете работать над собой каждый день. Ещё ни один человек не потерял большие деньги от незнания технического анализа. А вот из-за отсутствия дисциплины в работе – теряли все. Третий кит – это практика и время. Многие люди хотят потратить минимум времени и получить максимум результата, но так не бывает. Чтобы достичь чего-то в трейдинге вам нужно: запастись временем и быть нацеленным на результат. Дайте себе хотя бы год для обучения, и если вы не сдадитесь, то поймете, что это было не зря.

38:41 Весь трейдинг построен на математическом ожидании и статистическом преимуществе

Когда вы начинаете торговать какой-то инструмент – вы должны знать о нем абсолютно все и быть очень наблюдательным. Выбрали инструмент, вы должны знать - сколько он ходит статистически. Нефть, например, ходит 50,60 центов – 1 доллар. Если у вас будут такие данные, то вы будете примерно понимать: на что вы можете рассчитывать. Поэтому, прямо сейчас заведите себе документ, где вы будете вести свою статистику. Многие полагаются на свою память, но то, что нигде не зафиксировано – вам помочь уже не может. Потом, перед торговлей люди включают новости, там все прекрасно – открывается РТС, и все идет почему-то не по плану. И вы надеетесь, что все сейчас заново пойдет вверх, забывая о том, что у каждого эмитента есть свой запас энергии. Задача трейдера на рынке предельно проста: забрать 30-35% движения максимально. Многие хотят выжать с движения все – это невозможно и неправильно. Если вы считаете трейдинг творческой профессией, то вы очень ошибаетесь. В трейдинге вы зажаты цифрами. Если вы напишите себе набор правил и будете просто им следовать – ваши шансы слить деньги равны нулю. Возможно, когда-то вы будете работать в фирме, так вот, торгуя под надзором и с определенными правилами – вы не сможете потерять деньги. Когда вы торгуете дома и без алгоритма – вы делаете такую же ошибку, как и все – поддаетесь эмоциям и сливаете деньги.

Все это мы разбираем на бесплатном курсе, записаться на который можно здесь.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: