Лучшие дивидендные акции, чтобы вложиться сейчас

2020 год для инвесторов был чем-то вроде адреналин-шоу на американских горках. Стремительное пике в марте и такой же стремительный взлет вверх. Самый быстрый медвежий рынок и самое быстрое восстановление в течение нескольких месяцев, а затем закрытие года на исторических максимумах. Рекорд сменялся рекордом.

Участники рынков извлекли урок абсолютно непредсказуемых и непрогнозируемых событий.

Инвесторы задаются вопросом — в какие дивидендные акции вложиться в 2021 году? Какие тенденции сохранятся, а какие будут неактуальными?

kakie-tendensii-budut-aktualni-v-2021-godu

Эксперты называют ряд тенденций и факторов, которые невозможно будет игнорировать в 2021 году.

1. Первый и самый главный фактор - это пандемия. Начало вакцинации принесло надежду. Но есть неопределенность. Как эффективно будут распространяться вакцины и насколько эффективно они будут справляться с вирусом. От этого зависит как скоро могут быть сняты ограничения и в полной мере заработает экономика. От этого зависят и вопросы, связанные с новыми пакетами помощи и политикой мировых центральных банков. Победа над этим страшным бедствием 2020 года под названием COVID -19, окажет огромное влияние и будет иметь очень важные последствия для глобальной экономики, региональных экономик и коснется каждой отрасли и каждого сектора в новом 2021 году. К сожалению, этот фактор остается слишком важным и его не получится игнорировать.

В достаточно сложной для прогнозов обстановке задача инвестора состоит в том, чтобы выделить максимально перспективные направления роста или стабильной доходности в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

В кризисные период многие компании отказывались от дивидендов. Однако есть огромное количество и крупных, и мелких компаний, которые сохранили дивиденды на  прежнем уровне или даже увеличили размер дивидендных выплат и прогнозируют их рост в будущем периоде.

2. Борьба с пандемией привлекла повышенное внимание к секторам фармацевтической промышленности и биотехнологий. Работа над вакцинами, а также препаратами для лечения коронавирусной инфекции вывела компании, работающие в данной сфере на лидирующие позиции. 

Вместе с ними не менее интересны фирмы, работающие в смежных отраслях, как например компании, специализирующиеся на глубокой заморозке или транспортировке при особо низких температурах. Эти направления никуда не уйдут и будут актуальными еще длительный период времени.

Движение к цифровым платформам также является тенденцией в сфере здравоохранения. В этом секторе присутствует общая тенденция к большей технологической ориентации, но есть и более простой фактор: здравоохранение становится более важным для всех.

Борьба с коронавирусом толкнула отрасли, связанные с медициной в самом широком смысле, к новому шагу в развитии. Поэтому компании данного сектора могут стать перспективными центрами роста и среди них есть достаточное количество с хорошей дивидендной доходностью.

3. Фактор отложенного спроса. Окончание карантинных ограничений, как прогнозируют эксперты, вызовет волну повышенного спроса в сферах, которые были закрыты или сильно ограничены, такие как сфера досуга и путешествий. Поэтому интерес к акциям данных секторов в период восстановления, особенно учитывая их низкую стоимость в результате кризиса, вызванного пандемией, может быть повышенным. Акции лидеров периода карантина, таких как доставка еды, домашние кинотеатры и другие сервисы, востребованные во время длительного вынужденного пребывания дома, могут изменить темпы роста. Они будут по-прежнему актуальны и востребованы, но уже не в таких объемах, поэтому их рост может быть уже не таким стремительным. Однако, стабильность плюс дивиденды может представлять интерес для инвестора.

4. Ротация на рынке акций. Аналитики уже давно предсказывают замедление роста акций технологических компаний. В 2020 году, технологический сектор рос так быстро, что эксперты говорили о пузыре и возможной скорой коррекции. Однако, эксперты считают, что тенденции увеличения спроса в области электронной коммерции, потокового видео, цифровых технологий сохраняются, что дает высокий потенциал роста компаниям в области информационных технологий. Среди них есть много дивидендных акций.

5. Фактор влияния технологических гигантов. 2020 год продемонстрировал огромное влияние FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google,  (иногда Netflix заменяется Microsoft, тогда употребляется аббревиатура FAAMG) на рынок. Суммарная капитализация этих компаний составляет около 20% капитализации S&P 500. На их долю приходится огромная часть прибыли S&P 500.

К концу ноября, например, индекс S&P 500 вырос примерно на 13% за год. Но Microsoft и Google выросли на 36%, Facebook — на 40%, Netflix — на 55%, Apple — на 67%, а Amazon — более чем на 70%.

В каком направлении будут двигаться эти гиганты станет немаловажным фактором, который не получится игнорировать. 

Какие акции добавить в портфель в 2021 году?

Технологии никуда не денутся. Поэтому в этом секторе можно найти лучшие дивидендные акции.

А, если компании с хорошими фундаментальными показателями, подтвержденными технической картиной, еще и стабильно выплачивают дивиденды, то можно рассмотреть таких кандидатов, для того, чтобы вложиться в них прямо сейчас.

kuda-vlojitsya-pryamo-seychas

Qualcomm

Qualcomm Inc — производитель микросхем для смартфонов. Компания занимает лидирующие позиции на рынке технологий 5G. 

За последние пять - семь лет Qualcomm удалось перейти от компании, ориентированной на смартфоны, к игроку в сфере автомобильных систем. 

Qualcomm позиционирует себя как единственного поставщика GM для бюджетных и роскошных автомобилей.

Компания совместно с Veoneer Inc Arriver работает над системой аппаратного и программного обеспечения для автономного управления.

Qualcomm несколько лет сотрудничает в сфере автомобильных услуг с Google а также объявила о партнерстве с Amazon по интеграции Alexa для автомобильного помощника следующего поколения

Компания сообщила о росте выручки в четвертом квартале 2020 года на 73%.

Эксперты Zacks прогнозируют рост показателя в первом квартале текущего года на 63% и увеличение скорректированной прибыли на 112% до 2,10 долларов на акцию.

Аналитики ожидают увеличения выручки в 2021 году на 31%.

В 2020 году акции QCOM выросли более чем на 85% — с $85,91 в январе до $152,34  на закрытии торгов 31 декабря. После падения в марте 2020 года до минимума $58, бумага выросла до максимума $167 в январе 2021 г. 

Дивидендная доходность Qualcomm 1,6%.

Динамика роста дивидендов +4,9%.

Текущий уровень дивиденда на акцию составляет 0,65 доллара.

QCOM-W

QCOM, W

Coca-Cola Co

Акции этой компании входят в число лучших дивидендных акций США — дивидендных аристократов. Выплаты акционерам растут в течение 57 лет. Средний годовой рост дивидендов составляет примерно 2,5%, рост за пять лет - 24,24%.

За 2020 год дивидендные выплаты Кока-Кола составили $1,64 на акцию. 

Акции Coca-Cola Co имеют высокую дивидендную доходность 3,36%.

Инвесторы, всегда смотрели на бумаги KO, как на источник дивидендов. Аналитики считают, что производитель газированных напитков выглядит “хорошей ставкой на доход и стабильность на нестабильном рынке”. Они уверены в долгосрочных перспективах компании и ожидают, что по мере восстановления экономики, финансовые результаты будут улучшаться. Уолл-стрит хочет видеть среднегодовой рост прибыли на 5,2% в течение следующих трех-пяти лет. Бумага в конце января 2021 года торгуется вблизи технического уровня $48,24.

KO-W

KO, W

Apple Inc

Акции AAPL - отлично подходят для инвестора, который заинтересован в росте стоимости и дивидендном доходе. Аналитики прогнозируют, что прибыль компании будет расти в среднем на 11% в течение трех - пяти лет. 

Рыночная капитализация Apple — 1,97 триллиона долларов.

Пока производитель iPhone не может похвалиться высокой дивидендной доходностью, которая составляет 0,7%. Однако динамика роста дивидендов демонстрирует хорошие перспективы.

В течение последних 12 месяцев средний темп роста дивидендов на акцию Apple составлял 6,00% в год. В течение последних 3 лет средний темп роста дивидендов составлял 9,80% в год. В течение последних 5 лет - 10,40% в год.

В мае 2020 году Apple Inc увеличила размер дивидендов на 6,5%.

AAPL-W

AAPL, W

Аналитики Morgan Stanley обращают внимание на отрасль альтернативных источников энергии для инвестирования в 2021 году.

Эксперты считают, что даже во время кризиса можно найти компании с хорошими перспективами роста и стабильной дивидендной политикой. 



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Поделиться в соц. сетях: