Лондонская фондовая биржа

Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange) сокращённо LSE – самая крупная мировая площадка по торгам цветных металлов. Данная компания имеет давнюю историю, официально основана в 1877 году, хотя работа рынка прослеживается еще раньше. Первым товаром для торгов, стала медь и олово, после торговать стали серебром, свинцом и цинком. Во время Второй Мировой Войны, работу биржи пришлось приостановить, и лишь в 1952 году биржа полностью возобновилась и открылась для работы. Со временем, биржа набирала обороты своей популярности, расширяла списки торгуемых металлов. Сначала добавили алюминий и никель, потом алюминиевые сплавы, сталь, кобальт, молибден, драгоценные металлы и пластиком. В 2011 году биржа прекратила торговать пластмассами.

По подсчетам, годовой объем торгов, составляет около 12 трлн. долларов, что равняется 46 миллиардов в сутки долларов США. 

Современная Лондонская фондовая биржа

Современная Лондонская фондовая биржа

Современная Лондонская фондовая биржа, работает, как и другие предприятия - пять дней в неделю, и в строго определенное время. На один рабочий день, приходит две торговые сессии, которые, как и все, имеют свои особенности и тонкости, знание которых естественно облегчает торговый процесс покупки выбранного Вами металла. Еще с начала своего существования, биржа имеет свою традицию, которая чтиться по сегодняшний день: кресла участников торгов расположены по кругу, образуя собою некий ринг. Кресла участников не меняются, а закрепляются за ними на многие года. Основные участники торгов – фирмы, работающие с драгоценными металлами, и более 90% это зарубежные компании. Каждому участнику торгов присваивается соответственно выбранная категория и статус. Торговля осуществляется на трех торговых площадках – через открытые торги, по телефону и через брокера. Не так давно, была открыта электронная площадка для работы на бирже. 

Самые популярные инструменты

Самыми популярными торговыми инструментами на Лондонской фондовой бирже цветных металлов, являются:

  • Алюминий. Этот метал, имеет самую высокую ликвидность, ежедневная продажа алюминия достигает до 12 миллиардов долларов США, что равно 4 780 тонн сырья.
  • Цинк. Находиться на второй позиции продаваемости после алюминия. Объемы торгов составляют около 4 миллиардов американских долларов.
  • Медь. Заключает тройку самых продаваемых металлов Лондонской биржи, торговый объем равен 3 миллиардов долларов.
  • Никель. В среднем, на протяжении суток, продается около 40 тон сырья, что составляет один миллиард долларов США.

Все это мы разбираем на бесплатном базовом курсе по безубыточному трейдингу, подписаться на который можно здесь.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: