Стоимость серебра на форексе

Такие драгоценные металлы, как золото и серебро, представляют собой не только сырье, но и очень популярные инструменты для инвестирования и для торговли на биржах. Веками эти металлы служили средством платежа, заменяя деньги. И наше время в периоды экономических кризисов люди вспоминают о драгметаллах и вкладывают в них сбережения. Исторический минимум стоимости серебра был отмечен в 1991 году – «младший брат» золота стоил тогда $3,5/унция. Начиная с 2003 года цены на серебро, впрочем, как и на золото, постоянно растут. Продается и покупается на форекс серебро круглосуточно, как и другие драгоценные металлы. Цена на серебро на форексе устанавливается в долларах США за тройскую унцию. Где торгуются драгоценные металлы? 

  • Один из важнейших центров торговли – Лондон. Это один из старейших и крупнейших центров физической торговли серебром, золотом и другими драгметаллами в мире. Официальные цены на металлы устанавливаются здесь каждый день в 10.30 и 15.00. Цены используются всеми игроками рынка – как добывающими компаниями, так и трейдерами и конечными потребителями. В интервале же между объявлениями «лондонского фиксинга» цены на металлы колеблются в зависимости от спроса и предложения.
  • Второй важный центр – Нью-Йоркская товарная биржа NYMEX. На бирже торгуются фьючерсы и опционы на энергоресурсы и драгметаллы.
  • Кроме этого, драгметаллы торгуются в Гонконге, Токио Цюрихе, Сиднее и других городах.

Какие особенности торговли серебром на форексе советует учитывать российский трейдер и автор множества обучающих семинаров Александр Герчик, который получил реальный опыт работы на Нью-йоркской бирже?

  1. Для торговли серебром и другими драгоценными металлами можно применять любую торговую стратегию, поскольку и технические индикаторы, и скользящие средние, и линейные инструменты технического анализа «отзываются» на изменение стоимости серебра на форексе.
  2. Серебро на форексе – второй по популярности драгоценный металл по объему торгов. Курс серебра на форекс больше всего интересует агрессивных инвесторов, поскольку цены на этот металл часто серьезно «скачут» из-за мировой политико-экономической ситуации. В эти моменты трейдеры могут зафиксировать хорошую прибыль.
  3. В ряде случаев серебро может принести большую прибыль, чем золото. Следует помнить, что серебро – это не только инвестиционный инструмент, но и широко используется в промышленности, ювелирном деле и медицине. Также этот металл быстро расходуется. Поэтому этот металл достаточно привлекательный на форекс и курс серебра на форекс – очень популярная позиция у заинтересованных лиц.

Бронируйте место на  "Курс активного трейдера", который будет проходить во Франкфурте и Москве!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: