Криптовалюта LIZA. Мертворожденный проект?



Основные моменты:

Пик хайпа связанного с токеном Лиза давно прошел, но даже спустя два года, периодически, возникают локальные вспышки интереса к монете и обсуждения на профильных форумах. Самое большое количество вопросов возникает от тех, кто не застал пик популярности монеты в 2018, поэтому в статье детально распишем подробности, которые известны о данной крипте и главное, есть ли смысл смотреть в ее сторону.

пик криптовалюты liza

Детали о криптовалюте Liza

Информация о токене появилась в декабре 2017 на криптобирже YoBit и породила множество вопросов:

  • почему не проводилось ICO
  • какие функции должен решать проект
  • где можно найти информацию о команде
  • какой размер эмиссии и алгоритм в целом.

К сожалению, все озвученные вопросы, остаются без ответа и по сей день. Это собственный token эмитированный биржей и все. Доступен к торгам с наиболее популярными парами. Монету начисляли среди пользователей, у которых на депозите хранились биткоины, в соотношении 100 Liza за 1 BTC. Это, кстати, добавило путаницы, потому что часть начала называть токен форком Bitcoin. 

Естественно, это было не так потому, что при форке любой криптовалюты она не привязана к конкретной бирже, а начисляется везде, где представлена в листингах. Название Liza Bitcoin успешно подхватили на старте, что позволило привлечь привлечь больше внимания, но ажиотаж продержался недолго.

Часть пользователей пытались найти хоть какую-то информацию о алгоритме токена, представительстве в социальных сетях и на профильных площадках, как это делают молодые проекты, но нигде ничего не было. На сайте размещена подробная статья как работает криптовалюта, но даже на эти критерии выпущенный токен проверить возможности нет. Вся информация скрыта

Сразу после анонса Лизы биржа YoBit активно рекламировала и всевозможными способами продвигала проект. Все это соответствует данным на начальных графиках активности суточных торгов. Тогда суммарные объемы достигали 1.5 тыс биткоинов. Кстати, на Coinmarketcap Liza так и не появилась по причине отсутствия критически важной информации о проекте

На Coingecko ее включили в листинг, но только спустя полгода. Это важный момент, на который обязательно следует обращать внимание, особенно начинающим трейдерам. Отсутствие информации о токене на коинмаркеткеп — серьезный повод задуматься, стоит ли иметь дело с подобной монетой.

Как купить криптовалюту Лиза?

Кроме периода эмиссии токена за наличие BTC на депозите, позднее появилась возможность купить ее на бирже YoBit взамен другой криптовалюты или фиата из предложенных торговых пар. Наибольшие объемы торгов наблюдались в парах с BTH и ETH. Как при любой торговле альткоинами, достаточно создать ордер на приобретение желаемой суммы монет и дождаться встречной заявки.

За пределами криптовалютной биржи найти ее невозможно, а единичные предложения на сомнительных площадках, сводились к проискам мошенников.

как купить криптовалюту лиза

Как майнить криптовалюту Liza?

Покупка крипты важный вопрос, но также игроки на рынке всегда интересуются возможностью добывать токен с помощью пассивного PoS подхода или используяфермыв PoW режиме. К сожалению, в случае с криптовалютой Лиза оба варианта недоступны. Нет возможности подключаться к пулу и добывать монеты, нельзя выступать в качестве валидатора, храня их на кошельке. Причина заключается в том, что информация о алгоритме токена не раскрывается.

Но способ приумножить средства создатели биржи предоставили. Используя Investbox, в зависимости от суммы вклада, пользователям обещали обеспечить доходность  до 10% в день!

Сетка выглядела следующим образом:

от 25 тыс1%

100 тыс. — 5%

от 1.5 млн10%

Впечатляющие суммы даже по меркам криптовалютного рынка. И это еще одна причина, наводящая на мысли, что проект Лиза скорее пирамида, чем реальный крипто токен и хранить в нем средства, а тем более замораживать на время — огромный риск.

Где хранить криптовалюту Лиза?

В отдельной статье мы подробно разбирали где лучше держать свои цифровые криптоактивы, но в случае с Liza, альтернатив, к сожалению нет. Единственный способ хранения монетыкошелек внутри биржи YoBit. Никаких отдельных программных решений, предоставленных разработчиками, нет и не будет.

Как только этот токен появился, в месенджере Telegram был замечен бот, на балансе которого доходность от монет Liza якобы удваивалась. К сожалению, это был всего лишь очередной ход от мошенников, которые таким образом похищали данные для доступа в личные кабинеты доверчивых пользователей.

Про-контент

Как вывести криптовалюту Лиза?

Саму монету за пределы биржи вывести нельзя. При желании можно только зафиксировать прибыль (или убыток). Токен необходимо продать, разместив соответствующий ордер. Важный момент — при выводе долларов и рублей на одни и те же платежные системы, комиссия заметно отличается, поэтому выгоднее рассматривать вариант с USD. Также рекомендуем перепроверять размеры комиссий, ведь они постоянно меняются.

Что происходит с криптовалютой Liza?

Трейдеры, которые раньше не слышали о данной монете и пытаются проанализировать ее перспективность, в первую очередь столкнутся со сложностью в оценки ее стоимости. Причина — монеты нет на coinmarketcap. По данным coingecko, стоимость за монету указана 0,00000002$, а информация о максимальном/минимальном курсе за 24 часа и объеме торгов отсутствуют. Возникает вполне резонный вопрос, что  происходит с токеном?

Монета изначально появилась без какой-либо подтвержденной ценности. В ней не было признаков полезного альткоина. Вся необходимая информация, даже базовая, не разглашалась. Как следствие, наблюдаем затухающий интерес и обесценивание цифрового актива. На бирже Yobit в разделе торгов Liza видны сотни открытых ордеров на продажу монеты, а колонка со встречными заявками — пуста. В графе с историей выполненных заявок числится несколько завершенных каждый день, и это ничтожно мало. Даже если они настоящие.

На графиках сервиса CoinGecko нулевой объем торгов отображается уже с января 2019, а незначительное изменение стоимости монеты в последний раз отмечено в декабре 2018.

что происходит с крпитовалютой лиза

Что будет с монетой Liza?

Не нужно быть великим аналитиком, чтобы понимать, что токен Лиза ждет полное забвение. Ноль информации о разработчиках, целях и задачах проекта. Даже алгоритм криптоактива не разглашается. Абсолютное отсутствие информации, которая могла бы подтвердить реальность существования криптовалюты. 

Данные, которые есть, доказывают обратноепользователи видят обычные нарисованные цифры, а криптовалюта Liza с самого начала является очередной авантюрой, работающей по схеме Понци.

На старте продаж цена за единицу достигала баснословных 11 долларов, а сейчас ее стоимость стремится к нулю. Есть ли вероятность, что цена изменится? Может сложиться подобное впечатление, если почитать чат на Yobit. Увы, это только надежды пользователей, которые доверились и потеряли реальные средства. Теперь они пытаются завлечь наивных новичков. Проекты без четкого фундамента обречены на провал. И Liza один из них.

Зачем YoBit криптовалюта Liza?

Кому-то может показаться нелогичным запуск токена-пустышки, но проанализировав период его существования, можно с уверенностью сказать, что свою задачу для криптобиржи он выполнил.

  • Самый успешный шагпривлечь новых пользователей, что несомненно удалось. Если проанализировать объемы торгов, то можно четко наблюдать всплеск активности, который удачно попал на период хайпа криптовалют.
  • Второй моментто, на чем зарабатывают криптобиржи. Каждая транзакция включает в себя комиссию торговой площадки, а значит, биржа остается в плюсе, ведь кроме самостоятельно нарисованных токенов, пользователи торгуют криптовалютой, которая имеет вполне реальную ценность.
  • Третьеувеличение объемов цифровых активов на бирже. За счет инвестбокса и фантастических процентов доходности, весомая часть крипты просто осела на счетах YoBit в ожидании сверхприбыли. К сожалению, все это обесценилось и сценарий схож с любой пирамидой. Кто не успелпотерял все.

Подобные действия точно не идут на пользу репутации криптобиржи YoBit, но к ней и так скопилось слишком много вопросов. Она пользуется большим спросом среди тех, кто участвует в bounty-компаниях и airdropах, ведь множество сомнительных монет только здесь в листинги и попадают. Если же токен представлен на других, более надежных биржах, YoBit лучше обойти стороной.

Рынок криптовалют огромен и становится больше каждый день, даже не смотря на то, что последние два года выдались не самыми активными. Каждый месяц появляются новые интересные и перспективные проекты, но вместе с этим, порой встречаются и пустышки по типу криптовалюты Liza. 

Для того, чтобы на них не нарваться, к трейдингу необходимо подходить системно. Кроме понимания особенностей конкретного рынка, немаловажно следовать грамотно составленному алгоритму и не забывать о риск- и мани-менеджменте. Только так вероятность неудачи можно свести к минимуму.

Что будет с монетой Liza

Всему этому можно учиться на своих ошибках, перебирая тонну информации из интернета. А можно окунуться в среду профессиональных трейдеров и выйти на реальный результат уже через 2 месяца, обучаясь на Дистанционном Курсе от Александра Герчика. Его авторские наработки уже успешно применяют тысячи студентов по всему миру и вы можете быть одним из них. 

Успешных сделок!





Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: