Краткосрочная торговля на форекс

Среди множества методов ведения торговых операций на международном валютном рынке особо выделяется краткосрочная торговля на форекс. С одной стороны она очень рискованная, с другой – может принести хорошую прибыль. При этом, сделку можно совершать и за несколько минут, и за несколько дней. При использовании этой стратегии работы важно:

  1. Чтобы найти возможных клиентов для совершения сделки, стоит обращать внимание на скользящие средние (кандидат для покупки будет иметь растущее значение скользящей средней. Для сделки на короткой позиции выбирают область, где скользящая снижается), на определенные периоды календаря, на общие рыночные тренды.
  2. Повысить доходность и снизить риски до минимума за счет использования стоп-ордеров (защита от разворотов рынка).
  3. Проводить технический анализ рынка на основании прошлых цен и будущих моделей.
  4. Для определения наилучшего момента для покупки стоит пользоваться индикаторами (самые популярные – Стохастик и Индекс относительный силы (RSI).
  5. Анализировать графические модели (хорошо помогают для прогноза цен). Наиболее распространены у трейдеров, которые используют краткосрочную торговлю на форекс, такие графические модели, как: треугольники, Голова и плечи, двойные основания и двойные вершины).

Алгоритм краткосрочной торговли на форекс

Одна из краткосрочных стратегий - скальпинг на форекс. Это даже не просто краткосрочная торговля, а, скорее, экстремальная. Такая стратегия предполагает, что в течение дня открывается очень много коротких сделок, прибыль от каждой из них будет небольшой, но в целом за день набежит немаленькая сумма. Для этого выбираются тайм-фреймы длиной в минуту, 5 минут и 15 минут. Такая стратегия как скальпинг на форекс требует от трейдера стальных нервов, поскольку несет высокую психологическую нагрузку. Ведь нужно следить за торговым процессом и поведением трендов, находясь возле компьютера неотлучно в течение торгового дня. Каждую сделку приходится отслеживать до конца, чтобы корректно закрыться и получить прибыль. Поэтому опытные трейдеры форекса относят скальпинг к стратегиям профессиональных торговцев, имеющих колоссальный опыт работы в жестком ритме работы.

Все это мы разбираем на бесплатном курсе, записаться на который можно здесь.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: