Ключевые стратегии заработка на альткоинах

Практически все, кто знакомились с миром криптовалют, начинали с биткоина. При этом, с каждым днем все больше трейдеров и инвесторов обращают внимание на альткоины. Многие из них начинают проявлять независимую динамику роста, которая в меньшей степени связана с графиками ценообразования биткоина. Используя альткоины, трейдеры могут заработать намного быстрее, но и риски в данном случае на порядок выше.

Вложения в альткоины отличаются от работы с биткоином, поэтому ниже описывается три ключевые стратегии инвестиции и торговли ими. Если сравнить годовые графики движения цен первой криптовалюты мира и остальных, становится очевидным, что биткоин ведет себя менее хаотично, а соответственно остается более надежным инструментом для вложения. Хотя это вовсе не значит, что не стоит вкладываться в «альты», тем более, что уже можно определить те монеты, которые очень устойчиво ведут себя во время общего отрицательного тренда на рынке.

altkoiny, Александр Герчик, трейдинг, курсы для трейдеров

Первая стратегия

Закупка альткоинов на этапе pre-ICO и ICO. Очевидно, что на данном этапе будет возможность заплатить за монету самую низкую цену. С учетом того, что количество проводимых ICO до сих пор достаточно высоко, сомневаться в этом не приходится.

После того, как монета попадет на открытый рынок через листинги топовых бирж, можно наблюдать закономерный рост цены этих токенов. Ранее, на данном этапе, стоимость увеличивалась в 2-3 и более раз. Сейчас можно рассчитывать на прибыль 50% и более, в зависимости от конкретной монетки.

При менее сильном всплеске, можно либо подождать, есть присутствуют положительные сигналы к росту или же выставить на продажу с меньшей наценкой.

Такой вариант работы с альткоинами отлично подходит для тех, кто работает сразу с несколькими ICO. При этом очень важно понимать, что нельзя вкладываться во все ICO подряд. Перед приобретением любых токенов необходимо тщательно изучить компанию, продукт, кто входит в команду, что реализовано на данный момент и какие цели прописаны в whitepaper. С учетом всех этих факторов, можно более ясно понимать насколько перспективна та или иная момента. Также немаловажно размер сообщества, которое на данном этапе уже собралось вокруг проекта и ажиотаж на этапе проведения ICO. Чем больше активности, тем больше вероятности, что токен покажет отличный рост при выходе на открытый рынок. Отдельным плюсом являются ограничения в покупке токенов на этапе ICO. Если есть минимальный порог входа или другие условия, которые не дают возможности приобрести токены большому количеству желающих, это также очень хорошо повлияет на всплеск стоимости монеты во время попадания в листинги криптовалютных бирж.

Вторая стратегия

Если есть сомнения по поводу конкретных ICO, но остается интерес к данным проектам, всегда можно подождать выхода этих токенов на открытый рынок. Тем самым минимизируются риски касательно успешного завершения ICO и того какие биржи дадут возможность торговать данным альткоином.

Закупают монетки после свежих ICO не сразу. Как правило, после крупного всплеска стоимости сразу при появлении в листингах, через небольшой промежуток времени цена стремительно падает вниз. Это закономерное явление за счет того, что множество инвесторов, которые вложились на этапе проведения самого ICO, фиксируют свою прибыль. Как раз дождавшись такого падения, можно скупить монеты по цене близкой к той, что была до выхода на открытый рынок и достаточно быстро заработать во время обратного роста монетки.

Как и в предыдущей стратегии, очень важно обращать внимание на проекты и анализировать их. Не редки случаи, когда проект проходит ICO, при выходе на рынок наблюдается закономерный всплеск в цене, но обратно после спада она не возвращается по разным причинам. Зачастую потому, что технология не оправдывает ожиданий, или реализация этапов, озвученных в WhitePaper, не проходит должным образом.

Третья стратегия

Рассчитывать на прибыль также можно владея альткоинами, которые переживают свой первый всплеск и падение. В данном случае нужно постоянно анализировать графики производительности и фиксировать моменты, как движется цена в соотношении с различными индикаторами.

altkoiny, Александр Герчик, трейдинг, курсы для трейдеров

Из ключевых вещей, которые в данном случае делают трейдеры: слежение за «свечами» на графике и мониторинг объемов активности. Эти показатели помогут сформировать понимание на каком этапе находится альткоин, растет или падает. Еще один немаловажный фактор, делать сравнительный анализ рыночной капитализации с другими похожими монетами. Это даст возможность определить переоценен альткоин или же наоборот.

Эта стратегия считается наиболее оптимальной. Главным плюсом является то, что помимо оценки условий актива, определяется еще и его направление, что дает несомненное преимущество. Справедливо будет заметить, что данный подход является и самым сложным. Зато, именно благодаря глубокому анализу и высокой интенсивности, трейдеры и инвестора получают бонус в виде пониженных рисков.

Какую конкретно стратегию выбирать, решает каждый сам. Многие пробуют каждую по отдельности и останавливаются на тех подходах, которые максимально близки и комфортны в работе. Вне зависимости от того на каком подходе остановиться, всегда важно помнить о диверсификации, а также о том, что со временем результаты от разных стратегий могут меняться. Именно поэтому, более опытные трейдеры с определенной периодичностью проверяют другие стратегии на предмет того не изменилось ли там что-то. Так, еще год назад, когда наблюдался явный бум ICO и самым распространенным подходом была именно закупка токенов до выхода на открытый рынок с последующей их продажей. Сейчас же предпочтения сместились в сторону третей стратегии и все меньше инвесторов пытаются любой ценой раздобыть токены на этапе ICO. Тестируйте разные подходы, выбирайте то, что подходит именно Вам. Узнайте еще больше в бесплатных уроках от Александра Герчика и закрывайте побольше прибыльных сделок! 



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Поделиться в соц. сетях: