Какой лучше открыть счет на форекс

После сбора информации о форексе и принятии решения о старте карьеры трейдера новички обычно задаются вопросом: какой счет лучше открыть счет на форекс? Как правило, опытные торговцы валютного рынка советуют вначале открывать демо-счет. Известный российский трейдер Александр Герчик, который в один из периодов был признан безубыточным трейдером, рекомендует начинающим вначале всерьез потренироваться на учебном или демо-счете, чтобы потом не плакать горько из-за потери своих кровных денег. А вот вопрос, в какой валюте открывать счет в форекс, для новых игроков крайне важен. Кстати, даже трейдеры с большим опытом торговли иногда задумываются об изменении основной валюты депозита счета, чтобы получать большую прибыль. Выбрав, какой счет лучше открыть счет на форекс, и перейдя с учебного счета на «Центовом», «Микро» или «Мини», около 90% трейдеров, не колеблясь, открывают счет в классической валюте – американском долларе.

Дискуссии об открытии счета в национальной российской валюте периодически ведутся. Александр Герчик приводит такие доводы в защиту рублевого счета:

  • нет бюрократии с различными комиссиями и конвертацией, как при торговле иностранной валютой;
  • простота расчетов пункта с лота, например, 100 пунктов при плече 1:1500 составят 300 российских рублей;
  • системы автоматической торговли также можно настроить под работу с рублем.

Однако преимуществ у долларового счета, говорят опытные трейдеры, в разы больше:

  1. Легкость просчета возможной прибыли (0.1 пункт на форексе в самых популярных долларовых парах равняется $1).
  2. Если торговая система настроена на валютную пару евро-доллар, то стоимость пункта будет постоянной всегда, не зависимо от изменения котировок этой валютной пары.
  3. Если основной валютной единицей счета выбран не доллар, то вначале нужно купить котируемую валюту и только потом приобретать базовую денежную единицу. А это – дополнительные сложности и время.
  4. Все советники и программное обеспечение на форексе настроено на доллар, а не на рубль.

Поэтому размышляя, в какой валюте открывать счет в форекс, львиная доля трейдеров отдает (и не без оснований) предпочтение американской валютной единице.

Бронируйте место на  "Курс активного трейдера", который будет проходить во Франкфурте и Москве!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: