Какие фильмы стоит посмотреть трейдеру на выходных?

Лучшие фильмы про биржу и трейдеров

Любите ли вы истории?  Особенно, если они облечены в художественную форму. А если там еще есть и про наш любимый трейдинг, то сюжет интереснее вдвойне. Поэтому предлагаем вам подборку фильмов для вечернего досуга. Возможно, все фильмы из “трейдерского” списка, рекомендованных к просмотру,  вы уже видели. Но если тогда вы еще не были трейдером, то у вас есть уникальная возможность пересмотреть те же события с точки зрения нового опыта. И даже взять кое-что себе на заметку для работы и жизни.

Итак, поехали!

Уолл-стрит (фильм, 1987)

Неподражаемый Майкл Дуглас играет здесь финансового злодея Гордона Гекко, который соблазняет молодого амбициозного брокера Бада Фокса. Фокс отчаянно ищет секреты быстрого обогащения и восхищается мастерством своего наставника, покупает его поддержку и включается в гонку за миллионами. Фильм о быстрых деньгах, роскошных женщинах, возможностях и искушениях. О чем еще? О человеческой тупости и жадности, о погоне за призрачным счастьем, название которому - Деньги. И вроде бы для занятия трейдингом это самый логичный и самый первый мотив. Но не все так просто, каким кажется.

Экономических открытий в ленте нет, но зато четко видно работу системы - как поступать с любой информацией и где ее брать, как делать выбор и на что опираться. Это фильм не только о трейдерах, но еще о приоритетах и понимании, что важнее - сиюминутный легкий заработок или здоровые отношения и привычка трудиться.

Майкл Дуглас получил Оскара за свою роль не зря - он блистательно сыграл. И что интересно, его герой даже вызывает симпатию зрителей, так как имеет свою философию и убежден в ней. Это действительно сильная личность, заслуживающая уважения и признания.

Фильм погружает в атмосферу фондового рынка, которая была характерна для прошлого столетия, когда брокеры торговали только акциями. Считается лучшим в своем жанре и лидирует в топе фильмов про трейдеров.

секреты быстрого обогащения, Александр Герчик, Трейдер Герчик, фильмы для трейдера, фильмы о фондовой бирже

 “Уолл Стрит: деньги не спят” (2010) - продолжение культовой ленты.

Снимать сиквел всегда рискованно, если первоначальный фильм стал эталоном жанра. Но режиссер Оливер Стоун в очередной раз доказал, что уровень его мастерства остался на высоте. И даже превзошел себя. Человеку со стороны непросто понять большой бизнес, связанный с фондовыми биржами. Но в кадрах второй ленты диаграммы и графики стали наглядными до такой степени, что даже далекому от биржи зрителю понятно, о чем рассуждают финансисты.

Мастерски подобранные исполнители, весьма уместная музыка Крейга Армстронга, позволили второму фильму, снятому почти через четверть века, занять почетное место на Олимпе кинематографа. Отдельный респект хочется сказать работе оператора и монтажников. И здорово, что молодые актеры совсем не терялись на фоне наших звездных кумиров. Лента достойна того, чтобы занять почетное место в списке популярных фильмов про трейдеров.

 “Мирный воин” (2006)

В основу фильма была положена книга “Путь мирного воина” Дэна Миллмена, ставшая бестселлером еще в 1980 году.

Лента больше психологическая. Она смотрится легко и подтверждает теорию о том, что все ответы внутри нас, а не во внешнем мире. Что важно осознавать настоящий момент, а не жить прошлым или будущим. Что дело жизни выбирают по любви, а не по расчету.

Следя за развитием сюжета, можно легко провести параллель с трейдингом и другими сторонами жизни. Счастливыми нас делает путь, а не цель. Любая цель важна и нужна, материальная в том числе. Но мы не должны терять уверенность даже когда падаем, терям депозит, уходим в просадку.

Да, легко чувствовать себя уверенным после серии прибыльных сделок. А каково понимать, что ты долгое время делал правильные вещи, но все равно ушел в большой минус? Как в такие минуты думать не о том участке пути, который тебя завел в тупик, а о другом - о будущих удачных сделках, о том, куда двигаться дальше, как масштабировать торговлю?  Как сконцентрироваться не на цели, а на том, каким путем к ней прийти? Такой подход изменит не только вашу торговлю, но и подход к решению других вопросов, лежащих в других плоскостях.

В фильме много диалогов, возвращающих героя в момент “здесь и сейчас”, который так важен для каждого трейдера. Причем попасть в момент можно очень просто и быстро. Главное, научиться удерживать себя в нем.

как масштабировать торговлю, Александр Герчик, фильмы о трейдинге, Трейдер Герчик, финансовая независимость

 Ставка на ноль (2016)

Лента не художественная, но весьма познавательная. Вас ждет история о всевозможных денежных махинациях, обанкротившихся банках, лопнувших трастовых фондах.  

Этот документальный фильм полезно посмотреть и трейдерам, так как он  - предупреждение для всех наивных людей, мечтающих о быстрых деньгах. Здесь идет расследование масштабного финансового обмана обывателей самой огромной за всю историю человечества финансовой пирамидой с таким знакомым названием Гербалайф. Режиссер фильма ставил перед собой задачу - донести зрителям мысль о том, что не может быть никакого сытого и безоблачного будущего при минимальных инвестициях и энергозатратах.

Тем более в сфере, в которой вы ничего не смыслите. Как вообще можно вкладывать кровно заработанное тяжким непосильным трудом в какие-то совершенно непонятные схемы? Любой инвестиции предшествует доскональное изучение ниши, обязательное условие при этом  - иметь опытных советников со стороны для дополнительной подстраховки.

Лента рассказывает об исследованиях хедж-фонда Билла Экмана и к концу зритель убеждается в том, что за привлекательным фасадом фирмы с мировым именем прячется опаснейшая схема с нечестной игрой, финансовыми махинациями, займами между руководителями компании. Чему здесь стоит верить, а чему нет - решать только вам. Но только помните, что за любой свой выбор вы отвечаете кошельком. Поэтому сто раз подумайте, прежде чем куда-то пристроить свои деньги. 

 “Игра на понижение” (2015)

На наш взгляд один из самых лучших фильмов о трейдерах. Лента задумана, как финансовая комедия и основана на реальных событиях. Но это скорее финансовый триллер. Причем спасителя мировой банковской системы играет красавчик Бредд Питт (дамы, скорее переходите по ссылке!). Добавьте к этому лихо закрученный сюжет о том, как был спровоцирован мировой кризис 2008 года и чем все закончилось. По задуманной схеме из-за горстки безумцев только в одной стране 8 млн человек должны были потерять работу, а 6 - свои дома. Что само по себе чудовищно.

Съемочная бригада очень сильно рисковала, но донесла до зрителя несколько важных моментов:

  • Любой обыватель должен хоть немного разбираться в специфике ценных бумаг, ипотечном кредитовании и банковских терминах. Не говоря уже об элементарной финансовой грамотности. В фильме есть потрясающий эпизод, где повар объясняет домохозяйкам суть событий. Оказывается, там каждая из них так или иначе занимается трейдингом, причем довольно успешно! У нас же этим владеют особо продвинутые единицы.
  • Нельзя идти за толпой и поддаваться ажиотажу - ситуацию на рынке меняют крупные игроки, потому что действуют как раз наоборот. А рынок всегда может измениться.
  • Исследуя активы, в первую очередь смотрите, чем они обеспечены, анализируйте публичные отчеты, вовремя закрывайте позиции.
  • Если на всех углах кричат о доходности актива - значит, он достиг своего пика и покупать его сейчас было бы величайшей глупостью.
  • В любой системе, особенно со сверхдоходами, надо уметь вовремя выйти.

 крупные игроки, Александр Герчик, трейдинг, фильмы для трейдера, безубыточные сделки

Действия разворачиваются динамично и до последнего держат зрителя в напряжении в ожидании развязки. По иронии судьбы парни, которые хотели спасти вклады людей, вынуждены были участвовать во вселенском обмане и даже зарабатывать на этом. Из новых фильмов, снятых о трейдерах, этот оставит в вас очень глубокий след, поверьте.

Как вам наша подборка фильмов о трейдерах и бирже? Что вы собираетесь посмотреть в первую очередь и почему? Расскажите в комментариях и поделитесь своими впечатлениями после просмотра. Предложите свои фильмы или сериалы, которые окажутся полезными с точки зрения трейдинга. И  переходите по ссылке чтобы получить 5 бесплатных уроков от Александра Герчика, благодаря которым Вы сможете улучшить свою торговлю и еще лучше понимать рынок.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: