Как зарабатывать в трейдинге, не имея стартового капитала

После одного из семинаров к Александру Герчику подошел его студент и сказал: “Михалыч, у меня есть деньги, и я хочу их вложить. Найди мне двух-трех толковых ребят, которые умеют хорошо торговать. Сам я никому не доверяю, но если ты скажешь, что человек умеет торговать - я буду спокоен за свою инвестицию. Много денег сразу не дам, но тысяч 30-40 на человека, для начала, - спокойно выделю. Его доля будет 30% от прибыли”. Практически на каждом семинаре Герчика присутствует несколько человек, готовых проинвестировать начинающих талантливых трейдеров. Делитесь успехами

Не бойтесь показывать свой трейдинг. Главное не цифры, а принцип. Даже если вы торгуете на 1-2 тысячу долларов в месяц, но имеете стабильный “плюс” - из этого выйдет отличное портфолио. Просто распишите: я работаю с таким-то стопом, делаю такую-то прибыль, и вот мой инструмент, и его можно поставить, например, на 500-700 контрактов. Задача трейдера, который не имеет капитала - показать свою статистику, где будет отчетливо виден процент прибыли, соотношение риск/убыток и стратегический подход.

Статистика, трейдиг,биржа

Герчик часто рассматривает таблицы со статистикой своих начинающих студентов, и тут же на семинаре, рекомендует лучших знакомым инвесторам, соизмеряя суммы, которые они готовы вложить, с потенциалом молодых специалистов.

Были случаи, когда команда Герчика доверяла деньги трейдерам “с улицы”, то есть тем, кто не посещал семинары, но показывал отличную статистику торговли. Это, конечно же, огромное исключение, но такое бывало.

Постепенный рост

Торговля на инвестиции начинается, как и любое дело - по чуть-чуть. Один инвестор дает 30 тысяч, другой 40, трейдер добавляет еще немного своих, и из этого складывается стартовый капитал.

С 1 млн рублей можно делать 15% в месяц на фьючерсах. Это 150 тысяч, из которых 30% - ваши. Иметь 50 тысяч рублей, не вложив ни копейки, чисто за счет своего таланта -  для начала неплохо. Да сумма, вроде бы небольшая, но это лучше, чем дразнить себя заоблачными мечтаниями, рассчитывать на огромные деньги в самом начале, и испытывать потом диссонанс от несовпадения реальности с ожиданиями. Ведь что такое 15% в месяц? Хорошим заработком трейдера считается 4% в месяц. Этот показатель получается даже если делать 10 дней по 0,5% в день, а остальные 10 дней работать в ноль. Чтобы сделать 15% можно взять четвертое плечо - это не так уж много, если выставлен риск 0,2% от депозита.

“Это нормальная практика. Кто хочет торговать - покажите цифры. Я знаю, у кого есть деньги, но нет времени, или другие обстоятельства не позволяют торговать самому. Познакомлю, благословлю на успешный старт. Членство в нашем трейдинг-клубе будет гарантией честности”, - шутит Герчик.

Успешный старт, трейдинг, торговля на бирже

Гарантия от сливов

Если трейдер теряет контроль и сливает больше положенного лимита - следует незамедлительный разрыв отношений.

Сейчас есть очень отличное решение для защиты инвестированных средств - специальные программы-роботы. В них можно настроить привод, который присоединяется к торговой платформе, и ограничивает торговлю в зависимости от указаний инвестора. Если хозяин денег устанавливает определенный показатель риска на день (к примеру 2%), трейдер не может его игнорировать - выход осуществляется автоматически.

“Я своими глазами наблюдал ситуацию, - смеется Герчик. - Когда трейдера несло, ему срывало крышу, он не мог остановиться, и отключал телефон, чтобы не слышать предостерегающие крики инвестора. Поэтому в США ни одна фирма не может начинать торговлю без подобного ограничителя. Трейдер может биться головой об стену, кричать “Это мои деньги! Не держите меня! Я сейчас стану миллионером!” Но если ему выставили $30 в день - он не потеряет больше этой суммы”.

Также программы ограничителе имеет опцию отключать трейдера после достижения выставленного предела прибыли. То есть, если он взял за день $5000, его уберегают от риска опуститься до 0. Это защита от эмоционально неустойчивых трейдеров.

Напоследок, задумайтесь над фразой: “Любовь - как наркотик. Дозы, которой хватало вчера, сегодня уже недостаточно”.

Александр Герчик утверждает, что если заменить слово “любовь” на “трейдинг” - поговорка не потеряет своей образной достоверности.

Поэтому, торгуйте, зарабатывайте, но теряйте голову. Подробнее о способах самоконтроля для трейдеров в БЕСПЛАТНОМ ДИСТАНЦИОННОМ КУРСЕ ОТ АЛЕКСАНДРА ГЕРЧИКА.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: