Как торговать среднесрок? Вебинар А. Герчика за 20.05.2014



03:44 Великолепно работают ложные пробои

Сейчас великолепно на рынке работают 2 вещи:

  1. Ложные пробои
  2. Локальные минимумы

Обратите внимание, что именно локальные минимумы, а не максимумы. Для максимумов не хватает просто объёма. Для того, чтобы толкать эмитент вверх нужны очень большие:

  • Объёмы
  • Смелость

А чтобы продавать эмитент вниз, нужно гораздо меньше сил и ключевая точка на графике. Если вы видите, что ситуация на рынке ухудшилась, объёмы сильно упали, то вам в обязательном порядке нужно делать домашнее задание. https://youtu.be/Hw05pH8e9Z4 Переход на видео по ссылке - youtu.be/Hw05pH8e9Z4

09:16 Крупный игрок всегда набирает себе позицию

Когда вы смотрите на дневной график, вы всегда должны понимать, когда крупный игрок набирает себе позицию. А набирает он её за счет контр-игрока. Если вы видите на графике несколько ложных пробоев, а хаи все ниже и ниже, то это означает, что кто-то на рынке набирает большую шортовую позицию. Может показаться, что это - просто откат, но это не так. А теперь вернемся к другому графику: у нас есть ключевой уровень и его видно сразу – 5.50. Нужно посмотреть в каких моментах набираем. Постарайтесь найти эмитенты, где мы выстреливаем. Чем длиннее консолидация и шире уровень консолидации, тем качественнее должна быть сделана домашняя работа по бумагам. Когда вы делаете домашнее задание – вы должны сразу отбирать акции, где есть перспектива и на их анализ тратить больше времени. Ваша торговля должна быть основана на понимании рынка. Для начинающих трейдеров очень сложно понять рынок, разобраться - кто и как набирает позицию, поэтому часто на семинарах они смотрят на графики и видят просто непонятные картинки. Нужно запомнить, что каждый эмитент – либо кто-то покупает, либо кто-то продает, и не бывает такого, чтобы с ним ничего не происходило. В этом вы начнете разбираться, когда просмотрите большое количество графиков и наберетесь опыта. Даже если вы торгуете средний срок, желательно все равно следить за дневным графиком. Это даст вам понять 2 вещи:

  1. Набирает ли кто-то эмитент
  2. Что с ним будет происходить и куда приблизительно он может пойти

Также, это вам даст точку для входа с коротким стопом. Многие не любят короткий стоп, но иногда лучше зайти несколько раз с коротким стопом и что-то заработать, чем просто пересиживать позицию.

Алгоритм торговли на форексе

Для тех, кто хочет узнать больше – есть книга Александра Герчика, которая есть в свободном доступе в интернете. В 8 главе этой книги подробно написано о концепции уровней поддержки и сопротивления. И вдобавок перечислены цены, при которых формируются уровни поддержки и сопротивления, вот пару примеров из книги:

  • Цена открытия акции сегодня
  • Цена закрытия акции в предыдущий день
  • Самая высокая цена за последний год
  • Самая низкая цена за последний год
  • Самая высокая цена сегодняшнего или предыдущего дня
  • Самая низкая цена сегодняшнего или предыдущего дня
  • Верхняя и нижняя границы пробелов

Точка входа у вас может быть самой разнообразной: уровень, спот, пробой и все, что вам нравится. Если вы учились у Александра Герчика – это ещё не значит, что у вас должны быть обязательно только уровневые заходы.

24:19 Наш трейдинг будет всегда делиться на 3 части

Давайте, условно разделим трейдинг на 3 части:

  1. Общее понимание картинки
  2. Знать ключевые точки, постоянно делать домашнее задание
  3. Точка входа

Когда вы начнете анализировать свои бумаги, так как это делает Александр Герчик, то к вам постепенно будет приходить понимание рынка. Для этого нужно не жалеть времени. Просто поймать какое-то движение – это мало, нужно для себя знать – куда идет сейчас рынок.

Все это мы разбираем на бесплатном базовом курсе по безубыточному трейдингу, подписаться на который можно здесь.





Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"



Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: