Как торговать новичкам на рынке? Николай Федоров



04:00 Когда вы пришли в трейдинг и почему вы пришли в трейдинг?

Николай Федоров пришел в трейдинг ещё в начале 90-х. Николай в тот момент торговал такими ценными бумагами, как :

  • Ваучеры;
  • Наличная валюта.

Эта тема уже давно забыта, но в свое время многие люди заработали на этом очень приличные деньги. Трейдер признает, что финансовые рынки ему были интересны всегда, ещё со школьных времен. Плавный переход в сторону трейдинга был сделан Николаем после 1998 года. На тот момент у него практически не было денег. Как вспоминает Николай, чтобы отвлечься от глупых мыслей, очистить сознание от трейдинга – он занимался смешанными единоборствами. Многие трейдера говорят, что полезно иметь хобби, на которое ты можешь переключаться, хорошо, когда это спорт, так как если трейдинг занимает все ваши мысли – это достаточно сложно. К тому же, занятия спортом – очень закаляют выдержку и силу воли человека, делают его более дисциплинированным, а эти качества крайне важны для трейдера. В становлении Николая как трейдера - ему очень помогли книги и интернет. Некоторые трейдеры считают, что книги только засоряют разум ещё не опытного человека, гораздо лучше скажется на вашей торговле и вашем развитии как трейдера – присутствие рядом уже опытного трейдера, который умеет зарабатывать. У Николая такого человека не было, поэтому ему самому приходилось анализировать свои ошибки, искать ответы на свои вопросы в различных изданиях и на форумах в интернете. Трейдер дошел до систематической торговли с собственным алгоритмом. Он признается, что ещё не детализировал свой алгоритм, но в скором времени это сделает. https://youtu.be/VEElS0S8tYY Переход на видео по ссылке - youtu.be/VEElS0S8tYY

14:43 Расскажи: свой рабочий день?

Утро Николая начинается с того, что он просыпается, выпивает чашечку горячего кофе и смотрит ситуацию на рынке. Трейдинг у Николая – это основной вид деятельности, помимо него он нигде не работает. Когда рынок открывается, нужно обратить внимание на много нюансов:

  1. Куда идет рынок: вниз или вверх;
  2. Насколько интенсивно меняются заявки;
  3. Плотность стакана.

Практически всегда утром нет большего движение и трейдер заходит с небольшим объёмом. Какая бы не была ситуация на рынке в течении дня, необходимо знать – какие риски ты себе можешь позволить, где поставить стоп. Если движение пошло, то Николай просто стоп двигает, а потом или в конце дня закрывается или если хорошая позиция в несколько тысяч пунктов, то он переносит её на ночь. Самый большой доход получился у него, когда ему удавалось поймать движение на несколько дней. 

Алгоритм и стратегия торговли на форексе

18:51 Почему умирают трейдера?

Николай Федоров считает, что большинство трейдеров сливают весь свой депозит за короткий промежуток времени и покидают трейдинг потому, что ходят заработать много и за короткий отрезок времени, не разобравшись даже в фундаментальных вещах рынка. В этом случае жадность порождает бедность. Также, часто бывает, что депозит очень маленький, а люди хотят его увеличить в несколько раз за пару кликов – так тоже не бывает. Эту жажду быстрых и легких денег в себе нужно побороть, если вы хотите быть успешным и зарабатывающим трейдером. Николая удерживаться от такого соблазна научила жизнь. Если ты берешь все свои средства и ставишь их на одну сделку, ты можешь хорошо заработать, но велика вероятность, что ты все потеряешь и останешься с нулем в кармане. Поэтому, свои риски необходимо контролировать. 

25:12 Сажал ли вас рынок на жопу и как вы оттуда вылезали?

Самая тяжелая ситуация, которая произошла с Николаем , из-за которой он начал задумываться – нужен ли ему вообще в жизни трейдинг произошла в 1998 году. В какой-то момент он потерял все свои деньги, в такие периоды человек решает: как он будет выбираться с подобной ситуации. Николаю очень помогали знания книги, которые и научили его трейдингу, их он прочел более 50 штук. Больше всего ему запомнилась книга Куртиса Фейса « Путь черепах», так она научила его системности в торговле, если вы начинающий трейдер, то вам будет полезно с ней ознакомиться. В этой книге также есть акцент на личностные качества человека, которые сделают из него супер-трейдера – это адекватность и работоспособность. Николай считает, что в любом случае торговлю нужно свети к тому, чтобы она была без эмоций. Максимально сделать её системной и иметь правильный настрой. Когда человек нервничает - он начинает совершать грубые ошибки, а нервничает потому, что не знает как поступить или берет очень большой риск. Поэтому нужно иметь алгоритм своих действий, в которых прописаны все ваши действия, и риски в том числе. Если вы хотите начать торговать, но не знаете какой рынок вам лучше выбрать – американский или российский, то здесь нужно отталкиваться от количества ваших свободных денег. Если деньги для вас не проблема, то лучше начать с американского рынка. То количество информации, которое вы увидите на данном рынке, на российском нет, и соответственно там вы быстрее научитесь. Но если у вас маленький депозит, который вы скорее всего потеряете, так как вы начинающий, то тогда стоит обратить свое внимание на Россию. Выберете себе какой-то инструмент и учитесь его торговать.





Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"



Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: