Как стать независимым и начать работать на себя

kak-stat-nezavisimim-i-inachat-rabotat-na-sebya

Имя: Андрей Пророченко 

Возраст: 44

Образование: экономист, менеджер

Предыдущая позиция: финансовый директор 

Текущая занятость: трейдинг 

История пути успешного финансового директора, который искал независимость и нашел ее в трейдинге. 

Жизнь до трейдинга 

Андрей - финансист, много лет работал в сфере экономики и финансов. Сделал хорошую карьеру, пройдя путь от простого рабочего до финансового директора крупных компаний. Работал на позиции финансового директора последние 8 лет, до того как пришел в трейдинг.

perviy-interes-k-treydingu

Первый интерес к трейдингу появился со знакомства с Александром Герчиком. Два с половиной года назад они познакомились лично. Будучи финансовым директором, Андрей являлся членом клуба финансовых директоров Украины, и на одно из мероприятий, проводимых клубом, был приглашен Александр Михайлович. Так началось первое знакомство Андрея с трейдингом. Андрея впечатлила история Александра Михайловича, путь его становления. До этого момента  Андрей не был знаком с трейдингом, но встреча с Герчиком пробудила в нем огромный интерес к этой деятельности. 

Андрей начал знакомиться с тем, что такое трейдинг, читать литературу об этом, смотреть видео. Информации было слишком много, и Андрей решил пойти наиболее оптимальным путем - выбрал обучение.

Почему трейдинг? 

Андрей долго шел к этому решению. Самое интересное, что еще до того, как познакомился с трейдингом. За год до реализации этого решения, начал задумываться о том, чтобы оставить работу по найму и  начать работать на себя. И знакомство с трейдингом оказалось как нельзя кстати. 

znakomstvo-s-treydingom

Андрей заинтересовался этой деятельностью и решил попробовать себя в ней.

Увлекли возможности, в первую очередь, это независимая деятельность и свобода действий. Здесь все зависит только от человека и от того как он выстроит свою работу. Определенные перспективы финансовых возможностей тоже были весьма привлекательным фактором. 

Как начинался путь в трейдинге 

После знакомства с Герчиком, Андрей пересмотрел несколько видео с ним на ютубе. Затем Андрей начал искать книги, чтобы познакомиться с данным видом деятельности ближе. 

Но все было спонтанно, и пытаясь хватать информацию из всех доступных источников, Андрей пришел к мнению, что вырванная из различных мест информация ни к чему не приведет, кроме хаоса в голове.

podal-zayavku

Увидев рекламу годовой программы обучения у Герчика сразу же подал заявку. Сначала пошел на платинум, потом перешел на блэк. Андрей чувствовал надежность в этом обучающем проекте, сразу же поверил Герчику, как наставнику и особо не задумывался над альтернативами.

Вопросы к кураторам курса в основном касались практического применения теоретических аспектов. По уровням особо не было трудностей. Просил уточнения по предпосылкам, точкам входа, и энергии. В рамках годовой программы Андрей изучил дистанционный курс “От А до Я 2.0”, а чуть позже - и курс  3.0, который тоже был доступен студенту годовой программы. В 3.0 Андрею все зашло идеально, поскольку по его мнению, 3.0 кардинально отличается от предыдущей версии в лучшую сторону: если 2.0 был несколько сумбурным, то 3.0 - достаточно структурирован, конкретен и лаконичен. Курс был очень понятен и никаких вопросов не вызывал.

Андрей выделил три основных преимущества дистанционного курса. 

Первое - дистанционный курс дает минимальную базу, с которой можно начинать торговлю. 

Второе - основная работа после курса - это написание алгоритма и его одобрение Александром Герчиком, и это очень дисциплинирует. 

Третье - органичный баланс теории и практики - все структурировано, логично и последовательно.

Результаты после обучения 

Конечно, всех интересуют результаты. После написания первого алгоритма Андрей начал отрабатывать на реальном счете три базовых вида стратегии (отбой, пробой и ложный пробой) с первым депозитом в 1000$.  Но как и все начинания, первые шаги в реальной торговле были еще недостаточно осознанными, что приводило, в том числе, и к первым потерям. Однако по мере наработки опыта торговли, к Андрею пришло понимание наиболее подходящих для него торговых стратегий и рынков, но самое главное - осознание огромной важности системности и дисциплины в трейдинге.

sistemnost-i-disziplina

Огромную роль в становлении Андрея как трейдера сыграло и персональное наставничество Александра Герчика на годовой программе. Александр Михайлович помог Андрею быстрее понять рынок, найти свой стиль торговли и преодолеть психологические барьеры, мешающие трейдеру.

Андрей торгует уже чуть больше года и сделал трейдинг своей основной деятельностью. Прирост депозита составляет примерно 30% в месяц. Каждый месяц количество сделок разное: когда рынок более-менее активный и живой, у Андрея получалось по 30-40 сделок в месяц. В летние месяцы было определенное затишье. Например, за август получилось  всего 15 сделок - это примерно 3-4 сделки в неделю. 

Максимальное число положительных сделок было достигнуто на уровне 58%. Андрей поставил себе целевой критерий - больше 40% и в среднем достигает от 40 до 45%. Самый плохой месяц был 25%, но с его системой даже 25 % вывели Андрея в плюс.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: