Как стать финансово независимым вопреки образованию

kak-stat-finansovo-nezavisimim-vopreki-obrazovaniyu

Имя: Андрей Ворощенко 

Возраст: 30

Образование: Автомеханик 

Предыдущая занятость: Владел и работал в продуктовых магазинах 

Текущая занятость: Трейдинг внутри дня 

История о том, что образование не предопределяет возможность стать успешным и финансово независимым. 

Жизнь до трейдинга 

Будучи студентом, Андрей учился на автомеханика в техникуме. Еще во время обучения понял, что эта профессия не для него. Бросил обучение для работы с семьей над продуктовыми магазинами. Бизнес не увенчался успехом и принес убыток и долги, поэтому Андрей решил попробовать себя в трейдинге. 

С чего всё началось 

Толчком пойти в трейдинг для Андрея стал криптовалютный бум 2016-2017 годов. Заинтересовала возможность сменить физический труд на спокойную работу дома у компьютера. Появился интерес и первые попытки заработка на арбитраже. Рисков почти не было, на минимальном уровне. Получилось заработать почти сразу, но со временем вводилось очень много комиссий и ограничений по арбитражу, и Андрей пришел к выводу, что этот способ заработка больше не имеет смысла. 

poyavilsya-interes

Во время перерыва от трейдинга, Андрей занимался перепродажей видеокарт. Длилась его деятельность полгода, и при резком падении цен он понял, что подобные качели его не устраивают, что и стало основной причиной вернуться в трейдинг. 

Начало обучения 

После решения вернуться в трейдинг, Андрей открыл для себя рынок ФОРЕКС. Первым учебным материалом стала книга Ланса Бегса, которая дала Андрею понимание базового и технического анализа. 

Пока не изучил математический анализ вместе с первым преподавателем, Андрей применял знания из арбитража. Эта стратегия была безуспешной, но не привела Андрея к потере депозита, ведь он хорошо понимал риски, и всегда хорошо их контролировал. 

В интернете нашел свой первый обучающий центр, прочел отзывы и решил пройти обучение, оплатив сразу курс, параллельно торгуя. 

nashel-obychayushiy-sentr

Узнал что один из кураторов курса, опытный трейдер, проводит личное обучение, и решил попасть к нему. Обучение стоило 500 000 рублей и в основном состояло из математического анализа. Буквально с первых созвонов, после понимания уровней, Андрей начал их торговать и получил отличные результаты. 

Затем наступило затишье, новогодние праздники, отдача была почти нулевая. 

В попытке что-то изменить, Андрей начал кооперироваться с другими трейдерами и программистами из первой группы обучения для создания алгоритма. 

Самостоятельная торговля 

Андрей менял и подключал другие валютные пары, искал другие акции. В этот период он постоянно искал новые курсы, и почти все приобретал с целью узнать что-то новое. Но после изучения математического анализа никто ничего нового рассказать Андрею не смог. Вследствии этого Андрей перешёл с Форекса на фьючесры и опционы. Сильно на картину это не повлияло. 

samostoyatelnaya-rabota

Андрей отмечает, что во время этого периода он знал о Герчике, но думал что он не обучает, а если обучает, то за очень большие деньги, ведь он активный трейдер. 

Услышав о Годовой программе наставничества от Александра Герчика из рекламных источников, и поговорив с Герчиком на личном созвоне, Андрей сразу решил приобрести программу, пакет блэк. 

Решение приобрести самую дорогую программу вытекало из потребности в созвонах - на них Андрей мог задавать все интересующие вопросы напрямую, и получать исчерпывающие ответы от первоисточника, вбирая в себя максимум полученной информации. Поскольку до обучения у Герчика, торговля велась довольно однобоко, что приводило Андрея к выгоранию. 

С Годовой программой Андрею открылся доступ к дистанционному курсу “Трейдинг от А до Я” 3.0, на котором он смог подтянуть базу в тех местах, где не ожидал пробелов вовсе. 

Что изменилось после обучения у Герчика 

Андрей стал повышать риски, уменьшил количество сделок, стал заходить на более длительные тайм-фреймы. Это позволило увеличить прибыльность сделок. 

Появилось понимание того, что всегда стоит четко придерживаться системы - рынок умнее, и всегда может наказать. 

ponimanie-sistemi

В данный момент у Андрея есть цель повысить годовую прибыль и стабильный процент. Планирует разбить свою деятельность на инвестиции (70%) и спекуляции (30%). Идеальным Андрей считает процент прироста - 50-60% в год.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: