Как не метаться между семьей и трейдингом?

ФИО: Владислав Гринев

Город: Томск 

Род деятельности: предприниматель и трейдер

Точка А: госслужащий

Точка Б: вышел на прибыль от 1000 долларов в месяц, чтобы обеспечить семье приемлемый уровень жизни

Программа: «Трейдинг от А до Я» 3.0

gde-bil-kuda-prishel-v treidinge

Основные моменты:

 

История бывшего госслужащего, который смог не слиться, преодолеть собственные ограничения, непонимание близких, при этом сохранить и семью, и трейдинг. 

Знакомьтесь — Владислав Гринев. Его путь в биржевой торговле был очень непростым, при этом он не считает себя героем и готов поделиться суровой правдой о буднях новичка-трейдера.

 

Родился, крестился, женился...

Родился и вырос Владислав в провинции, где уровень жизни оставляет желать лучшего. Доход рядового госслужащего — не фонтан. Тем более, когда появляется семья и рождается ребенок. Трейдингом начал заниматься, когда все достало и необходимость как-то решать финансовые вопросы в семье окончательно приперла к стене.

По статистике большинство мужчин в России в таких обстоятельствах уходит не в трейдинг, а в запой. Но наш герой не таков — из-за ответственности за семью он не мог позволить себе уйти с работы и лишиться хоть и крохотного, но единственного дохода. 

Он потихоньку осваивал форекс, но без видимых успехов. Тем более, что заработать лишнюю сотню долларов даже для форекса было нереально, так как на подработки нужно время. На обучение и торговлю тоже.

Как разорвать замкнутый круг

Максимум, что Владислав мог себе позволить в свободное время — ценить каждую свободную минуту, урывками читать книги по трейдингу и стараться успевать быть продуктивным в работе. Выкроить время для учебы можно было только за счет сна. Отсыпаться удавалось только в выходные.

Настоящий интерес к трейдингу появился, когда информация из книг стала более-менее укладываться в голове. Это требовало времени. Чтение он подкреплял попытками торговать. 

И самое странное — чем правильнее Владислав пытался действовать, тем более безрезультатно выходило. При всех правильных телодвижениях цена почему-то шла в другую сторону. Складывалось впечатление, что маркетмейкеры специально охотились за его стопами. Попытки торговать без стопов, понятное дело, заканчивались сливом.

Мучения продолжались года три и привели к жесточайшей депрессии. 

Что Владислав говорит об этом сейчас, с позиции достигнутого успеха:

haotichnii-treiding

«Вспоминая тот период, я до сих пор вздрагиваю — друзья надо мной смеялись, жена зудела, родители переживали, чтобы я не ушел с госслужбы и не лишился стабильности, которая в нашей стране — всё!

Финансово и психологически я был почти раздавлен. Я не бросал трейдинг только потому, что было безумно жаль потраченных сил и времени. Мне очень хотелось выкарабкаться из ямы»

Что стало точкой невозврата (фрагмент интервью)

— Рождение сына. Я не сразу осознал, насколько все изменилось. Стало тяжелее не только финансово, но и морально. На меня давило то, что я не могу обеспечить жене и ребенку нормального уровня жизни. На работе выше оклада все равно не прыгнешь, что-то нарастить я могу только в трейдинге, если конечно, разберусь с его примочками.

— Видимо, Вы дошли до точки?

— Как сейчас помню, это было утро. Я проснулся. Меня обожгла мысль «Кем станет сын, если каждый день будет видеть перед собой отца-неудачника? Какой пример я ему показываю? И что с ним после этого будет? Чем будет наполнена его голова и сердце?»

Все это заставило меня переосмыслить свои занятия и расставить приоритеты. Я страстно хотел, чтобы сын мной гордился, а жена восхищалась.

Что сподвигло искать обучающие курсы

После рождения сына я пытался больше работать, читать, торговать. Три года жизни показались мне вечностью, результатов я не видел. Как не слился? Не знаю, наверное, чудом. Просто иногда что-то получалось, и это меня держало. И все равно я носом уперся в то, что надо искать наставника, который покажет выход из тоннеля.

Я как сумасшедший шерстил интернет, жадно проглатывал сотни видео на ютубе, пока не наткнулся на канал Александра Герчика. Я понял, что годами ходить по граблям — не у меня одного. И что путь может быть долгим в силу разных причин. История Герчика меня вдохновила — оказывается, он был самым обычным человеком, эмигрантом, который работал таксистом, в трейдинге начал с абсолютного нуля, прошел 4-х месячные курсы, получил лицензию и с капиталом в 400 $ смог выйти на миллион дохода.

И я совершил невероятное — наскреб сумму на курс «Трейдинг от А до Я» 3.0 и за 2 месяца освоил инструменты, написал под каждый свой сценарий, создал алгоритм и получил хорошую прибыль всего на двух сделках. 

В итоге я стал неплохо торговать, после чего ушел с работы.  Не радуйтесь раньше времени и не завидуйте — я до сих пор еще не миллионер. Все происходило постепенно — я потихоньку выплачивал долги, со временем купил дом без ипотеки и кредитов, потом новую машину.

С позиции сегодняшнего дня 

Поверить в свои силы, поверить, что подобный прорыв возможен — этого мало. Мой сын верит, что если он закроет глаза, то станет невидимым. Но ведь это же не так. 

На самом деле если у вас в торговле годами нет прорыва — то вы явно что-то не то делаете. 

chto-ti-delayesh-ne-to

Чтобы  совершить квантовый скачок и приземлиться на другой стороне Луны, надо совершить принципиально другие действия. Вопрос — чего вы еще не пробовали делать? Если до сих пор был игнор на всякое профессиональное обучение трейдингу — то отложите амбиции, смирите гордыню и перестаньте считать себя самым умным. Если кто-то показывает более крутые результаты — значит, они умнее вас. И у них стоит поучиться.

Найти стоящее обучение в интернете не так просто — учить пытаются многие. Чаще из цели продать и заработать. Поэтому выбирать тренера надо с умом. Ищите профессионалов, которые не первый год торгуют и преподают, которые пережили не один кризис, сами живут с доходов от трейдинга, любят и понимают биржу. 

Александр Михайлович торгует больше 20 лет, из которых 10 успешно управляет активами. Это и стало для меня самым большим аргументом при выборе курса.

Взгляд со стороны наставника

Владислав Гринев был одним из самых пытливых и въедливых учеников. Обычно такие и достигают вершин. Ведь не секрет, что из прошедших даже дорогое обучение  единицы продолжают торговать так же системно, как и во время обучения. Именно они увеличивают свой доход в разы.

С Владиславом как раз тот случай, когда студент практически сломал все свои психологические барьеры, мешающие финансовому росту.

Он пришел на программу «Трейдинг от А до Я» 3.0 и в процессе обучения выяснилось — главная проблема находилась не столько в плоскости механических действий, а в психологии. Благодаря системному чтению книг по трейдингу и многочисленных попыток торговать с теорией Владислав разобрался быстро — буквально за 3-4 занятия он освоил первую технику торговли, которую я показал.

А психологический затык проявил себя во всей красе уже во время первых сделок. Затык назывался «финансовый потолок». Как это выглядит — совершаем сделки под моим присмотром, депозит растет. И чтобы вывести доходы на более качественный уровень, логично было бы увеличить объем позиции в каждой сделке. А решиться на это Владиславу было очень непросто.

Все деньги — они в голове!

Первый месяц Владислав торговал позициями с объемом примерно 0,07 лота.

torgovlya-s-nastavnikom

Под моим руководством депозит вырос вдвое. Формально торговать он научился. Но я как наставник не был до конца удовлетворен — я должен быть уверен,что после окончания курса мой ученик сможет стабильно зарабатывать без моей помощи. Хотя я знаю, что буду поддерживать связь и после обучения, отслеживать успехи, помогать решать какие-то вопросы, консультировать — рынок ведь каверзная штука.

И настал день, когда я дал задание торговать объемами хотя бы в 4-5 раз выше прежних. Это же не так страшно, как в 10 или 20 раз. Вот тут-то проблема и вылезла. Одно дело — находить удачные точки входа и открывать позиции на занятии, другое — действовать самостоятельно. В одиночку Владислав закрывался с небольшим минусом или переносил стоп в безубыток, после чего стоп срабатывал.

— Зачем ты это делаешь?

— Когда я вижу, что прибыль в моменте быстро меняется, я нервничаю и рука тянется скорее обезопасить или закрыть сделку. 

На позициях в 0,07 лота Владислав спокойно извлекал 300-400 $ прибыли. Открывая сделку на 0, 3 лота, он тащил ее в безубыток при любой возможности. Что давало небольшой минус или долларов 30-40.

Перешагнуть через страх помогла фраза о том. что все деньги — они в голове.

Почему важен психологический настрой

Самая большая проблема у всех, кто учится трейдингу, решается очень просто. И дает прорывной рост. 

Дело в том, что пока деньги находятся на торговом счете, к ним надо относиться не как к деньгам, а как к числам. Торгуем и работаем мы с числами. В деньги их превращают наши мысли, воображение и отношение. А деньгами они должны становиться только после того, как вы их выводите и обналичиваете.

Есть похожее правило в бизнесе — не считайте свою прибыль/доход пока деньги в пути, пока их нет в кошельке. 

Пока клиент не заплатил — денег еще нет. 

Оборот бизнеса — это всего лишь числа. 

Деньги от бизнеса — это то, лежит в личном кошельке.

В трейдинге так же. 

cifri-i-chisla-v-treidinge

Смотрите — когда работаем с числами, все, что надо — просто соблюдать риск- и мани-менеджмент. 

Допустим, ваш депозит на форекс 100$, ваш риск на сделку 2% при позиции 0.1 лота. Депозит вырос до 500 $. Если вы начнете торговать позициями 0,5 лота, риск составит те же самые 2%.  С точки зрения математики все очень просто, если смотреть на это как на числа, а не на деньги. Просто ваш ум привык видеть за числами деньги.

Вот так и пробиваются финансовые потолки в трейдинге.

Заключение

Одно дело, когда у трейдера не получается что-то чисто технически. Но бывает и так, что все делаешь правильно, а результата нет. От этого шторит больше всего. Причина — в психологии, в неправильном отношении к деньгам на трейдерском счете.

Поэтому механические навыки в торговле и психологическая подготовка — это два весла в трейдинге, которыми надо грести одновременно. Ну или хотя бы по очереди.

А с какими проблемами в трейдинге сталкиваетесь вы?

Что мешает пробить финансовый потолок?

Сколько лет вы в трейдинге бьетесь как рыба об лед?

Если надоело отсутствие результатов — велкам на наш дистанционный курс. А потом будет вполне реальным сменить направление деятельности или продолжать совмещать с основной работой. 

Господи, да вариантов куча — было бы желание двигаться!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: