Как с нуля стартовать в трейдинге, если нет денег на обучение

Kak-s-nulya-startovat-v-treidinge-esli-net-deneg-na-obuchenie

Имя: Анна

Город/Страна: Россия, Дальний Восток

Род деятельности: владелица магазина

Точка А: семейный бизнес и маленький ребенок

Точка Б: стабильные доходы от трейдинга

Программа: Годовая программа

Читайте кейс о женщине, которая сумела заработать себе на дорогое обучение и выйти на стабильный доход от трейдинга буквально за год. Как у нее это получилось, с чем пришлось столкнуться, как преодолевались препятствия на пути к успеху.

Анна родилась и выросла на Дальнем Востоке недалеко от границы с Китаем. Это определило ее жизненный путь — всю жизнь Анна занимается торговлей. У нее с мужем семейный бизнес — магазин одежды, который успешно работает больше 10 лет. Это их детище, их главный проект, но не единственный. Как и любому предпринимателю, ей с мужем приходится выискивать новые возможности для извлечения дохода.

С чего начинался трейдинг Анны

s-chego-nachinalsa-treiding-anni

Идея освоить трейдинг пришла не сразу — сначала все свободные деньги шли в развитие магазина и построение дома. Когда средств стало больше, возник вопрос — куда их инвестировать, чтобы гарантированно получать какой-то доход.

Вариант открыть новый бизнес не рассматривался, поскольку магазин и так отнимал все силы и ресурсы в режиме 24/7. Поэтому задача была —  как минимум, сохранить сбережения. И как максимум — приумножить.

Когда в Тинькофф-банке появилась услуга открытия брокерского счета, Анна перевела свой вклад, купила доллары и инвестировала их в американские бумаги. 

Будучи сильным аналитиком собственного бизнеса, она регулярно следила за движением акций, наблюдала рост и падение. Через какое-то время захотелось разобраться во всех этих колебаниях и понять, как на них зарабатывать. 

С этого все и началось.

Первый счет Анна открыла в 2018 году, но постоянно работать с ним она стала только в 2020-м. Толчком стал инсайт — в конце 2019-го она обнаружила в отчете, что за тот год заработала сумму, которая двукратно превысила доход по бумагам 2018 года. Сумма оказалась вроде и небольшой, но очень стимулировала заняться трейдингом более плотно, насколько это было возможно в ее условиях. 

И Анна стала регулярно читать трейдерские блоги и смотреть видео. С этого начинают многие наши студенты до того, как попадают на обучение.

perspektivi-treiding

Анна считает, что перспективы профессии она поймет до конца, когда закончит обучение на годовой программе и будет уверена в том, что сможет зарабатывать на любых рынках. И что ее инвестиции в обучение точно окупятся.

Надо сказать, что у наших студентов результаты получаются очень разные — не у всех есть цель сделать трейдинг основным источником дохода. 

У многих это подработка, у некоторых — хобби и отдушина. Ведь не все могут физически выделить время, силы и финансы на глубокое погружение в обучение, так как есть ответственность за семьи и текущие бизнесы. Поэтому сама по себе покупка курса не может гарантировать эффекта. 

Здесь все зависит от того, сколько усилий и времени вы готовы потратить на изучение материалов, участие в вебинарах, выполнение домашних заданий. Понятно, что люди временно безработные могут посвящать обучению хоть весь световой день. Но не у всех есть такая роскошь. Каждый идет своим темпом и результаты будут отличаться — нет смысла сравнивать себя с другими и рвать сердце на куски из-за того, что кто-то тебя обгоняет.

И потом, не вся информация усваивается при одном просмотре обучающего материала — часто студенты пересматривают видео по несколько раз, чтобы выжать из ролика все до последней капли. Поэтому при покупке любого курса доступ к материалам остается навсегда. Мы часто слышим на семинарах и читаем в отзывах, что выпускники каждые несколько месяцев заново перечитывают и штудируют давно пройденные курсы, пропускают их уже через призму полученного опыта и извлекают новые инсайты и фишки.

Знакомство с Герчиком

Когда-то Анне рассказали об Александре Герчике, но при этом отговаривали идти к нему на обучение. Буквально цитата того трейдера звучала так: «Оно того не стоит».  И хорошо, что девушка оказалась самостоятельной и не стала опираться на чье-то мнение. Она посчитала нужным уделить изучению трейдинга больше времени, чем раньше. Причем на ежедневной основе.  

Gerchik-znakomstvo

Анна нашла сайт нашего образовательного Центра, связалась с менеджером и узнала подробности о наших программах. При попытке обсудить это в инвестиционном телеграмм чате Тинькофф банка, ее подняли на смех и сказали, что обучение не стоит тех денег, которые придется отдать за него. Уверяли, что в трейдинге все просто. Но как выяснилось позже, эти люди просто не были готовы к такому радикальному шагу ни морально, ни и финансово. Их аргументы девушку не убедили.

Примерно в то же время Анна нашла ютуб канал Герчика и за год не пропустила в нем ни одного видео.

Платить или не платить — почти гамлетовский вопрос

Решение начать карьеру в трейдинге пришло не сразу. И дело было не в сумме, которую надо было отдать за обучение. Хотя она весьма существенна.

При том, что сумма у Анны на тот момент была, на покупку курса девушка еще не была готова. Она посвятила много времени на просмотр роликов на ютуб канале Герчика, чтобы понять, заходит ли ей манера и подача спикера. И поскольку годовой программы тогда не было, Анна выбрала курс «Трейдинг от А до Я 2.0». 

Следующим шагом было — выкроить время для обучения. А это непросто, когда у тебя на руках семейный бизнес и маленький ребенок. Пока шло время, появился тот же курс в обновленной версии, который девушка сразу же купила.

Но тут есть одна интересная деталь. 

Перед покупкой курса Анна написала Герчику, что заплатила за подписку на ПРО-контент на одну неделю (это стоит 1 доллар, на минуточку!), на третий день той недели (!) она заработала сумму, чтобы оплатить годовую подписку. В конце недели на торговом счете накопились деньги как раз на оплату курса. Вышло так, что до начала годовой программы оплату за нее она смогла отбить!

Напомним, что изначально деньги на покупку курса у Анны были. Но она поставила амбициозную цель — внедрить в свой трейдинг все бесплатные рекомендации, до которых удалось дотянуться, и заработать на курс. Что и получилось блестяще достичь. Это вдохновило двигаться дальше.

celi-v-treidinge

А дальше был буткемп

И хотя он проходил без участия Герчика, он стал мощным трамплином для следующих успехов в трейдинге. Там же окончательно созрело желание пойти на годовую программу.

Несмотря на пройденный курс «3.0» буткепм совершил переворот в сознании, познакомил с другими успешными коллегами по цеху, дал ответы на все волнующие вопросы, поддержку от кураторов моральную и профессиональную. 

В процессе общения с единомышленниками у Анны созрело твердое желание пойти на годовую программу, сколько бы это ни стоило. Ей тогда даже в голову не приходило, что после оплаты она сможет вернуть стоимость годового обучения задолго до его старта. 

Дело в том, что параллельно с просмотром ютуб канала Герчика Анна внимательно следила за его инстаграмом. Там Александр Михайлович часто давал дельные рекомендации. Воспользовавшись одной из них, девушка сумела заработать по 200 долларов с каждой из двухсот акций, которыми на тот момент владела. Таким образом ей удалось отбить стоимость годовой программы еще до ее начала. 

Но вряд ли это можно назвать везением — ведь до этого был курс «Трейдинг от А до Я 3.0», потом буткемп и реальный трейдинг, внедрение всех фишек обучения на практике. Вся эта база помогла без страха  войти в сделку на большую сумму и спокойно извлечь прибыль. И то потому, что увидела пост Герчика об акциях Тесла и возможности на них заработать.

Что сподвигло Анну пойти на Годовую программу

poiti-na-godovu-programmu

Это действительно странно — тысячи трейдеров пользуются бесплатными рекомендациями и пытаются торговать без всяких специальных обучений. У кого-то даже получается. Но большинство трейдеров сидит на этой «игле» и пытается бездумно следовать всяким советам, не просеивая их через собственное понимание рынка. Невозможно все время использовать только эту тактику, потому что рано или поздно наступит момент, когда она не сработает. 

Немногие это осознают. Именно они стремятся понять рынок и все его выкрутасы. А ведь разница между пониманием рынка и ожиданием сигнала от гуру — как между удочкой и корзиной рыбы, пойманной другим и отданной тебе.

На рынках так быстро все меняется, что если каждый раз ждать советов, то можно и прогореть. Шевелить мозгами самому — это всегда сложнее, но в разы интереснее и прибыльнее. И целью любого трейдера должно быть умение извлекать прибыль из рынка на любой фазе его движения и на любой стадии. Ради этого студенты после основных курсов Образовательного Центра идут на программу «Волки с Уолл-Стрит».

А любые сомнения разрешаются с помощью вопроса «Зачем?». Есть методика, по которой надо задать его себе 5 раз. 

vopros-zachem

Пример:

  1. Зачем тебе идти в трейдинг? — Чтобы иметь доход с биржи.
  2. Зачем тебе иметь доход с биржи? — Чтобы жить на него.
  3. Зачем тебе жить на него? — Чтобы поторговать час-два в день и остальное время тратить на семью, друзей и хобби.
  4. Зачем тебе торговать час-два в день и остальное время тратить на семью, друзей и хобби? — Я не хочу, чтобы моя жизнь состояла только из работы, да еще и тяжелой.
  5. Зачем тебе жизнь, которая не состоит только из тяжелой работы? Чтобы что? —  Чтобы у меня было время на все, что мне интересно — и работу в том числе. А трейдинг вызывает у меня интерес и развивает мой интеллект. 

С такой мотивацией идти в трейдинг можно и нужно. Когда на первом месте — не прибыль любой ценой, не желание хапнуть куш один раз и сорвать джек пот. Так это не работает.

Биржа не прощает дилетантства. Выживают на ней те, кто готов вкладываться временем, усилиями, деньгами. Кто с самого начала двигается спокойно и методично. Кто не спешит, каждый кусок обучения разбирает по косточкам, и только усвоив предыдущие уроки, переходит к следующим.  Кто настроен на марафон длиной в год, не меньше.  

Тем, у кого пока нет возможности вписаться в дорогое обучение, желательно купить толковый учебник по трейдингу и проштудировать его несколько раз. 

Но почти все ученики Центра говорят, что до первого серьезного обучения многое из того, что есть в книгах, просто не вмещается в голову — информация для мозга слишком новая. А после первого базового курса тот же учебник воспринимается совершенно иначе. И информации укладывается в голове гораздо больше, потому что ты пропускаешь все через призму нового опыта. 

Это как с индейцами и кораблями Колумба — пока они не пристали к берегу, индейцы их даже видеть не могли! Потому что никогда раньше их в поле зрения не было. Ну как можно распознать то, чего ты никогда не видел?

Совет тем, кто сомневается — идти на платный курс или нет

Когда хватает денег на оплату толкового обучения, не сомневайтесь. 

Идите. 

idti-na-obuchenie

Эту идею легче принять предпринимателям, потому что на каждую трату они смотрят, как на вложение, которое они хотят отбить. 

Не смотрите на это как на трату — это инвестиция в себя, которая в любом случае окупится и отобьется. Это только вопрос времени — у кого-то получится раньше, у кого-то позже. Но в любом случае эти де. 

У вас три варианта:

  1. Пройти курс «Трейдинг от А до Я 3.0», потом буткемп, потом программу «Волки с Уолл-Стрит».  
  2. А можно сразу начать с Годовой программы и тем самым сэкономить кучу денег и времени.
  3. Стартовать можно с низкого старта — купить учебник «Курс активного трейдера». Штудировать ее придется не один раз. До тех пор, пока в ваш мозг не впечатается каждое предложение до полного понимания. И после этого пойти на  буткемп. 

Во всех трех случаях вам гарантирован квантовый скачок в трейдинге. 

Но особый респект тем, кто с самого начала ориентируется на серьезный подход к профессии и сразу выбирает Годовую программу. С ней можно в разы ускориться и быстрее достичь успеха.

uspeh-v-obuchenii



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: