Как разогнать депозит

Анонсированная тема – одна из самых больных и прямо таки живых в мире трейдинга. Не только потому, что истории «было 150 тыс. рублей, стало 4 миллиона» вдохновляют и заставляют поверить в биржу и себя – но и потому, что многие трейдера работают на свои деньги, сознательно не желая втягиваться в кабалу у инвестора.

Если Вы один из нас, и вопрос, как разогнать свой депозит, для Вас актуален – читайте дальше.

Итак, имеем 30 тыс. рублей зарплаты и сбережений 100 тыс. На них и торгуем. Что же делать, чтобы увеличить депозит в объёме и при этом снизить риски к минимуму? Этот вопрос мы задавали всем ученикам Александра Герчика, которые уже увеличили свои депозиты минимум на 300%. 

ПРАВИЛА ДЛЯ РАЗГОНА ДЕПОЗИТА:

1) Начинать с малой суммы – маленький депозит. Есть 100 тыс. – положи 30 тыс. Есть свободных 10 миллионов – тоже клади 30 тыс. Первые шаги на бирже – это всегда обучение, и чем меньше Вы за него заплатите, тем лучше. Кроме того, будет отсутствовать соблазн «играть на всё», если Вас выбросит по Гепу или проскальзыванию – потратите немного. 2) Написать алгоритм и стратегию, одобренную Герчиком, наставником, хотя бы просто трейдером, торгующим в плюс более 6 месяцев. Если у вас есть стратегия, то вам нужно только её выполнять. Воспользуйтесь опытом других людей и используйте уже готовые, рабочие, простые стратегии торговли. Не нужно изобретать велосипед – всё давно известно, просто возьмите лучшее.

Сергей: Дело не в алгоритме, дело в его соблюдении. Вам дадут алгоритм, если его соблюдать – всё будет хорошо, всё получится. Проблема в том, что в какой-то момент ты начинаешь считать, что ты умнее всех. И если здесь не сказать себе «СТОП», то ты на пути к сливу.

3) Наращивать объёмы постепенно (1 контракт – 2 контракта – 3 -5 -10 -20). Отыграть один контракт куда проще, чем 50. 4) Если что-то не получается – делайте шаг назад. Не увеличивайте объём, стараясь «одним махом отыграть»! Шаг назад - это уменьшить объём, вернутся к стратегии,  НО ни в коем случае не пытайтесь перекрыть убыток наращиванием объёма. 5) Рынок всегда прав. Вот так – всегда прав. Не идите против движения! Если видите, что есть подъём или спад с большими объёмами, то бесполезно становится против него. На рынке всегда будут «засаженные». Вам же не нужно, чтоб Вы были одним из них, верно?

Андрей: Я не ухожу в овернайт на большие плечи, я могу в позе уйти, но не на большие плечи. Я не стою против движения. Я не лезу в рынок, когда я не понимаю,  что происходит. Я вхожу в сделку, когда я вижу картинку, которая мне понятна и знакома.

СОВЕТЫ ДЛЯ УЖЕ ТОРГУЮЩИХ ТРЕЙДЕРОВ:

  1. Создайте себе «наркоманский» счёт. Положите туда минимум денег, и играйтесь, когда внутри дня нет хорошего захода. Пусть там будет сумма, которую вам не жалко потерять. Это снизит риск заходов «хоть как-нибудь» и, как следствие – поможет разогнать основной депозит.
  2. Разгон депозита зависит не от частоты торговли, а от тщательности выбора момента. Грубо говоря - прибыльный и правильный трейдинг зарабатывания денег зависит от того, как часто вы не торгуете. Найдите себе понятные картинки, и заходите только тогда, когда видите их. Можно использовать плечи.
  3. Плечи – это зло в руках дурака.Их можно использовать, но будьте предельно осторожны. Риск менеджмент Вам в помощь.
  4. Короткий стоп.Даже если Вас выбило три раза подряд, то Вы потеряете совсем немного, считайте – очень дешёво купите себе образование, как не надо было входить.

И последнее. Есть правило сорока восьми. Сорок восемь раз по пять процентов – это тысяча процентов. В году пятьдесят две недели, за год реально собрать тысячу процентов. Пять процентов в неделю – это семьсот пятьдесят пунктов. За неделю найти сделку на семьсот пятьдесят пунктов на РТС  - это реально, это очень просто. Не обязательно разгонять депозит за год, можно и за два, главное – не торопитесь. И чем медленнее Вы будете разгонять, тем больше будет оставаться у Вас в голове. Рынок никуда не денется. Помните это, и лёгкого Вам трейдинга!  



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: