Как продать миллион акций? Секреты Ларри Бенедикта

kak-prodat-million-aksiy-sekreti-larri-benedikta

«Каждый получает от рынка то, что он хочет получить» — говорит он и на своем примере доказывает справедливость этой фразы. Хотите узнать больше об успешном и богатом трейдере — «динозавре» биржевой торговли, начинавшего свою деятельность еще 35 лет назад? Который торгует несколько десятков лет и зарабатывает постоянно огромные суммы. Не так много на рынке профессионалов, которые могут делать то же, что и он.

Знакомьтесь — Ларри Бенедикт

Основатель и учредитель фонда Banyan Capital Management, с момента функционирования которого в 2004 году, его годовой доход в среднем составляет 11,5%.

Закончил Сиракузский университет, в 1984 году он начал работать маркет-мейкером по ценным бумагам на Чикагской бирже опционов.

znakomtes-larri-benedikt

Трудился в качестве маркет-мейкера на Американской фондовой бирже, а в 1989 году перешел в Spear Leeds & Kellogg (SLK) на должность специалиста по опционам, в XMI Major Market Index на Американской фондовой бирже.

С 1995 года Л. Бенедикт — управляющий директор своего торгового департамента SLK.

Работает с инвестициями более 30 лет. Ларри начинал в 80-е, набирался опыта в 90-е, пережил нулевые. И сейчас, когда появился алгоритмический трейдинг и искусственный интеллект, он все еще использует классический подход и зарабатывает. Не отступает, а движется вперед. Это вызывает уважение коллег и учеников.

Серия книг о трейдинге «Market Wizards, Hedge Fund How Winning Traders Win» (2012) содержит информацию о Л.Бенедикте.

Описание идеального трейдера в понимании Ларри включает черты, присущие ему самому.

Продажа миллиона акций  

Как утверждает Ларри, ему удалось продать миллион акций потому,  что он ощущал комфорт — были знания и четкое понимание того, что нужно делать: это, и это, и это.  А еще — приобретенный с годами опыт. Для него главное – это чувство комфорта и понимание риск-менеджмента, стремление все это объединить в себе.

«Но были переломные моменты, когда думал - все, займусь чем-то другим. Однако, я люблю этот бизнес, он мне доставляет удовольствие. Люблю его за честность и прежде всего честным с самим собой — это самое важное для меня».

lublu-etot-biznes

В трейдинге Ларри агрессивный, но контролирующий риски. Со светлой головой, как во время игры в шахматы. Когда что-то идет не так, большинство расстроены. У него же все выходило не в слезы, а в злость и ярость.

Выжить помогла твердость духа, стойкость в трейдинге. С молодости был таким, много дрался и побеждал.

Технология Ларри в трейдинге

Он управлял сотнями трейдеров с самыми разными характерами. Искал и находил людей, способных идти на риск и справляться с ним. В трейдинге помогает здоровая агрессия и состояние контроль за своими действиями.

Это не о том, что ты победил в игре, а о том, что превозмог себя.

У Ларри есть точный строгий алгоритм и он пытается придерживаться его постоянно. Это методология, применяемая всегда одинаково — снова, и снова, и снова.

За годы произошли изменения игры, и изменились алгоритмы. По мнению Бенедикта игра стала не такая чистая и прозрачная – операции через компьютер обезличивают торговца. А еще — фейковые новости и информация создают ненужный  шум и суету: ты должен реагировать на статьи о том, что сказал президент. Потому что на это реагирует весь рынок.

Количество информации влияет на системы алгоритмов. Она просачивается в алгоритмы, оказывает давление на них. И люди перебрасываются этими алгоритмами с фейковыми новостями. Это очень меняет игру.

infoprostransnvo

Загрязнение инфо пространства фейковыми новостями привело Ларри к мысли о создании своего веб-сайта для предоставления обучения и информации. Идея зрела несколько лет и вылилась в Opportunistic Thaders. Здесь можно узнать много нового, происходит общение в кругу профессиональных трейдеров, проходят вебинары.

«Наша цель — научить людей, как делать карьеру, чтобы зарабатывать и жить с трейдинга. Я получаю от этого удовольствие от этого процесса. Надеюсь, что и мои пользователи тоже».

На вопрос: «Может ли он назвать себя трейдером стиля моментум  трейдинг?» Бенедикт отвечает: «Скорее — реверсия внутри сделок. Если тренд высокий в течение 3 дней, я буду покупать. Раньше я работал по схеме: 2 дня восходящий тренд, слив. Потом 2 дня нисходящий тренд — слив. И это работало. Потом это стало 3-мя днями плюс добавился алгоритм. При просадке в 7 дней я буду увеличивать объемы».

Можно ли стратегию Ларри облечь в форму алгоритма? Он уверен, что можно. Но он этого пока не сделал. В его стратегии есть множество разных компонентов, даже помимо технических. В основном это выглядит, как команда в программе: Если происходит это — действуем так. А если это — то этак. Так что создать алгоритм на основе своей стратегии — вещь абсолютно реальная.

Секреты Ларри Бенедикта

Трейдинг — игра сложная, она постоянно меняется и ты должен приспосабливаться к рынку. Правда в том, что здесь нет чего-то хорошего или плохого — приходит конец месяца, и нужно просто заработать деньги.

Ларри играет на 2-3 рынках и торгует вручную, причем немного — всего 5-10 пунктов. Из последних 12 лет убыточных месяцев было около 10. Остальное время — все стабильно. Можно понаблюдать за процессом его работы онлайн на веб сайте.

torguet-vruchnuyu

Он говорит: «Все нормально, ничего особенного. Нужно уметь приспосабливаться к изменениям. Из-за компов рынок резко двигается только в одном направлении. Днями и неделями подряд. Из этого нельзя никак выйти. Нужно использовать стопы, дисциплину — и тогда ты сумеешь приспособиться к среде. При использовании стопов точка входа имеет решающее значение. Нельзя зайти вслепую».

Его компьютер всегда включен, на мониторе масса графиков, он наблюдает за потоками. Просматривает много рынков, знает уровни и то, чем торгует. Знает, какой показатель у S&P был, куда он должен прийти, как должен повести себя на рынке. Старается использовать технический анализ. Чтобы увидеть, что именно вызвало то или иное движение и реакцию на этом уровне.

sledit-za-rinkom

Ларри не скрывает свои принципы работы в бизнесе. Их можно классифицировать следующими тезисами:

1.Самое важное в трейдинге — это алгоритм, в который собраны в одну систему все действия: где и как заходить в рынок и выходить, как себя вести и что делать.

2.Естественно, важна работа с рисками. Ты работаешь от риска и знаешь, сколько тебе надо заработать. Поэтому учитываешь, на какой риск можешь пойти.

3.Делать одно и то же на протяжении значительного времени. Не менять стратегию резко, иначе никогда не поймешь, какая из них работает.

4.В торговле важным элементом является ежедневная рутина, постоянный контроль рисков и расчет размера позиций.

5.Трейдинг — работа с большим количеством стресса. Психологические факторы его снятия должны быть в копилке у каждого торговца, иначе грозит выгорание и уход из профессии.

6.В торговле на рынке необходим очень тяжелый труд и усилие. Нужно уметь сделать все, что в твоих силах, чтобы остаться в игре. Ларри удается делать это на протяжении нескольких десятилетий.

7.Необходима физическая активность — он сих пор играет в баскетбол, ежедневно проходит 3-5 миль пешком. Держит себя в форме, следит за здоровьем, хорошо выглядит.

Ларри Бенедикт начинал свою трудовую деятельность, как офисный работник под лозунгом «Иди вперед». Этот девиз остался у него и сегодня.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: