Как правильно выбрать брокера? 5 шагов

Каждый трейдер знает, что осуществлять торги на бирже можно двумя путями – самостоятельно или довериться посреднику. Этот способ выбирают те, у кого нет времени или достаточных знаний, чтобы заниматься инвестированием самостоятельно. Многие хотят иметь управляющего, и правильный выбор брокера - один из ключевых вопросов трейдинга, актив успешной торговли.

Профессионализм брокера напрямую влияет на результаты торгов, он будет выполнять распоряжения о заключении сделок на бирже, составлять отчеты движения средств и многое другое.

И, конечно, каждый хочет иметь надежного соратника и помощника на фондовом рынке или форекс.

Прежде всего вам нужно определиться с собственными целями, запросами, возможностями и стратегиями. Хотя, стратегии можно обсудить и с брокером.

Вы представляете, какое количество специалистов работает на бирже? Множество платформ, огромный спектр услуг, различная величина капитала и опыта. Существует определенный рейтинг брокеров. Как разобраться в таком количестве информации и выбрать правильного, «своего» брокера?

А еще на рынке огромное количество проходимцев и обманщиков. Важно не нарваться на мошенников под вывеской брокерской конторы.

Попробуем разобраться вместе. Предлагаем пошаговый план для выбора, который непременно поможет вам в этом вопросе.

kak-nayti-koroshego-brokera

5 шагов для поиска идеального брокера

Важно определить несколько главных критериев:

1. Надежность – включает наличие лицензии участника рынка, опыт работы на бирже, рейтинг и отзывы коллег и клиентов. На специальных сайтах вы можете найти ранжир брокеров и контор, имеющих представительство в вашем регионе. Много скажет показатель позиции брокера на бирже – сведения об объеме клиентских операций, количеству активных клиентов. Не лишним будет изучить историю брокерской компании на предмет наличия финансовых скандалов в прошлом, судебных разбирательств, сбоев в работе.

2. Ориентация по используемым инструментам. В зависимости от выбора рынка, останавливайте свое внимание на брокере – лидере в данной категории. Лучший брокер для начинающих — должен быстро и хорошо ориентироваться в торгах, быть активным и популярным среди активных клиентов. Внимательно ознакомьтесь с уведомлениями о рисках в договоре с брокером. Всегда лучше заранее знать, из-за чего можно потерять деньги в процессе торгов.

3. Учет вашего финансового потенциала. Разные брокеры работают с различными депозитами, зачастую предоставляют скидки.  Для начинающих рекомендуем открывать минимальный депозит, что снизит риски и даст почувствовать игру. Уточните у специалиста, к каким рынкам он имеет доступ. Инвестирование в акции компаний можно осуществлять через различные биржи. И от этого будет зависеть и комиссия, и выбор бумаг.

4. Информационная поддержка и отношение к клиенту – важная часть сотрудничества. Здесь следует учитывать количество и качество предоставляемой информации, комфортность от общения в живую, полноту ответов на ваши вопросы. Обратите внимание на аналитическую поддержку, помощь в торговле. Насколько доступно вам давать поручения посреднику для покупки или продажи активов, используя все средства связи – от телефона до специальной компьютерной программы. При этом вам должно быть комфортно пользоваться сервисом.

5. Комиссионные выплаты. Оплата услуг брокера может производиться как фиксировано за определенное время, так и в проценте от суммы сделки. Величина комиссии в этом случае варьируется от 0,01 до 0,3%. Знайте, что некоторые брокеры устраивают так называемый «тестовый» месяц, когда услуги предоставляются бесплатно. В начале своей карьеры инвестора выбирайте самый простой тариф. Для некрупных сумм на счете выгоднее комиссия от сделки, чтобы не потерять большие средства на абонентской плате.

За комиссионные брокер может производить вывод ваших денег на банковский счет, делать расчет и удержание налога на полученный доход. Брокерское обслуживание включает также соблюдение сроков перечисления финансов, процент по займу в случае необходимости и пр. Не зацикливайтесь на поиске посредника с самыми низкими комиссионными. Здесь вам в помощь — сравнение тарифов брокеров. Правильнее выбрать надежного, проверенного. А тариф или самого брокера можно поменять, если он вам не подходит.

Брокеров на бирже сотни. Пользуясь этими критериями, вы сможете выбрать 2-3 человека, которые подходят под ваши запросы. А дальше – испробовать их в деле, заключив договор, допустим, на один месяц и сравнив работу системы каждого. Не исключено, что в процессе сотрудничества, вы получите более выгодные условия продолжения работы или специальные предложения.

Риски при работе с посредниками

Даже используя все перечисленные советы, вы не застрахованы от неприятностей. Доверенное лицо на бирже имеет возможность использовать ваши деньги в собственных целях. Это общепринятая практика и подобный пункт включается в договор о сотрудничестве. И пока ситуация развивается нормально, в этом нет опасности. Можно даже говорить о снижении комиссии.

Но если вдруг брокер становится банкротом, что часть ваших финансов, выведенных с клиентского счета, может просто исчезнуть. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы ваши деньги не находились продолжительное время на счете брокера. Лучше их вложить в акции или вывести на ваш счет в банке. Так они будут защищены.

Можно, конечно, запретить управляющему пользоваться вашими средствами в его интересах, предусмотрев это при подписании договора.

Брокер имеет возможность также использовать по своему усмотрению принадлежащие вам ценные бумаги, если есть на это ваше разрешение. Риск в том, что при банкротстве он может их не вернуть. Кроме того, предусмотренные дивиденды по акциям могут быть начислены не вам, а посреднику, у которого они находились на момент начисления дохода.

С другой стороны, ограничения для брокера в использовании им ваших денег или акций, увеличит плату за посреднические услуги.

Помните, что инвестиции не следует оставлять без контроля. Мониторьте состояние своих счетов, отслеживайте финансовые новости. Регулярно запрашивайте выписки.

Советуем перед окончательным выбором брокера пообщаться со службой поддержки на его сайте. Еще до открытия счета вы увидите, насколько оперативно и полно вам отвечают, как преподносят информацию. Хорошо настроенный процесс общения с инвестором предполагает высокую квалификацию персонала и в перспективе решение ваших проблем.

kfkogo-brokera-vibrat

Какого брокера выбрать. Советы Александра Герчика

Торговать на бирже бывает опасно. Найти надежного и честного брокера в начале пути бывает не просто. Хотим вас обрадовать, что мошенникам редко удается присутствовать в торговом поле трейдинга продолжительное время. И можно ориентироваться на этот показатель деятельности.

Если вы хотите торговать на рынке Форекс, то знайте, что в компании Герчик и Ко — лучшие брокеры для торговли акциями . Александр болеет за свою компанию и делает все для успешной торговли подопечных. У нас есть риск-менеджер, который поможет вам качественно торговать и не даст возможность «улететь». Существует проверенная установка: торговать на начальном этапе надо с минимальными рисками. Тогда и потери будут минимальными.

Когда вы только начинаете заниматься трейдингом, советуем не сильно обращать внимание на комиссию. Концентрируйтесь больше на количестве положительных сделок, соотношении риск-прибыль.

На российском рынке Александр рекомендует работать с компанией Джексо Треф или ФИНАМ. Причем, в последней можно выторговать себе хорошие условия для торговли. Возможно также сотрудничество с брокерскими компаниями Открытие и БКС.

На американском рынке вне конкуренции компания Interactive Brokers – член 120 бирж в течение многих лет, у которой есть практически все инструменты для работы.

Для торгов фьючерс отлично подойдет компания Ninja Trader, которая имеет хорошую платформу и отчетность. Представлена в России.

Подробнее Александр Герчик рассказывает об этом в небольшом видео на сайте.

Обучение

Многие брокерские конторы предлагают клиентам получать знания о торговле на бирже. Такой «ликбез» включает вебинары онлайн, живые встречи, личные консультации. Это может происходить на платной или бесплатной основе. В школе Александра Герчика имеются все перечисленные виды обучения. 

Мы заинтересованы в успешной торговле наших учеников, щедро делимся знаниями и опытом. Вам предлагаются видео лекции, курсы, мастер-классы, обзоры и многое другое. И для новичков в трейдинге это – прекрасный бонус, возможность начать работать с серьезной командой и вместе осилить путь к успеху. 

Выбор брокера – это один из активов вашей успешной торговли на фондовом рынке. Хотите больше активов? Тогда подписывайтесь на «7 БЕСПЛАТНЫХ УРОКОВ» торговли на бирже от Александра Герчика, успешного брокера финансового мира.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: