Как поддерживать мотивацию на разных этапах торговли



Как вы думаете, в чем состоит главная опасность большинства рекламных объявлений, зазывающих людей в трейдинг? Все они обещают превратить минимальную сумму денег в миллион за несколько месяцев. И ведь нельзя сказать, что это неправда. Такое возможно, но для этого надо сначала стать профессиональным трейдером, для чего нужны время и усилия.

И даже когда вы в торговле выйдете на приличный уровень, вам каждый день будет нужно как-то поддерживать свою мотивацию, чтобы двигаться к более значительным доходам.

Трейдеры, которые стремятся стать профессионалами, имеют на это тысячи причин.

Возможность быстро  приумножить деньги - основная мотивация на успех в трейдинге

Торговля на бирже не требует наличия космической стартовой суммы или нескольких лет академического обучения. На некоторые биржи можно войти достаточно легко и недорого, чтобы превратить маленький депозит в солидный капитал. Поскольку теоретически это возможно, трейдинг именно поэтому кажется быстрым способом создать дополнительный источник дохода. Но правда в том, что на скорость получения денег влияет уровень вашего профессионализма.

Финансовая свобода от начальника 

Другая привлекательная сторона трейдинга в том, что здесь не надо ни перед кем отчитываться за свои результаты. Разве что перед самим собой. Или вы сами добровольно решите обсуждать свои успехи и неудачи с наставником. Кстати, это очень выгодно во всех отношениях - обратная связь и поддержка опытного трейдера в разы ускорит ваше продвижение к большим доходам и свободе.

Вы работаете дома, Александр Герчик, трейдинг, мотивация трейдера, этапы торговли

Нет нужды каждый день ездить в офис и общаться с неприятными вам коллегами. Вы работаете дома в комфортной обстановке в то время, которое удобно вам. И совсем необязательно просиживать за монитором сутки напролет - вы сами планируете свой день, уделяя время  семье, друзьям и увлечениям. Это возможно в том случае, если трейдинг полностью обеспечивает вас и ваших близких. Это, кстати, одна из лучших мотиваций для торговли на бирже.

Ответственность за то, чтобы выйти на такой уровень доходов, принадлежит вам и только вам. Потому что на величину дохода здесь влияют только ваши собственные решения - здесь нет партнеров и клиентов, которые могли бы помешать, такова специфика. Между вами и шансом на успех нет ни одного человека.

Чаще всего деньги и свобода, как мотивация, работают слабо. Ведь получить  то и другое можно и в других профессиях. Но вы почему-то выбрали именно трейдинг.  Вы уже нашли свои “почему” и “зачем”?

Если нет, читайте дальше.

Интеллектуальная задачка для мозга

Большинство успешных трейдеров увлечены не столько получением  результатов от торговли, сколько процессом. Он приносит им удовольствие  - это намного больше, чем деньги и свобода. Как правило, эти люди обожают любые трудные задачки для ума.

У одних людей страсть разгадывать кроссворды, у других - участие в интеллектуальных викторинах, а у третьих - биржевая торговля. Все мировые лидеры трейдинга не просто мыслители, они - весьма разносторонние личности, увлеченные психологией (Эд Сейкота), философией (Вик Спирандео), духовными практиками (Марк Ричи), политикой и общественной деятельностью (Р. Деннис, Дж. Сорос, Дж. Роджерс и др.).

Им интересна сама идея зарабатывать деньги своим умом. Даже если вы придете в трейдинг только ради свободы и денег, то очень быстро вам придется пересмотреть свои причины и побуждения. Свобода и деньги отлично мотивируют на коротких промежутках времени. А чтобы преуспеть, нужно что-то большее, чем стремление к свободе и богатству.

стремление к свободе и богатству, Александр Герчик, мотивация трейдера

Вы очень сильно себе поможете, если найдете свое “Зачем?”, связанное с другими, более масштабными и глубинными желаниями, чем внешнее и материальное. Ваше “Зачем?”- это самая лучшая мотивация в трейдинге.

Трейдинг как способ саморазвития

Для людей, привыкших постоянно расти и развиваться, улучшать качество своей жизни, трейдинг  - идеальный вид занятости. Потому что рынок - это живая материя, которая склонна все время меняться.  Приходится приспосабливаться, менять торговые стратегии, общаться с более опытными коллегами, тянуться за ними и менять свое отношение ко всему, что происходит на рынке. В конечном итоге человек не замечает, как кардинально меняется сам, причем в лучшую сторону.

Что вы можете предпринять на любом этапе освоения профессии:

  • Читайте истории успеха успешных трейдеров.  Это придаст вам уверенности в том, что и у вас тоже получится. И тогда вы сделаете все, чтобы состояться.
  • Найдите себе наставника или более опытного друга-трейдера. Даже если у этого коллеги успехи и доходы не так велики, но, поверьте, что даже у него вам есть чему поучиться. Иногда между тренерами и учениками лежит слишком большая пропасть в доходах, и очередной гуру уже не помнит, как  и с чего начинал. А коллега, который сделал на несколько шагов больше, чем вы, может оказаться для вас более полезным, потому что помнит все подробности и падения, он может вас предостеречь от тысячи опасных мелочей. Что может быть важнее в мотивации для трейдера-новичка, чем опыт общения с себе подобными, кто делает такие же первые шаги? Вся разница в том, что кто-то чуть раньше начал.
  • Войдите в подходящее для вас окружение -  подпишитесь на наш блог, заходите в наши сообщества в соцсетях, добавляйтесь  и обменивайтесь мыслями и опытом. Задавайте вопросы и получайте на них ответы из первых рук. По статистике почти 50% успеха зависит от того, среди каких людей вы находитесь. И самое простое, что вы можете в этом плане для себя сделать - это присоединиться к нам в онлайне.
  • Регулярно читайте литературу по теме. 30 минут в день - это немного, но какой-то полезный лайфхак вы можете узнать и сразу применить. Такое чтение в сочетании с мгновенной практикой позволит вам прокачаться в профессии быстрее, наладит систему торговли и поддержит вашу мотивацию на приемлемом уровне.

литературу по теме, Александр Герчик, психология трейдинга, мотивация трейдера

  • Занимайтесь спортом. Чем интенсивнее вы торгуете, тем чаще вам нужны перемены, чтобы мозг успевал отдохнуть между сессиями. Спорт позволит регулярно проветривать голову и обеспечит качественное расслабление для ума.
  • Если вы идете в профессиональный трейдинг, то сразу найдите себе психолога, который работает с трейдерами. Вам надо заранее понять, что на каждом следующем уровне масштабы сделок и рисков возрастают. И вам надо будет научиться как-то с этим справляться. О том, что вам удастся делать это в одиночку - забудьте. Это нереально. Особенно, если случится несколько убыточных сделок подряд, и суммы там окажутся совсем не копеечные.
  • Самодисциплина - это ваше все! Что бы вокруг вас ни происходило, вы должны действовать строго по установленным правилам. Помните,  начальников здесь нет и контролировать вас некому. За все результаты вы отвечаете исключительно перед собой. Это одновременно и плюс и минус - для кого как.

Но самая лучшая мотивация для любого трейдера - это прибыльная сделка. И когда вы увидите, что суммы ваших прибылей перекрывают убытки от сделок, и пусть потихоньку, но  растут - значит, вы все делаете правильно.

Ваш ориентир - научиться делать грамотные телодвижения, а доход подтянется следом за ними.

Поделитесь в комментариях, каким способами вы поддерживаете свою мотивацию.  Что из того, что описано в статье, вы пробовали делать? Как это помогло? Что вы еще не внедрили? Может, есть смысл это запланировать на ближайшие месяцы? Если вы чувствуете, что ваша мотивация на исходе и требуется второе дыхание, мы рады прийти к вам на помощь. Открывайте наш бесплатный курс из 5 уроков "Формула Безубыточного Трейдинга", чтобы прояснить нюансы и улучшить свою торговлю.

 





Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"



Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: