Как организовать рабочее место трейдера в маленьком пространстве?

Для успешной торговли на бирже важны не только знания рынка и отточенная стратегия, но и комфортное рабочее место трейдера. Казалось бы, какая мелочь – рабочее место! Но смогли бы вы успешно торговать, если у вас над ухом кричит ребенок, вы сидите в неудобном кресле, на мониторе все расплывается, супруга гремит кастрюлями и соблазняет запахом любимых блюд? Сомневаюсь.

Да, для эффективной работы трейдеру нужно отдельное рабочее место. В идеале – рабочий кабинет. А если вы живете в однокомнатной квартире?  Некоторые трейдера снимают офис для торговли. А что делать, если вы себе не можете этого позволить? Отказаться от торговли вообще?! Согласитесь, это несерьезно. Неужели вы откажитесь от финансовой свободы и независимости только потому, что вам работать негде?

Выход – правильно организовать свое рабочее место, пусть даже в маленьком пространстве. Это реально. Это возможно. У вас есть для это все ресурсы. Главное – желание.

Что должно быть на рабочем месте трейдера?

Персональный компьютер

системный блок

Лучше если это будет системный блок, а не ноутбук. К нему можно подключить несколько мониторов, у него мощность больше. Ведь, одновременно открытие 3-х разных торговых терминалов забирает почти 1 ГБ оперативной памяти. Системный блок должен обладать видеокартой большого объема, мощным процессором и материнской платой.

Монитор 

экран

Оптимальный размер – 24” и высокое расширение full hd. Рекомендуют использовать несколько мониторов, но пока остановимся на одном.

Интернет 

провайдеры

Лучше использовать два вида подключения – проводное и беспроводное. Провайдер должен быть надежным, скорость Интернета – высокой. Всегда держите под рукой контакты техподдержки, на случай сбоев в соединении или его отсутствии.

Телефон, блокнот и ручка 

средство записи

Телефон необходим для связи с брокером, Интернет-провайдером, а также, чтобы наблюдать за рынком вдали от монитора. Блокнот и ручка могут понадобиться, если вам необходимо сделать заметки во время торговли, при выполнении домашки.

МФУ 

принтер

Желателен, но не обязателен. Можно распечатать важные графики и сделки, сделать пометки и анализ, отсканировать их и сохранить на компьютере.

Программное обеспечение 

программное обеспечение

Никаких пиратских программ. Лицензионное программное обеспечение с мощным антивирусом.

Кресло

для трейдера кресло

Если вы проводите за трейдингом по 8 часов в день, то кресло должно быть анатомическим. Оно помогает снять напряжения мышц спины, снимает усталость. Есть даже специальные кресла с массажным эффектом, но это для особо продвинутых или с хроническими проблемами спины. Если же вы торгуете менее 4 часов в день, то вполне достаточно комфортного офисного кресла.

Бесперебойный источник питания 

источник питания

Это ваш страховщик на случай перепада напряжения или внезапного отключения света. Он даст вам возможность безопасно выйти из позиции и предохранит ваше оборудование от сгорания.

Это все нужно разместить в хорошо проветриваемое, освещенное помещение, с комфортной температурой. Ниже варианты размещения рабочего места трейдера.

Вариант 1. Небольшая комната

Этот вариант помещения – если вы живете с родителями, снимаете жилье с другом. 

рабочее место в комнатеорганизация места в комнате

Вариант 2. Однокомнатная квартира (вы живете один)

Отделить рабочую зону

отделение места

На балконе

отделение места

Под кроватью:)

место на балконе

Вариант 3. Однокомнатная квартира (у вас семья)

На балконе (балкон закрывается)

рабочее место под кроватью

Рабочий шкаф

рабочее место дома

Кладовка

шкаф под рабочее место

Итак

Как видите организовать рабочее пространство для эффективной торговли можно просто и функционально, без дополнительных больших финансовых затрат. Включаем фантазию и вперед!

Ваша успешная торговля позволит вам расширить и улучшить рабочее место – от покупки мебели и техники до покупки двух-трех-комнатной квартиры.

Хотите торговать успешно даже в небольшом пространстве? Посмотрите «7 БЕСПЛАТНЫХ УРОКОВ» торговли на бирже от Александра Герчика – они помогут вам расширить пространство.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: