Как найти правильную точку входа? ТОП-5 способов

Представьте, что вы начинающий трейдер и дебютируете в биржевой игре в надежде получить первую прибыль. Как определить, когда лучше всего закупать валюту и какой самый подходящий момент для ее продажи? Другими словами, необходимо правильно установить точки входа и выхода, чтобы не упустить доход при снижении стоимости альткоинов.

viyavit-tochki-vkhoda

Выявить точки входа в биржевой рынок — значит найти самые удачные места, где нужно открывать сделку. Причем это могут быть как параметры цены, так и времени. Ибо всегда нужно помнить: лучше не спешить и получить большую прибыль, чем не ждать и все потерять.

Этот вопрос решается каждый раз в торгах и опытными трейдерами. Ведь от определения успешного момента для выгодной покупки или продажи актива напрямую зависит получение прибыли и укрепление позиций на рынке.

Чтобы быть уверенным в том, что позиция выбрана полностью правильно, одним нужно всего лишь бегло проанализировать графики, а другие собирают много информации и используют технический анализ.

В любом случае для выбора наиболее выгодной позиции необходимы знания о линиях сопротивления и поддержки. Их понимание и действие по определенным правилам позволят определить сильную точку входа и закрыть позицию с хорошей прибылью.

Три вида уровней

Наиболее показательными элементами биржевого графика являются уровни. Существует основных их три вида: зеркальный, поддержка и сопротивление.

Зеркальный содержит максимальное количество информации. У него плавающая структура и момент его образования происходит, когда уровень сопротивления переходит в уровень поддержки или наоборот. В реальности это означает, что один из игроков побеждает другого.

Другие уровни достаточно условны и могут ставиться трейдерами там, где они считают нужным их провести. Опытные игроки видят и выбирают точку опоры для будущих шагов достаточно легко. И советуют начинающим чертить уровни около сильных точек — длинная проторговка или излом тренда.

При работе с уровнем поддержки восходящего тренда необходимо дождаться третьего касания цены. Именно эта опорная точка будет правильным входом для открытия торговых позиций с уверенной покупкой.

Если же тренд является нисходящим, то опора на две основные точки ценового барьера дает сигнал, что на третьем касании нужно продавать валюту.

Указанный метод торгов, сформулированный Александром Герчиком, чрезвычайно надежен и одновременно прост. Здесь важно учитывать еще ложные пробои, когда цена тестирует уровень, но быстро откатывает его назад. А истинный пробой будет определяться завершением второй свечи.

О пяти основных способах нахождения правильных точек входа вы узнаете немного позже. А сейчас — немного практических рекомендаций.

nemnogo-prakticheskikh-rekomendasiy

Открытие позиций при прорыве уровня сопротивления

Точки входа в этом случае фиксируют хорошую прибыль. Такой способ используют многие опытные игроки, обеспечивая себе окупание своих ожиданий. Именно здесь нужно дождаться закрытия второй свечи, чтобы понять, что пробой не ложный. И по ней уже определить точку входа. В случае, если восходящий тренд находится в самом начале развития и потенциал для дальнейшего роста достаточно велик — это отличный момент для покупки.

Для уверенности в своем решении следует пользоваться и другими инструментами технического анализа криптовалют. А чтобы риск был минимальным, советуем осуществлять вход в рынок при помощи лимитных ордеров и тщательно отслеживать потенциальные зоны коррекции.

Обращаем ваше внимание, что скачок цен вверх происходит, как правило, после завершения падения, а коррекционное движение при этом не превышает показатель 38% от нижней точки. Вот именно в этом промежутке — между точкой 38% и последней вершиной — следует покупать активы.

При развороте тренда и начале падения рынка криптовалют, на графике это отражается как прорыв линии поддержки. И здесь лучшая стратегия — продажа монет выше этого уровня при минимальном проколе.

Использование контртренда: открытие и закрытие позиций

Покупка и продажа на контртренде — удачная стратегия, если за линией самого тренда фиксируется восходящая альтернатива. И линия сопротивления переходит в линию поддержки. И если значения цены на графике находятся в касательстве с ней — это четкий сигнал покупать активы.

Если же ситуация противоположная и уровень поддержки пробит контртрендом, а затем трансформируется в линию сопротивления, то здесь необходимо зафиксировать прибыль. Особую удачу принесут отчетливо видные рядом зоны коррекции.

Установление точки входа и выхода во флете

Бывает, что нисходящие и восходящие тренды не выражены отчетливо на графиках. Но есть варианты хорошего заработка и в коридорах условной стабильности. Те, кто увлекается среднесрочным и краткосрочным трейдингом, предпочитают боковые тренды.

Чтобы определить оптимальные точки входа, нужно условно разделить боковой тренд пополам по горизонтали. И в момент поднятия стоимости выше условной линии — открывать позиции. Если же график опускается ниже, то это отличный сигнал о продаже.

Эта методика основывается на том, что рынок циклично падает и растет при пересечении разделительной границы в зоне флеттренда. Здесь активнее торгуют опытные трейдеры, освоившие работу с данным инструментом. И он обеспечивает определенные преимущества и положительно сказывается на результате.

top-5-sposobov-nakhojdeniya-tochki-vkhoda

А теперь представляем вам ТОП-5 способов нахождения оптимальной точки входа.

Способы поиска лучших точек входа

Есть несколько эффективных вариантов поиска точки входа в рынок. Принимать решение о применении каждого из них следует исходя из сложившейся ситуации и на основании анализа рынка.

  1. Проведение анализа движения тренда на маленьких временных промежутках. Сначала нужно определить направление движения цены. Потом на завершении отката младшего таймфрема и начале его движения в нужную сторону — совершать вход. Здесь используется стратегия трех экранов (старший, младший и текущий графики).
  2. Использование каналов цен, которые образовываются при их достаточно широком диапазоне колебания. В этом случае важно установить места у линии сопротивления и поддержки. Удачно будет покупать у линии поддержки, а продавать — у линии сопротивления.

А еще можно сделать точкой входа пробой канала в противоположную основному движению сторону. Или построить канал вручную.

  1. Информационная основа для определения точки входа — четко настроенная новостная лента. Это эффективная стратегия позволяет быстро определить реакцию цены на события, происходящие в мире.

Легко заметить, если тренд активно реагирует на появившуюся новость. И это — сигнал для открытия сделки в ее направлении. Опасность заключается в том, что реагирование цен на информационный поток бывает не всегда адекватной, отсюда – нет четкого прогноза поведения рынка.

  1. Определение места разворота трендов, что свидетельствует о зарождении нового, как правило, приносящего большую прибыль. Способы определения такого разворота: визуальное наблюдение за изменением цен, с помощью индикатора разворота или применение фундаментального анализа, чтобы видеть причину изменения цены.
  2. Автоматический индикатор точки входа самостоятельно производит анализ графиков и указывает место открытия позиций. Для того используются стрелки, точки или даже сообщения на электронную почту трейдера.

В процессе работы и накопления опыта у трейдеров формируются свои закономерности поиска эффективных точек входа, будь то волновой анализ трейдинга Эллиотта или "Аллигатор" Билла Вильямса.

Следует учитывать, что даже самая сильная стратегия не обеспечивает 100%-й успех. Ведь практически невозможно спрогнозировать действия всех игроков на бирже. В трейдинге ценятся мастерство и движение в потоке наиболее вероятного успеха с применением всех премудростей профессии.

Обучение у Александра Герчика (нескромно заметим:) приблизит вас к лучшему пониманию определения успешных точек входа и овладению практическими навыками на реальных примерах действующих биржевых торговцев.

 Искренне желаем вам успехов в освоении новых инструментов и удачных сделок!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Поделиться в соц. сетях: