Как на торговлю влияет психология и дисциплина?

ФИО: Станислав Серегин

Город: Тула

Род деятельности: профессиональный спортсмен

Точка А: серьезная травма

Точка Б: сделать трейдинг основным источником дохода

Курсы: «Трейдинг от А до Я» 3.0, потом годовая программа «Волки с Уолл-Стрит» 

 

Основные моменты:

История спортсмена, который поэтапно и постепенно идет к трейдингу как основному источнику дохода и опирается на фундаментальное обучение торговле, четкий алгоритм действий и железную дисциплину. 

kollag

Знакомьтесь — Станислав Серегин. Ему пришлось завязать с профессиональным спортом после серьезной травмы и оглядеться по сторонам в поисках подходящего заработка, который покроет все необходимые потребности для благополучной жизни. К стабильному устойчивому доходу идет путем серьезного обучения и строгой дисциплины.

Нет, а что вы хотели? Для спортсмена дисциплина — мать родная и еще одно доказательство того, что новичок новичку — рознь. 

На тот момент, когда Станислав получил травму, о том, чтобы работать, не могло быть и речи. Пока он раздумывал, чем бы себя занять, и искал возможности для традиционного бизнеса, подвернулась информация о профессиональном трейдинге. 

Сначала про инвестиции Станислав просто читал. Потом в сети узнал про Александра Герчика. Википедия подсказала ему, что Герчик — самый топовый трейдер современности. С этого все и началось.

Что привлекло в трейдинг

— Желание свободы. И желание сделать именно торговлю на бирже основным источником дохода. Я вижу, что есть трейдеры, которые неплохо с этого живут. Перед глазами у меня пример наставника — Александра Михайловича, который прошел в этом свой непростой путь. Понимаю, что это сложная сфера. Но я уверен, что смогу это освоить до профессионального уровня. Это можно сравнить с попытками маленьких детей ходить — как-то же они учатся этому? И потом нормально ходят.

— Что, по-вашему, трейдинг?

— Работа, которая приносит удовольствие.

— Вы торгуете или только учитесь?

— Учусь на годовой программе и параллельно стараюсь торговать

Учеба, торговля  и первые трудности

— Можно сказать, что Вы торгуете пока понемногу?

— Да, но думаю, что уже можно повышать объем.

— Какое число сделок в среднем Вы совершаете?

— В день получается где-то 3-4 сделки.

— Что для вас важнее — трейдинг как дополнительный доход или все-таки смена рода деятельности?

— Смена рода деятельности.

— Что Вы изучаете помимо курса?

— Я подписан на несколько рассылок, телеграмм-каналов, читаю книги и смотрю видео на ютубе. Достаточно плотно и системно — все, как в спорте, я привык.

— Как вы думаете, почему трейдинг до сих пор не стал основным источником дохода?

— Я еще не научился нормально торговать и стараюсь соблюдать свои риски. Опыта пока недостаточно.

— Какими были ваши последние сделки, помните?

— Я веду статистику — были две сделки положительные и одна убыточная.

— Какие критерии, по вашему мнению, повлияли на ваши сделки?

Я пишу сценарии всех сделок. (Здесь Станислав показал пачку листов формата А4 со схемами и чек-листами. Оказывается, все это добро у него перед глазами, когда он заходит в терминал!

chek-listi

Редкая вещь для новичка, но неудивительная для профессионального спортсмена, привыкшего к железной дисциплине). Когда с точкой входа определяюсь, то ставлю. В последней меня по стопу выбило и я ушел.

— На каких рынках Вы торгуете?

— Только на российском.

— Какие выводы Вы делаете обычно после сделок?

— Если внутри меня есть хоть какие-то сомнения, то сразу закрываю сделку. Если нет, то пусть все идет по сценарию. В среднем 10% из моих сделок бывают неудачными. И вообще я считаю, что при любом спорном моменте сделку лучше проигнорировать от греха подальше.

— Как Вы думаете, как в этом случае снизить процент неудачных сделок?

— Только дисциплиной. Самое трудное — сказать себе «Нет» и закрыть сделку по сценарию. Но, как показывает практика, оно же и самое прибыльное.

Почему выбрал курс от Герчика?

— До обучения у Герчика Вы где-то обучались?

— Нет, ни у кого.

— А как узнали о его образовательном Центре?

— Увидел рекламу, перешел по ссылке, почитал. Думал и решался долго.

— Как долго думали перед тем, как оставить номер?

— Примерно неделю. Набрался духу и оплатил. Для меня трейдинг был вообще непонятным зверем, наверное, поэтому я выбрал Платинум и VIP пакет с обратной связью и начал учиться серьезно.

— Как Вам форматы курсов? Что было хорошо, а что плохо?

— Когда я начинал на курсе «Трейдинг от А до Я» 3.0, все было прекрасно. И домашние задания в меру трудными были. Я чувствовал, что хорошую базу получил, но вот уверенности в сделках не было. А в вип группе мне ответили на все мои вопросы.

— Какие у Вас были ожидания от курса?

— Получить  знания и научиться понимать рынок. Вначале было сложно. Но главное, что я понял, — на успех в торговле влияют психология и дисциплина.

idealnii-den-treidera

В выходные он играет в регби.

Последняя крупная покупка

— Когда Вы в последний раз делали покупку на сумму более 1000 долларов?

— На заводе, где я работал, меня командировали на семинар. Надо было много чего записать на диктофон, сделать скрины и фото по работе. Появилась необходимость купить смартфон. Я в общем-то, все крупные вещи покупаю исключительно по необходимости. Считаю это хорошей чертой и надеюсь, что когда выйду на более чем приличный доход от трейдинга, не изменю этой привычке — это дисциплинирует, сохраняет деньги и накладывает определенную ответственность. Мне кажется, это везде важно — не терять головы и дохода. И тогда все будет четко.

— Наверное, глупо спрашивать, и все же. Смартфон Вы покупали явно не в кредит?

— Нет. Просто пришел в магазин, увидел и купил. 

***

Пример Станислава показателен.

finansovii-genii

Достаточно просто дружить с математикой, выработать индивидуальный алгоритм, доверять ему, статистике, внутреннему «я». При малейших сомнениях закрывать сделку и стараться соблюдать правила. 

Вроде ничего нового. 

Но почему же, елки-палки, многим людям так трудно подружиться с дисциплиной?

Родители в детстве плохо воспитывали?

В спортивную секцию не отдавали?

Кто мешает сейчас во взрослом возрасте взять себя за шкирку и воспитать себя самого так, как надо? Чтобы получать от жизни то, что хочется?

Даже на курсы по трейдингу многие идут в расчете на то, чтобы кто-то их пинал — потому что сами не приучены. 

Но это даже отрадно, что вместо волшебного грааля они ищут секретный пинок — это увеличивает шансы на стабильный доход от торговли.

Потайная дверца находится здесь.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: