Как купить акции McDonald's

kak-kupit-aksii-McDonald's

McDonald's — это не просто компания, а гигантская сеть ресторанов быстрого питания, занимающая второе место в мире после Subway. В ее составе – более 38000 торговых точек, расположенных в 100 странах.  Насчитывается 1,7 млн сотрудников империи, которые обслуживают ежедневно около 70 миллионов посетителей.

Эта торговая марка самая узнаваемая и популярная в сфере общественного питания по всему миру. Основной вид деятельности корпорации — собственные рестораны, предоставление франшизы под своим брендом для открытия заведений, покупка, продажа, сдача в аренду объектов недвижимости, используемых для открытия новых точек.

Рестораны McDonald’s расположены почти во всех странах, но есть места, куда сеть не успела добраться. В перспективе выход на новые рынки означает рост ее доходов и укрепление положения в отрасли.

restorani-McDonald’s

В статье вы узнаете, кому принадлежит Макдональдс, как купить акции Макдональдс и прибыльны ли по своей сути инвестиции в Макдональдс.

Мы представим руководство по всем аспектам вложения ваших средств в рентабельный и востребованный бизнес. А курсы брокеров помогут быстро и профессионально ориентироваться на рынке.

Кому принадлежит Макдональдс. Немного истории

Временем основания будущей франшизы считаются 40-е годы прошлого века. Самый первый ресторан был открыт братьями Макдональдами как точка питания для автомобилистов в городе Сан-Бернардино штат Калифорния в 1948 году.

Затем полноправным владельцем McDonald’s Corporation стал предприниматель Рей Крок, когда в 1954 году выкупил право представлять интересы братьев, а годом позже образовал империю общественного питания. Позже он получил все права на компанию и оставил фамилию основателей в названии, немного его видоизменив. Оно сохранилось таким и сегодня.

В настоящее время штаб-квартира МсD расположена в городе Оук Брук, штат Иллинойс. Корпорация находится под управлением совета директоров, который с 2019 года возглавляет ее генеральный директор Крис Кемпчински.

sobstvenniki-McDonald’s

Сегодня собственниками обычных бумаг McDonald’s являются более 2 миллионов юридических и физических лиц — акционеров. Из них львиная доля находится в депозитариях, сотрудничающих с NIZE. Это позволяет сохранять анонимность конечных бенефициаров и проводить оборот большого количества акций на бирже.

Финансовые показатели

Торговая марка McDonald’s  получает основную выручку от американского рынка. По системе франчайзинга — со всего мира. Поток денежного дохода стабилен и достаточно предсказуем, что дает возможность корпорации вкладывать миллиарды в маркетинг и модернизацию заведений.

Если по количественному показателю сеть занимает 2-е место в отрасли, то по объему выручки — первое. Рыночная капитализация на сегодняшний момент достигла 187,21 млрд долл.

Рассмотрим основные характеристики в динамике.

tablisa

Свободный денежный поток в текущем году составляет 5,1 млрд долларов. Прогноз на 2021 год — увеличение до 6,2 млрд.

В связи с пандемией количество работающих и новых ресторанов в мире сократилось. Второй квартал 2020 года ознаменовался самым большим падением прибыли за прошедшие 30 лет. К осени положение стабилизировалось благодаря улучшению динамики сопоставимых продаж.

Появился высокий спрос на услуги навынос и доставку на дом. В компании хотят сфокусироваться на этом направлении деятельности.

Аналитики предсказывают потенциал роста в ближайший год — до 17,2%.

Биржевые акции Макдональдс повышаются в цене, что свидетельствует о прочной и уверенной позиции компании на рынке.

Инвестиции в Макдональдс

Акции американской корпорации торгуются на фондовой бирже Нью-Йорка с 1965 года, на сегодняшний момент основная торговля проходит на NYSE. Кроме того, совершать небольшие по объему сделки возможно на европейских биржах в Мексике, Аргентине, Чили, а также на внебиржевой площадке Tradegate Exchange.

Акции включены в базу для расчета известных рыночных индексов, что делает привлекательными для инвесторов вложения в этот биржевой актив.

Россия также имеет дочерние компании бренда, работающие на основании соглашения о франшизе и представленные ЗАО «Москва-Макдоналдс и ООО «Макдональдс».

McDonald’s-v-rossii

Инвестиции в Макдональдс — выгодное вложение средств, лучше банковских депозитов с не высокими ставками и покупки недвижимости для последующей сдачи в аренду. Формирование капитала с использованием доли владения МД не просто вселяет уверенность в долгосрочной перспективе, но и приносит хороший дополнительный доход.

Бумаги находятся в свободном обращении, капитал состоит из более чем 990 млн обычных акций. Объем торгов в сутки превышает $3,5 млн.

Это — голубые фишки Америки, обладающие высокой ликвидностью и постоянным спросом у трейдеров. Этому способствуют стабильные ежеквартально выплачиваемые дивиденды акционерам. Если вас привлекает постоянно увеличивающийся пассивный доход, то купить акции mcdonalds — ваш вариант.

Сделать правильный выбор и взвесить все помогут курсы по инвестированию.

В связи с большими и стабильными дивидендами (от 2,4 до 3,5 процентов годовых), котировки акций mcdonalds растут, что привлекает интерес инвесторов к этому биржевому активу.

При этом динамика падения стоимости бумаг МКД незначительная, подъем быстро возобновляется даже в период кризисов.

Сколько стоят акции Макдональдс

Когда в середине 60-х годов 20-го века McDonald's стал публичным и был зарегистрирован на Нью-Йоркской фондовой бирже, его акции стоили первоначально 22,5 доллара.

Затем они только набирали обороты. Даже общее падение в связи с пандемией коронавируса не слишком замедлило усиление ценных бумаг.

Чтобы определиться по количеству покупаемых активов, следует знать, сколько стоит одна акция Макдональдс на текущий момент.

pokupka-aksiy

Для покупки единицы капитала МcD сегодня понадобится $250,67. Здесь целесообразно использовать кредит от брокера, это обойдется гораздо эффективнее в недолгой перспективе. Узнайте больше о маржинальном плече, выберите для себя лучший вариант. Можно также рассмотреть вопрос купли через опционы — срочные контракты.

На изменение цены единицы капитала американской компании влияют множество факторов – начиная от колебания цен на продовольствие и издержки производства до увеличения зарплаты персоналу и вложений в закупку оборудования. При тщательном анализе трансформации этих факторов можно заранее определить время скупки или продажи бумаг.

Помните: стоимость бумаг эмитента всегда возрастает с увеличением прибыльности.

Где купить акции Макдональдс

Где купить акции Макдональдс? Это приобретение осуществить достаточно легко каждому — доступ к фондовому рынку возможен просто из дома.

Главной площадкой движения капитала McDonald’s является NYSE и многие европейские биржи.

Следует обратиться в брокерскую контору и получить всю интересующую информацию, данные по аналитике, а также — сколько стоят акции Макдональдс на настоящий момент.

brokeri

Затем нужно зарегистрировать счет и установить мобильное приложение для удобного и оперативного управления активом.

Брокеры имеют современное торговое программное обеспечение для проведения операций, работают без промедления и профессионально.

Биржевые посредники следят за прибылью, выручкой и финансовыми показателями гиганта. Вы тоже можете изучать их квартальные отчеты и будете в курсе положения дел.

Стоит ли покупать акции Макдональдс

Увеличение инвестиционного портфеля за счет приобретения бумаг МкД — хорошее капиталовложение для любого спекулянта. Определиться, стоит ли покупать акции макдональдс, вы можете в любой момент.

Такое решение имеет ряд преимуществ:

- это постоянно растущая сеть в отрасли общественного питания. Люди хотят вкусно и быстро питаться, следуют публичным веяниям. По статистике каждые 4 дня открывается одна точка франшизы от малых киосков в супермаркетах до огромных заведений. Высокая культура обслуживания и успешная маркетинговая политика способствует привлечению клиентов;

marketing-i-avtomatizasiya

- изначально корпорация пришла к автоматизации всех возможных процессов, что привело к удешевлению еды и напитков. Постоянно продолжается внедрение передовых технологий в процессы бизнеса — мобильные приложения, компьютерные техники, искусственный интеллект, суперсовременная доставка на дом. Развитие в этом направлении запланировано на десятилетия, чтобы лучше персонализировать заказы, увеличить интерес клиентов и их комфорт. МкД с уверенностью идет в завтрашний день;

- небывалые успехи в получении прибыли: клиентоориентированность компании включает предложения на любой бюджет, благодаря чему продажи растут. Высокий трафик посетителей и нахождение ресторанов в людных местах – еще один фактор успешного развития компании;

- стабильная политика по выплате процентов, а значит ваш пассивный доход будет постоянно увеличиваться. Темпы увеличения сумм распределяемой прибыли между акционерам в среднем за период 2013-2020 годы составили 7,11%.

Макдональдс с успехом справляется со многими поставленными перед ним вызовами и задачами. Его ценные бумаги относятся к «защитным», мало подверженным просадке в период кризисов при снижении покупательной способности населения.

Расширение бизнеса, выгодные сделки с недвижимостью, отказ от консервантов и внедрение в меню свежих овощей и полезных ингредиентов позволяет привлекать не только постоянных клиентов, но и увеличивать количество акционеров.

Если вы хотите дополнительно прокачать знания еще и на валютном рынке, приходите на бесплатные видеоуроки по форексу. Платформа Александра Герчика дает возможность обучения в разных направлениях биржевой торговли. 



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Поделиться в соц. сетях: