Как купить акции Apple

kak-kupit-aksii-appl

Акции разных крупных компаний всегда были хорошим способом приумножения капитала. Особенно для опытных инвесторов, которые умеют ориентироваться в том, какие активы и в какое время выгоднее приобретать, какую стратегию использовать. 

Новички в трейдинге должны понимать, что подобные спекуляции требуют определенных знаний и навыков, высокой стрессоустойчивости и усидчивости при отслеживании котировок.

golubie-fishki

Иначе не спасут никакие голубые фишки типа  apple или гугл — именно на них полагаются осторожные инвесторы, которые больше стремятся к небольшим, но стабильным выплатам. А трейдеры-спекулянты извлекают хорошие доходы при их купле-продаже.

Преимущества покупки бумаг «яблочной» компании:

  • это известный мировой бренд, чьи разработки и гаджеты идут впереди планеты всей, а значит, компания имеет перспективу в настоящем и будущем
  • бренд настолько силен, что входит в состав индекса Dow Jones
  • Капитализация (стоимость всех акций apple) в 2021 году уже достигла 2,42 трлн долларов и до конца года может вырасти до $3 трлн.
  • В 2015-м каждую ценную бумагу раздробили в соотношении 7:1 — а раз стоимость одной акции снизили, она стала более доступной для частных инвесторов. Не смотря на это, курс акции apple по прежнему высок, хотя временами и наблюдаются падения.

И это компания, которая в 1976 году начинала свою историю в гараже, где три парня — Стив Джобс, Стив Возняк и Рональд Уэйн собирали и продавали свои первые компьютеры!

tri-panya

Надо сказать, что компьютер как устройство было изобретено задолго до этой легендарной троицы, но именно она создала гаджет, который справлялся с крупными вычислительными задачами, и сделала его  массовым продуктом.

Не смотря на все взлеты и падения, скандальные увольнения и возвращения, Apple был признан бесспорным лидером IT-индустрии — он и сегодня производит смартфоны, айпады, плейеры, на которые равняются остальные производители. А бренд продолжает радовать своих поклонников и скрупулезно патентует свои авторские идеи.

Курс акции Apple

Инвесторов он тоже радует — высокими котировками акций . На брокерских и финансовых сайтах можно ознакомиться с графиком изменений цены за день, неделю, месяц, квартал и выбрать время для покупки/продажи. 

Общий и технический анализ акций Apple

Если в далеком 1997-м цена одной акции эпл была 3 доллара, то в 2012-м доходила до 600. 

sena-aksii

За всю историю компания несколько раз проводила дробление, чтобы стоимость одной акции не превышала 2000 долларов.

А в New York Times подсчитали, что те, кто приобрел в 1997 году акций на сумму, эквивалентную стоимости тогдашнего ноутбука Apple PowerBook G3 250, сегодня имели бы прибыль больше миллиона долларов!

Кстати, если вам интересна судьба Рональда Уэйна, то в 1976-м он продал свою долю компании за 800 долларов, а сегодня она доходит до 35 млн . Сам Уэйн сейчас на пенсии, увлекается продажей марок и, по его словам, ни о чем не сожалеет.

Чтобы проводить технический анализ акций apple и отслеживать новости компании, воспользуйтесь сайтами:

http://www.marketwatch.com/investing/stock/aapl

http://quotes.wsj.com/AAPL

Прогнозировать цены можно только после детального изучения отчетов по прибыли. А на нее влияет каждый новый продукт. Как только вы услышите о презентации новинки, это сигнал о том, что в каком-то краткосрочном периоде акции пойдут в рост. Обычно ажиотаж начинается уже за неделю до презентации — как на продукт, так и акции. Спрос повышается, а за ним и стоимость.

После анонса о старте продаж продажи начинаются постепенно — первыми новинку получают Америка и Европа. Азия и Россия — где-то через 5-10 дней после них.

Кроме того, надо обращать пристальное внимание на изменения состояния экономики в США — сильные движения доллара (а акции Apple котируются в них)  могут сильно влиять на интересы инвесторов, не живущих в США.

Чтобы купить бумаги Apple, обратитесь в любую брокерскую компанию, которая имеет выход на зарубежные биржи.

na-kakoy-birje-torguetsya-appl

На какой бирже торгуется Apple — на американской бирже NASDAQ и Лондонской бирже они торгуются под тикером AAPL. 

Как и где купить акции Apple

Сначала надо выбрать брокера и внести какую-то сумму на счет (сумму надо рассчитать, исходя из количества акций, которые вы хотите купить).

Потом вводите заявку на покупку того самого количества акций.

Когда брокер выполнит заявку, акции будут принадлежать вам и приносить дивиденды, если ваша цель в этом.

Когда вы захотите продать акции, то вы введете заявку и укажите цену, которую хотите получить. После ее выполнения вы увидите на своем счете заявленную сумму.

Цена акций полностью зависит от условий на рынке и никак не страхуется. И поэтому ваш доход точно так же будет зависеть от роста или падения акций.

sena-aksiy

Что касается покупки настоящих акций, то сначала вас занесут в реестр акционеров компании — и в теории вы сможете купить бумаги с одной брокерской конторой, а продать с другой. По факту этого никто не делает, особенно, если суммы меньше миллиона долларов.

Инвесторы с суммами более 100 тысяч долларов работают с американскими брокерами, которые выводят их на ту биржу, где они аккредитованы — к примеру, это биржи Fidelity, Charles Schwab или Merrill Edge.Минимальные депозиты там от 10-25 тысяч долларов, при этом есть ограничения, связанные с инструментами и действиями. Можно попробовать поторговать через русскоязычный Interactive Brokers, где минимальный депозит составляет 10 тысяч долларов, но из-за высоких комиссий американских брокеров работать с такими небольшими суммами не очень выгодно.

Несмотря на все нюансы и ограничения бумаги настолько ценятся в финансовом мире, что хотя бы небольшой пакет акций apple стоит приобрести в свой портфель, а возможно, даже начать его формировать именно с них.

Для тех, кто хочет продвинуться в теме акций дорогих компаний, на нашем сайте есть видео обучение трейдингу.

А если вас интересует индивидуальная программа менторства, то вам сюда.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: