Как фиксировать прибыль на криптовалютных биржах?

В торговле на биржах, помимо получения прибыли, немаловажным фактором является умение ее фиксировать. По сути – это конвертация объекта покупки/продажи в более устойчивый ресурс с низкой волатильностью. Зачастую эту роль выполняет фиат в виде долларов, евро или других популярных валют.

Зачем нужна фиксация на криптовалютных биржах? Этот рынок очень молод и здесь присутствует очень высокая волатильность. Монеты, которые сегодня показали хороший прирост, уже завтра могут оказаться в просадке. При резком росте тех или иных токенов, появляется огромный соблазн держать монету как можно дольше, чтобы получить максимальный профит. За счет огромной волатильности, реализовать этот план практически невозможно. Учитывая вышеперечисленное для того, чтобы позиции закрывались важно заранее планировать и проставлять цели. Хорошая зафиксированная прибыль лучше, чем попытки продать все «на хаях», которые практически всегда приводят к потере прибыли.

Существует три основных варианта зафиксировать доход:

  1. Конвертация монеты в доллары на криптовалютных биржах

Отличный способ зафиксироваться, особенно в периоды «медвежьего» тренда. В такие моменты держать средства в фиате хорошо. И не только потому, что это сохраняет баланс. Наличие определенной суммы в фиатных валютах всегда является плюсом потому что, когда все ресурсы находятся в различных токенах и рынок находится в просадке, нет возможности скупить очень перспективные монеты по копеечным ценам.

При возобновлении «бычьего» тренда, трейдеры скупившие хорошие токены «на низах», очень быстро закрывают проставленные цели и достигают серьезного увеличения своего капитала.

Увеличение своего капитала, Александр Герчик, уроки трейдинга, успешный трейдер, крипторынок, альткоины, криптовалюта, биржа криптовалюты

К сожалению, возможность работы в паре с долларом предоставлена лишь на некоторых криптовалютных биржах. Связано это с необходимостью прохождения аудита и получения специальных лицензий. Процесс достаточно сложный и имеет свои подводные камни, в связи с чем многие биржи попросту не хотят тратить на это время. К тому же сейчас существует замечательная альтернатива и отсутствие возможности фиксировать прибыль в долларах абсолютно не критична.

  1. Фиксация прибыли в USDT

Компания Tether Limited выпустила свой токен с маркировкой USDT на блокчейне биткоина, который работает по протоколу Omni Layer. Каждый блок подкрепляется реальным долларом США. Хранится фиатная валюта на счетах компании. Согласно технической документации, как только на эти счета поступают доллары, происходит выпуск необходимого количества монет USDT. Если же средства выводятся, соответствующий объем токенов «гасится». Таким образом, стоимость USDT вне зависимости от ситуации на криптовалютном рынке, всегда примерно равна 1 доллару. Именно этот токен активно используют трейдеры, которые работают на биржах, где нет возможности фиксировать прибыль в национальной валюте США. При этом, не стоит считать, что USDT является цифровой копией доллара. Даже сами разработчики в лицензионном соглашении акцентируют внимание на том, что данная криптовалюта – это не фиатные деньги в электронном виде. Просто качественно реализован процесс, который позволяет держать токен на соответствующем ценовом уровне.

Компания Tether Limited постоянно обновляет публикации с информацией о состоянии своих счетов. Также, периодически балансы проверяются независимыми аудиторами. Эти суммы сравниваются с количеством USDT в системе благодаря чему достигается регулирование неоходимой конечной стоимости. Кстати, помимо эквивалента доллара, реализована возможность работать с токеном эквивалентом евро и рядом других фиатных валют. Они имеют классическую маркировку с приставкой буквы T от названия компании Tether. При этом, самой популярной монетой под данные задачи все же остается именно USDT.

  1.       Фиксация прибыли в других криптовалютах

Этот метод является более рисковым. Им пользуются опытные трейдеры, которые посвящают достаточное время аналитике альткоинов и имеют четкое представление перспективности роста монет на ближайшее время. Вне зависимости от тренда на рынке, «бычьего» или «медвежьего», волатильность разных токенов может сильно отличаться. Одни монеты могут показать за месяц рост и просадку в диапазоне 30%, в то время как у других стоимость изменяется в пределах 5%.

Если трейдеры достигают проставленных по прибыли целей, но есть риск резких скачков вниз на определенных монетах, капитал переводится в другие токены, которые показывают большую устойчивость и имеют больше перспектив к росту.

В сравнении со случаем фиксации прибыли в долларе или USDT, этот вариант привлекателен тем, что при росте криптовалюты, в которую были переведены средства, приумножается капитал. Но и риск того, что данная монета может «просесть» сохраняется. Обязательно стоит учитывать данный факт и не переводить все средства в другие криптовалюты, пусть и менее волатильные, когда стоит цель именно зафиксировать прибыль.

переводить все средства в другие криптовалюты, Александр Герчик, крипторынок, криптобиржа, альткоины, безопасный трейдинг

В идеале, для фиксации дохода лучше использовать все озвученные методы в зависимости от обстоятельств и поставленных задач. Многие торгуют на нескольких площадках, так как интересующие токены представлены на разных биржах. Там, где есть возможность фиксироваться в паре с долларом, работают по этой схеме. Где есть вариант с USDT - используют его.

При этом, трейдеры не упускают возможность «зафиксироваться» переводя часть средств в перспективные монеты. Как правило, у таких альткоинов на момент их покупки хороший новостной фон и ожидаются важные события для проекта. Такие действия часто помогают обеспечить сверхприбыль.

Как лучше поступать в определенных моментах, приходит с опытом. Но при этом помните, что в первую очередь важно научиться сохранять свой капитал и уже потом его приумножать. А этому вы можете легко обучиться на бесплатном курсе Александра Герчика "Формула Безубыточного Трейдинга". Успешных Вам сделок и закрытия всех целей!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Поделиться в соц. сетях: