Итоги 2020 и ожидания от 2021 года. Прогноз Александра Герчика

Перед Новым годом принято подводить итоги, делиться достижениями и планами, поздравлять коллег и студентов.

В видео ниже Александр Герчик рассказал, каким был трейдинг в 2020 году, отметил победы и лучшие сделки студентов Gerchik.ru и дал несколько советов на 2021 год.

Каким будет 2021 год для трейдера? Прогноз Александра Герчика

Уходящий год не был трагическим, но внес много нервозности в жизнь и финансовых потерь в бизнес. Однако мы знаем, что не все измеряется деньгами и не это делает нас счастливыми.

Очень хочется ворваться в 2021 год на позитиве, но отголоски 2020-го будут еще ощущаться в ближайшем будущем. Сам Александр не возлагает больших надежд на наступающий год. Поэтому, возможно, кому-то хотелось бы также пропустить приближающийся год и оказаться сразу в 2022.

Если вы захотите описать 2020 двумя-тремя словами, то многие остановятся только на одной характеристике. И будут правы. Но год был очень богат на события и особенно на те, которые затронули трейдеров.

Журнал Таймс назвал 2020 год худшим в истории человечества. Большинство фондов потрепали события, связанные с пандемией и упадком в экономике. Но к концу года многие из них выровнялись и показали очень хорошие результаты. Ряд биржевых торговцев использовали возможности и не находятся на черной полосе неудач.

Первым фактором, повлиявшем на потерю или повышение заработка, стал COVID-19. Страшный вирус забирал жизни, лишал людей работы, банкротил компании и создал крупнейший обвал котировок ключевых индексов США после 1987 и 2008 годов. За несколько недель они упали на 35%.

Заработать можно было на игре на понижение, покупая по низким ценам все, что связано с онлайн доставками. Так, Zoom рос практически целый год и на нем можно было хорошо подняться. Некоторые компании увеличили свои деньги в 13 раз.

Одновременно можно было потерять на поиске «дна», вере в компании, которые спасет государство. Компания Hertz, которая занимается арендой автомобилей потеряла все, стала банкротом, так и не получив помощи от государства.

Второй фактор — нефтяные «игры» и неразбериха среди стран ОПЕК и Россией. Это привело к обновлению рекордно низких цен с 2003 года и впервые в истории — к отрицательному падению фьючерсов. На этом огромное количество людей потеряло космические деньги.

А заработать можно было просто – купить дешевую нефть. Так же, как и потерять на поиске «дна» или лишиться депозита и остаться должником из-за отрицательных цен на фьючерс.

Выборы в США стали третьим фактором, который повлиял на колебания рынка. Неопределенность из-за результатов выборов и их оспаривания отрицательно сказались на ожидаемой прибыли. Твиты Трампа, политические войны и волатильность на бирже «унесло» многих трейдеров. Особенно весной спонтанные выступления Трампа разрушали любой технический анализ и приводили к потерям.

У образовательного центра Gerchik.ru год был хорошим. Произошли большие обновления дистанционного курса «Трейдинг от А до Я 3.0». Была придумана и внедрена годовая программа наставничества «Волки с Уолл-Стрит 3.0». Среди новинок – курс специально для новичков «Простой старт за 10 дней» и полуавтоматический робот GerchikBot. Еще до пандемии был проведен живой семинар в Москве, а счастливчики поторговали и отдохнули в Турции на Trading Summer Camp.

Доказательством тому, что в кризис нужно что-то менять и люди приходят учиться - является рекордное количество студентов в 2020 году. И это понятно — кто-то захотел стать независимым, потеряв работу или бизнес, другие захотели отработать навыки, а часть решила пробить свой «потолок». За год более 1900 студентов прошло обучающий курс «ОТ А до Я», включая версию 3.0 и VIP формат. Более 10 000 человек смотрели онлайн трансляцию Trading Summer Camp.

Если говорить о том, каким будет 2021 год, то следует отметить: прогнозы на 2020, которые были озвучены предсказателями в январе, не оправдались. Причины этого уже назывались выше. Поэтому прогноз — такая штука, особенно с опытом пандемии.

Александр Герчик предлагает не ждать понедельника или первого числа, как это делается обычно. Помочь себе настроиться на прибыль в будущем году можно уже сегодня. Качество обучающих курсов на нашей платформе гарантирует подготовку к любым ситуациям на рынке. И студенты, практикующие трейдинг после учебы, живое подтверждение этому.

Групповое обучение предполагает:

  • основную и дополнительную часть занятий;
  • оценку знаний и рейтинговую систему;
  • профессиональную подачу информации и качественную съемку уроков;
  • понятное и структурированное обучение, разбивку по блокам;
  • интерактивную доску и огромное количество дополнительных материалов в виде вебинаров, видеоинструкций  и пособий;
  • выполнение домашних заданий и пошаговое отслеживание вашей эффективности;
  • а еще чек-лист по формированию и доработке персонального алгоритма торговли. 

Как видите, максимальная продуктивность и ваша активность — залог успеха и будущих побед в трейдинге.

Команда Александра Герчика сердечно поздравляет всех с наступающим Новым годом! Наши пожелания каждому — получить свободу благодаря трейдингу и наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях. Помните, что благополучие, счастье и достаток — все только в ваших руках. Начинайте год с дистанционного курса и будьте готовы ко всем неожиданностям 2021 года.

Да сопутствует вам удача!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: