Инвестиции в себя. Способы, которые окупятся

Инвестиция в общем понимании – это вложение средств в определенный проект с целью получения прибыли. Сегодня это особенно востребовано в обществе, многие хотят получать пассивный доход или добиться финансовой самостоятельности. Прежде, чем перейти к рассмотрению темы данной статье, рассмотрим несколько вариантов вложения средств.

Варианты инвестирования

Как же можно инвестировать сегодня, чтобы получать дополнительную прибыль?

- в недвижимость: это просто и риск обесценивания вложений минимален. Но срок окупаемости здесь достаточно длительный, измеряется порой в десятилетиях;

- в хранение денег в валюте: значит получение процентов с депозита или игра на понижении курса при купле-продаже. Тут вас подстерегает непредсказуемость изменения курса валют и низкие ставки валютных вкладов;

- в банковский депозит в национальной валюте: удобно, безопасно с гарантированным доходом и страховкой государства. Но процент выплат с натяжкой окупит инфляцию и не даст прибыли;

- в инвестирование на фондовом рынке — более высокая доходность ценных бумаг, чем у вкладов в банке. Большой выбор инструментов: государственные облигации, акции крупных компаний, возможность не платить налоги на доход по специальной программе. Да, велики риски, особенно без специальных знаний или помощи профессионалов. Нужно выбрать надежного брокера, а еще лучше — научиться самому управлять своими инвестициями, пройдя наш курс “Трейдинг от А до Я 3.0”.

nachnite-s-vlojeniy-v-sebya

Какой же из всех перечисленных методов инвестирования выбрать? А начните с беспроигрышного варианта — вложений в себя, которые навсегда останутся с вами и будут основой и толчком для других инвестиций.

Тогда, используя все направления инвестирования в саморазвитие, вы будете иметь отличный внешний вид и состояние здоровья для создания хорошего впечатления о себе и профессионального роста, знания и практические навыки для принятия важных решений, сможете анализировать и делать прогнозы на будущее.

 Цели самоинвестиций

Инвестируя в себя, мы хотим получить в перспективе не просто деньги, а удовлетворение своих желаний, причем долгосрочно. Поэтому каждый должен ориентироваться на конкретные сроки и цели. Другими словами — определить курс, куда нужно двигаться всю предстоящую жизнь.

Дивидендами вложений здесь могут быть повышение социального или профессионального статуса, лучшее качество жизни, возможность получать больше удовольствий от хобби или путешествий. В остальном вложения в себя не отличаются от других способов инвестирования. Просто это — самая лучшая возможность увеличить капитал.

Инвестиции в себя предполагают не только использование денег, есть и другие ресурсы — расходование сил, времени, энергии, эмоционального потенциала. Разумно применять их комплексное вложение, чтобы добиться максимального эффекта.

И изменение качества дальнейшей жизни тоже должно происходить комплексно и охватывать все ее аспекты:

- хорошее здоровье, физическая форма и эмоциональное состояние,

- повышение уровня образования,

- новые впечатления и получение удовольствий,

- комфортные условия жизни.

Инвестиции в собственное развитие помогут завоевать определенные позиции в жизни и профессиональной сфере, которые в любых ситуациях будут работать на вас: в обеспечении клиентами, партнерами, поддержке окружения, личном имидже.

И здесь главное не просто привлечение финансов, а правильное их распределение и верить в перспективу вложений.

Направления для инвестирования в себя

Итак, мы определили, что у человека есть три основных ресурса, необходимых для успешного продвижения: деньги, время и силы. И только с первым из них у некоторых могут возникнуть затруднения. Два других – это проявление самодисциплины и целеустремленности. А мотивация является наиболее важным толчком для достижения вершин мастерства и признания. Хотите узнать, какими путями можно осилить дорогу к своим целям?

1. Инвестиция в образование — основное направление для развития интеллектуального потенциала, который ведет к востребованности, интересной работе, новым знакомствам и достижениям. Нужно просто выбрать близкую тематику и высокую цель. Амбиции только увеличат шанс добиться желаемого.

В интернете масса различной литературы, в том числе и по трейдингу, которую полезно и необходимо изучать систематически. Профильные публикации расширяют кругозор, несут полезные знания и навыки, приучают к глубинному изучению вопроса. Необходимая для развития литература стоит дорого, но дает актуальную и ценную информацию. Жаль, что в учебниках описана только теория и нет обратной связи.

Инвестирование в самообучение доступно сегодня на множестве вебинаров онлайн, тренингов, конференций. Здесь можно не только повысить свой профессиональный уровень, но и завести полезные знакомства, обучиться реальным вещам у действующих специалистов, коучей, тренеров.

Тематические форумы, сообщества в социальных сетях и живые вебинары дают возможность обмена опытом.

Инвестиции в обучение, как правило, отбиваются быстрее всего, так как напрямую связаны с повышением профессионального и социального статуса. А то, что увеличивает ваши знания и опыт, достойно вложений.

Решение заниматься трейдингом и учиться этому — это прямая инвестиция в себя, собственное будущее и реальный способ окупить вложения.

В нашей школе вы получите структурированную информацию, увидите реальные торги на бирже практикующих трейдеров и положите в свою копилку неоценимый опыт и советы гуру трейдинга — Александра Герчика.

2. Инвестирование на уровне психологических установок — важное условия для будущего трейдера. Это не столько работа с психологом, сколько правильное сочетание работы и отдыха, обучения и практики, жесткой дисциплины и расслабления. Оптимальные условия для комфортной жизни предполагают разумный баланс физического или умственного напряжения и путешествий, культурного досуга, общения с природой, медитации и пр.

Все это придает силы, укрепляет здоровье и в первую очередь — нервную систему, заряжает позитивом. И одновременно способствует движению вперед и самосовершенствованию.

Следует убрать психологические блоки, комплексы, чтобы не допустить стресс и депрессию. А для этого нужно исключить причины возникновения подобного состояния. Возможно, для того, чтобы понять это, потребуется помощь опытного специалиста. Но и сам человек в состоянии убрать личные преграды, переключить внимание на другие аспекты жизни, перестать злиться и нервничать.

Поскольку на все это нужны средства, то правильно организованный бизнес способен обеспечить вас и вашу семью всем необходимым для психологической поддержки и здоровья.

Многие примеры успешных трейдеров доказывают, что достичь этого может практически каждый.

3. Вложения в здоровье и привлекательность. Именно это является признаком успешности, высокой самооценки и оправдано на 100%. Для биржевого игрока это особенно важно, ведь намного приятнее обратиться за консультацией или стать инвестором опрятного и энергичного брокера.

Повышение уровня жизни, занятия спортом, регулярные посещения врачей — это путь успешной личности. От качества жизни зависит бодрость по утрам, спокойный сон, высокая деловая активность днем.

Хорошее самочувствие является результатом полноценного правильного питания. Энергия и физическая состоятельность непременно понадобятся трейдеру на выматывающих длинных торгах и мгновенных анализах ситуаций.

Замечено, что вкладывая в физическое здоровье усилия и время, человек может за 6-7 месяцев получить возможность больше работать, активнее отдыхать и привлекательнее выглядеть. А это, в свою очередь, положительно сказывается на заработке.

И это становится целой философией жизни молодого поколения, не привыкшего экономить на таких ценных вещах, как состояние здоровья и внешний вид.

Путь успеху — непрерывное движение

Наверное, излишне говорить, что заниматься самосовершенствованием нужно регулярно. Об этом знают все опытные трейдеры. Изменчивость рынка и открытие новых тенденций и возможностей все время повышают планку на пути к успеху. Нельзя останавливаться на месте, чтобы удерживать заданный темп и уровень дохода. И инвестиции в себя дают это, делают вас организованными, целеустремленными, уверенными, повышают самооценку.

sistemniy-podkhod-pozvolyaet-ne-vikhodit-za-ramki-razumnogo

Вложения в себя должны быть хорошо спланированы и систематические. Именно системный подход позволяет не выходить за рамки разумного и принесет ожидаемый эффект. Мы не советуем расценивать вложение в свое развитие как ненужную трату денег и времени. Только верное направление и разумный подход к вопросу инвестирования в себя обеспечит вам приличные дивиденды.

Можно начать с подписки на наш сайт, где каждую неделю публикуются статьи и новости биржи, истории новичков и советы практикующих трейдеров.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: