Как трейдинг может помочь инвестировать в будущее ребенка?

Основные моменты:

Самое лучшее, что мы можем оставить своим детям — капитал вместо долгов. И именно трейдинг, как инвестиция в будущее,  может ускорить накопление капитала. Ведь как  раньше можно было накопить денег ребенку — индустриальная эпоха ХХ века еще могла позволить многим людям просто откладывать деньги из месяца в месяц, из года в год, чтобы собрать приличную сумму на образование и жилье детям. Но время очень сильно изменилось. 

Зато заботливых родителей, которые стремятся поддержать детей на первых порах и помочь им стать на ноги, меньше не становится. И когда в вашем трейдинге перестают греть какие-то личные цели, то желание делать инвестиции в детей —  одна из биологических потребностей у нормальных родителей. Она способна вдохнуть силы и возродить трейдера из пепла после череды финансовых трудностей и препятствий.

Причины, по которым люди приходят в трейдинг, мы рассматривали уже не раз. А теперь поговорим о вложениях в трейдинг, как о возможности инвестировать в светлое будущее детей. 

Не всякая мечта способна удержать нас в колее. Не всякая картинка перед глазами может подзарядить нас так, как вечно снующие под ногами дети. Они в трудные минуты затыков с торговлей быстрее дадут нам стимул оправиться после очередного падения и не дадут забыть о том, ради чего мы все это затеяли.

А действительно, ради чего мы в трейдинге?

Ради свободы? Хорошей пенсии? Здоровья? Красивой жизни? Да, это заманчиво — не отвечать ни перед кем за свою работу, торговать сколько хотим и жить, где хотим. Не зависеть от поставщиков, клиентов, начальства и при этом находиться на полном самообеспечении. Мотивация может быть не только внешней и внутренней. Она еще может быть фальшивой. И тем самым сдерживать прогресс в освоении или масштабировании биржевой торговли.

О фальшивых целях в трейдинге

Множество новичков на бирже не дают себе отчета в том, что достичь серьезной цели можно только тернистым путем. Виноват в этом интернет с его бездумной рекламой, обещающей удовлетворить любое желание чуть ли не мгновенно. 

И ведь бьет она на желание обывателя быть счастливым, богатым и здоровым прямо сейчас:

  • «Наклей наш пластырь на ночь и проснись утром стройным — 20 кг уйдут за ночь сами!».
  • «Натирайся эксклюзивным феромонным маслом и иди в бар — все красотки сами  прибегут на запах. И ты еще будешь выбирать, с которой хочешь продолжить знакомство». 
  • «Преврати 100 долларов в 100 000 за полгода — подпишись на рассылку».

Такого бреда в сети больше, чем достаточно. И миллионы наивных людей на это ведутся, как детсадовцы. И быстро разочаровываются, ломаются, отказываются от своих целей. Причем целей вполне адекватных и даже достижимых. 

treideri-novichki-kak-deti

Но никто не объяснил им, что скинуть 20 кг, которые ты наедал 20 лет, за одну ночь — физически невозможно.  

СтОящую женщину в сказках всех народов надо найти и завоевать — ага, в это время  мы сидим и смотрим шоу «Холостяк», где толпа девушек сражается за внимание одного мужика. 

А тех самых ста долларов даже нет в заначке, чтобы было что превращать в сто тысяч.

Ребята, ау?

Давайте подумаем о чем-нибудь более достижимом.

Как желание что-то получить превращается в непоколебимую мотивацию?

Все очень просто — сначала появляется желание. Потом оно превращается в намерение. Только есть момент — между желанием и намерением часто лежит целая пропасть, и многим трудно ее перескочить. Чтобы произошла трансформация желания в намерение, надо достичь некой критической точки, которая подтолкнет к  тому, чтобы начать двигаться к цели.

Источником желания может быть все, что угодно — стремление к свободе, большим деньгам, самореализации, самоутверждению, инвестиции в обучение детей или просто необходимость заработать несколько дополнительных сотен для семейного бюджета. 

Кому-то прибыльная торговля нужна, чтобы сократить время на добывание денег и посвятить его ребенку.

Все эти цели весьма достойные, потому что потребности и ценности у всех разные. Вот только препятствия одинаковые. И о них стоит поговорить — даже если инвестировать в трейдинг деньги и время ради будущего детей найдутся вещи, которые будут упорно мешать получению дохода. На поверхности лежит желание обеспечить дальнейшую жизнь ребенка в перспективе, а внутри, если покопаться, — совсем другие  скрытые мотивы.

Что движет трейдером на самом деле

То, что внутри нас, может кардинально отличаться от того, что нам не стыдно озвучить. Более того, мы редко когда осознаем реальные факторы, движущие нами. Нужна работа над собой в любом формате — самостоятельном, с психологом или с продвинутым коучем, с более опытным трейдером, в конце концов. И в итоге вскрываются совершенно неожиданные желания, которые вообще не имеют никакого отношения к зарабатыванию денег. 

Что же это за желания?

Потребность быть сопричастным,  принадлежать элитному закрытому сообществу. 

Другими словами — вас влечет в трейдинг определенный стиль жизни, культивируемый книгами и фильмами, некоторыми СМИ. 

Они создали трейдингу ореол романтики — это целый мир, где атрибутами успеха считаются крутые тачки и яхты, красивые женщины с модельной внешностью,  экзотические развлечения и большие деньги. 

Но это иллюзия, которая заставляет новичков верить в быстрые заработки и совершать сделки, далекие от здравого смысла. И трейдер готов вынести последнее куда-нибудь на форекс только ради чувства еще большей принадлежности к избранному сообществу —  заработок тут ни при чем.

Нехватка ярких эмоций в обычной жизни

Трейдинг часто некорректно сравнивают с азартной игрой. Нечто похожее здесь есть — попытки угадать, куда двинется цена, как она отреагирует на последнюю важную новость, неожиданная крупная прибыль с одной сделки или стремительное банкротство. 

Часто дилинговые центры в рекламных целях проводят бесконечные конкурсы. Это подбрасывает еще больше дров в топку человеческого азарта. А там, где присутствует азарт, и речи быть не может о системности, математическом расчете и финансовой ответственности за себя.

Синдром вечного студента

Обычно он настигает людей с пытливым умом, творческих личностей. Ведь с биржей связан огромный пласт информации, которую надо усвоить до начала торговли. Количество торговых стратегий зашкаливает — заниматься их изучением и тестированием можно до бесконечности. 

Вечным студентам невдомек, что поиски той самой, наиболее прибыльной тактики— это путь не к достойному будущему, а в никуда. Они готовы тратить годы на проверку очередной гипотезы вместо того, чтобы сосредоточиться на 2-3 и допилить их до результата. Именно эта категория трейдеров отличается склонностью к перфекционизму — им кажется, что надо найти и исследовать еще одну систему, а потом еще одну и так до бесконечности. Их мозг носится. как белка по кругу, в поисках очередной идеи и выстраивает очередные системы в голове. Такая вот своеобразная самореализация без ощутимого результата в кошельке, потому что им не до торговли — до нее просто не доходят руки. О какой финансовой стабильности может идти речь?

Трейдинг как бизнес

treiding-eto-biznes

Самая приемлемая мотивация для биржевой торговли — заниматься ею ради долгосрочного стабильного результата и успешного будущего. Трейдеры, нацеленные на достижение устойчивого дохода, будут просчитывать риски, учитывать средства, вести журнал сделок, тщательно выбирать инструменты. Они точно не будут спешить, так как понимают, что лучше долго запрягать, зато потом — быстро ехать. 

treiding-podgotovka

Чтобы быстрее наработать навыки самодисциплины, они будут искать возможность торговать в команде — синергия группы, совместная разработка идей и разбор полетов, взаимопомощь и подсказки очень здорово помогают продвинуться в торговле буквально за несколько месяцев. Это можно сравнить с хорошей страховкой. А если они еще будут регулярно выводить какие-то суммы прибыли, то это будет укреплять их уверенность и вдохновлять на новые регулярные сделки, приводящие к устойчивому результату.

Три слагаемых успеха — вера, решимость и готовность к ежедневной рутинной работе

О вере и сомнениях

Если в самом начале ставить под сомнение свой будущий успех в торговле, скорее всего даже ради будущего детей вы не сможете оторвать от семейного бюджета и инвестировать в трейдинг достойные суммы. Из-за этого прибыль может быть мизерной и совершенно не будоражить вас продолжать попытки. 

Мы не призываем вас совершать подвиги Геракла и сразу вкладывать в торговлю тысячи долларов, которых у вас нет.  Но попробуйте сделать чуть больше усилий, чем всегда, если ваши результаты слишком малы и не удовлетворяют вас. Обычно это  способствует росту прибыли. Дорогу осилит идущий. Не надо на старте верить в миллионы — верьте в свой следующий шаг.

О решимости

У психотерапевта Михаила Литвака есть потрясающая цитата: «Надежда умирает последней, но я бы пристрелил ее первой». 

treiding-eto-holodniy-raschet

Понимаете, пока вы надеетесь, вы будете уповать на очередное чудо, удачу, волшебную таблетку и прочие сверхъестественные вещи, которые от вас не зависят. Вместо надежды трейдеру нужна решимость, а вместо азарта — холодный расчет. Если рынок пошел в другую сторону и дошел до выставленного стоп-лосса, не надейтесь на удачу и не передвигайте стоп — забирайте то, что есть, и успокойтесь на этом, не доводите дело до маржин колла. 

Сместите фокус с того, чтобы заработать, на то, чтобы стать профессионалом — смотрите на трейдинг как собственное дело, бизнес, а не игру в «повезет-не повезет». Вся биржевая торговля построена на осознанности каждого телодвижения — это основа, которая и приводит к стабильному успеху.

Признаки того, что трейдер имеет решимость — очередная неудача не выбивает его из колеи, он быстро признает и принимает потерю, быстро возвращается в ресурсное состояние и переходит к другой задаче. Вообще, когда новичок начинает торговать, он узнает о себе много нового и развивается семимильными темпами.

О ежедневной рутине

Новички, которые приходят учиться в Образовательный Центр Герчика, часто признаются, что торговать по системе наставника скучно, но прибыльно. Потому что профессиональный трейдинг — это действительно монотонная ежедневная рутина.  Может, в силу этого не все к нему склонны. Большинство страждущих заработать на бирже хочет веселиться, а не заниматься анализом сделок. 

Просто сопоставьте — положите на одну чашу весов скучно выводимую прибыль, которая станет инвестицией в детей, обеспечит им финансовую стабильность, хорошее образование и нормальное жилье, а на другую — веселье и отсутствие денег. Что перевесит? То-то и оно. 

И не думайте, что в других видах деятельности все гораздо ярче — однообразная рутинная работа есть даже у самых творческих людей. Стивен Кинг признавался, что писательство — это не творчество, а ремесло. Каждый день садишься и пишешь, не взирая на настроение и состояние.

Вывод

Начать инвестировать в собственный трейдинг можно ради любых целей и выбирать для этого разные стратегии. Но когда дело идет о будущем обучении детей — даже скучная биржевая торговля приобретает новый смысл и становится главной движущей силой, заставляющей нас каждый божий день садиться за терминал.

Ведь на свои цели так легко забить, когда теряешь смысл в той или иной деятельности. И если уже ничего не хочется, а в трейдинг вбухана прорва усилий, денег и времени — не рубите с плеча. Все-таки это в какой-то степени ваша страховка, хоть и связанная с определенными рисками.

Остановитесь, подумайте. Переосмыслите. Проверьте свои мотивы — может, действительно стоит сместить фокус внимания на детей? Готовы ли вы продолжать торговлю ради них или это всего лишь повод спрятаться за компьютер, чтобы отгородиться от насущных семейных проблем?

Нет, так дело не пойдет. Иначе пострадает и семья, и трейдинг. Приходите на глобальную во всех смыслах прокачку  — техническую и психологическую. Даже если вы — не новичок, устройте себе перезагрузку. Глядишь, попустит. И вы еще успеете все наверстать.

 



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: