Игроки фондового рынка - кто кого?

Продавцы и покупатели

Для начала давайте разберемся с игроками рынка – кто они такие? Их всего двое. Это продавцы и покупатели. Весь бизнес на фондовом рынке строится вокруг взаимодействия этой «парочки». Эти игроки бывают двух видов: • Статичные (лимитные) • Динамичные Разница между ними огромная и принципиальная, как между мужчиной и женщиной.

https://gerchik.ru/marafon

Статики и динамики

Что делают статичные (лимитные) игроки? Строят уровни. А динамичные наоборот – ломают, разбивают, разгоняют эти уровни. Это как в боксе. Боксер в синем углу ставит защиту, держит оборону. Боксер в красном углу атакует, провоцирует, пробивает защиту.

Продавцы и покупатели на рынке

Здесь важно не поддаваться азарту, не подпрыгивать на кресле от каждого удара с криками «Что же ты делаешь?! Смотри как надо!!». Вы сидите в позе Дзен, смотрите на их движения и оцениваете ситуацию холодной головой - кто кого, чтобы присоединиться к сильнейшему – и выиграть!

Контроль над своими эмоциями – один из ключевых шагов к успешной торговле.

Кто на рынке самый агрессивный?

В свою очередь, динамичными покупателями являются одновременно и те, кто закрывает шортовую позицию, и те, кто открывает лонговую позицию, а продавцами те, кто закрывает лонговую позицию, и те, кто открывает шортовую. Стоит помнить, что самые агрессивные покупатели – это те, которые закрывают шортовые позиции, соответственно, самые агрессивные продавцы – это те, кто закрывают лонговые позиции. Если динамичный покупатель сильнее лимитного, то он будет разбивать этот уровень. Если динамичный покупатель слабее лимитного, то это будет так называемый «отбой от уровня».

Торговая стратегия А.Герчика

Стоит ли бояться кукловодов?

Трейдеру важно помнить, что на рынке есть еще и «кукловоды». Это большие игроки, маркет-мейкеры. Их может быть 5-7, они работают по-разному. Они бывают двух видов: • Первые – работают на свои собственные большие портфели (например, «Тройка диалог», «Ренессанс» и другие). • Вторые – исполняют заказы больших институциональных клиентов. Например, большой заграничный фонд дает заказ такому игроку купить 200 000 Газпрома. Далее этот маркет-мейкер идет на рынок и ему нет смысла выкидывать позиции, потому что он выполняет чужой ордер. Его задача – купить сначала себе, а потом уже разогнать акции и продать иностранному фонду.

Кукловоды на рынке

Всё ясно. А делать то что?

Успех игроков фондового рынка заключается в создании иллюзорной картинки якобы приятной для вас и очень выгодной для них. Когда большой продавец должен набрать позицию, он может набрать позицию только за счет покупателя. Всегда помните, что необходимо верить тому, что вы знаете, а не тому, что видите. Ведь большие продавцы никогда не показывают все, что у них есть. Они покупают скрытно. Задача трейдера – вовремя разгадать эти скрытые приемы и действовать выгодно для себя.

Хотите понимать все тонкости поведения и видеть скрытые действия игроков рынка с выгодой для себя? Тогда жми сюда – на «Курс Активного Трейдера» Александра Герчика, большого игрока и гуру фондового рынка.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: