Гуру опционной торговли – Алексей Каленкович

0:40 Каленкович – опционы, опционы – Каленкович

Александр Герчик всегда приглашает к себе людей в студию, прежде всего тех, кого хотят услышать зрители, и один из них – это Алексаей Каленкович. Александр Герчик считает Алексея профессионалом в своем деле, то есть в опционах, он признает, что разбирается в опционах лучше остальных, но никак уж не лучше Алексея Каленковича. Молодым Алексей даже не подозревал, что в будущем он станет гуру опционной торговли, он просто закончил физфак в МГУ в 1989 году. Алексей сам не понимает - зачем пошел учиться в МГУ, он считает, что это был какой-то импульс, который на него повлиял. Когда он был молодым, он не очень любил читать, и мало это делал, не любил ходить в библиотеки. Затем поразительно для себя, Алексей начал интересоваться происхождением мира, с чего он создан, так он постепенно открыл в себе философа, и считает это- своей фишкой по сей день. У Алексея всегда был очень широкий спектр интересов, а чтобы чего-то добиться, нужно концентрироваться на чем-то одном. Из-за этого он целых 10 лет шел к хорошему заработку потому, что не мог понять, что нужно концентрироваться на одном и добиваться хороших результатов. Физфак помог молодому Алексею начать сосредотачивать свои силы на чем-то одном. По окончанию вуза Алексей пробовал работать по профессии, заниматься наукой, недвижимостью, но все это было не то, и не приносило хорошего дохода. И вот в начале 1995 года будущий гуру опционной торговли случайно наткнулся на заметку о Форексе, где было написано, что можно зарабатывать просто сидя за своим компьютером и разглядывая графики , и самое главное, что не нужно ни с кем ни о чем договариваться. Первый счет Алексей слил, на нем было примерно 5000 долларов, но благодаря этому он довольно быстро всему научился. Но этот горький опыт совершенно не расстроил Алексея, а наоборот, он считает, что именно этот опыт ему помог в будущем и открыл на многое глаза. И вот, в 1998 году трейдер случайно для себя поторговал на cme опционами, но это было не его лично желание, а просьба инвестора. Естественно, первый раз он на опционах слился, зато понял, что хоть опционы и сложнее, но в них что-то есть. Алексей не из тех людей, которые перед началом торговли прорабатывают тонну разной литературы, ему нравится ко всему приходить самому, брать ручку и тетрадку и рисовать. Вскоре, он придумал себе свою собственную стратегию, протестировал и увидел, что она довольно -рабочая. Но в 1998 году был кризис и интерес к фондовому рынку упал, нужно было как-то выживать, и трейдер забросил торговлю. Но Алексея не покидала мысль, что было бы неплохо вернуться к опционам. И вот в 2005 он встретил человека, с которым раньше торговал этими же опционами, он считает, что это был знак судьбы, чтобы снова вернутся в игру. Опционы уже расторговались, уже с ними проблем не было. Но начинающим в то время было сложнее заниматься опционами, чем таким опытным как Алексей потому что:

  • Сложнее разобраться во всех тонкостях.
  • Сложнее зарабатывать хорошие деньги.

Переход на видео по ссылке - youtube.com/embed/qXtM7m0iyoI?list=PLzjy9qIBkRfL5rJHOjKJ_fmq75cPyk8v_ И с 2006 года у Алексея пошли интересные результаты, самый его большой результат был в мае этого года, когда он за один месяц сделал 2000%. Потом он пытался повторить результат, слил половину, подумал пол года и него появилась новая идея для заработка. Все это привело к очень высокой доходности, и Алексей стал задумываться о том, чтобы просить свою работу. И вот трейдер откладывал увольнение с другой работы до тех, пока он не опоздал на открытие рынка на 5 минут и потерял за это время больше денег, чем его заработная плата, с тех пор он понял – откладывать с увольнением больше нельзя. 

Алгоритм успешной торговли на форексе

22:44 В каком году ты ушел?

Алексей снова сделал перерыв в своей торговле в начале 2008 года. Он знал, что однозначно будет кризис в каком году с 2007 по 2009, но 2007 прошел и все было хорошо, но потом пришел 2008 и все пошло для всех не так. К тому же, у Алексея все очень хорошо получалось, и он переживал, что успех вскружит ему голову и сделает невнимательным, и ещё он знал, что дальше будет что-то сложное, поэтому пришло время для перерыва. Хотя дела у Алексея дела шли очень хорошо, его настораживало, что деньги идут так легко, и потом он посчитал, что если бы он тогда не остановился, то его убыток был бы больше, чем вообще все, что за все время заработал. Вернулся в торговлю в 2009, но были некоторые проблемы:

  1. Алексей неплохо зарабатывал, но у него тогда не хватало денег, чтобы все это дело раскрутить.
  2. У него была куплена квартира, которую он хотел продать, но из-за документов так этого и не сделал.

Квартира с годами подорожала на 20 %, но Алексея это совершенно не радует, так как на рынке он мог бы заработать немного больше, чем на вложениях в недвижимость. Ютуб канал Герчика

30:40 Попадал ли ты в сложные ситуации: из плохого расчета или из-за лишней самоуверенности?

Несмотря на то, что у Алексея очень осторожное отношение к риску, он все равно действовал на максимуме риска. Но в этом нет ничего страшного, если у тебя большая доходность, и ты готов действовать жестко, то есть резать свою активность при первых признаках, что что-не то – это абсолютно нормально. Алексей в 2013 выходит в ноль, он начал уменьшать свои риски и пересмотрел свою торговлю. То есть здесь важно адекватно и мгновенно среагировать. И то, Алексей не считает, что та ситуация в которой он сейчас плохая, он уже не раз с этим сталкивался, и прекрасно понимает, что из всего есть выход. Алексей не торгует ничего очень сложного, просто есть некоторые детали, которые невозможно объяснить.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: