Глобальные экономические индикаторы (часть 1)

NYSE. Первая среди лучших Ни для кого не секрет, что среди гигантов мировой торговли на бирже первенство по капиталообороту и объемам торгуемых акций занимает Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE). Даже люди, далекие от трейдинга, уважительно кивают, когда узнают, что «тот парень» приобрел свой капитал на Уолл-стрит. Это высший пилотаж. NYSE – неотъемлемая часть экономики США. Они неразделимы, как мать и грудное дитя.

NYCE

Что там в новостях? Положение на рынке акций напрямую зависит от экономических новостей. Представьте себе такую ситуацию: авторитетный источник сообщает, что компания Apple уволила 35% своих сотрудников. Что это значит? Роботы заменили людей, или не хватает денег для выплаты зарплат? Что бы это ни было, цены на акции Apple ощутимо изменяться. И произойдет это не «от балды», а в соответствии с определенными механизмами экономики.

Дело в том, что в США существует ряд независимых организаций, таких как Moody и Мичиганский университет, которые специализируются на сборе экономических данных, их анализе и переводе в глобальные экономические индикаторы. 

Глобальные индикаторы

Глобальные индикаторы, откуда они берутся, и на что влияют

Прежде чем описывать каждый индикатор в отдельности, следует оговорить, что положение на финансовом рынке зависит не от абсолютных экономических показателей, а от их расхождения с так называемым консенсусом аналитиков (Analyst Consensus). Основываясь на глобальных экономических индикаторах и финансовых показателях отдельных компаний, аналитики делают свои прогнозы, и когда большинство из них склоняются в определенную сторону, возникает консенсус, который и влияет на колебание цен на рынке. В США существует ряд основных глобальных индикаторов, от которых отталкиваются профессиональные трейдеры. Вот некоторые из них: GDP (Gross Domestic Product) – валовый внутренний продукт, который измеряет общую стоимость продуктов и услуг, произведенных как внутри и за рубежом. Его уровень выражается как в текущих, так и в базовых ценах, что позволяет выражать настоящую рыночную стоимость продукции и оценивать динамику экономического роста страны. Нормальным ростом GDP считается 2,5-3% в год. Отклонение темпов роста GDP, может вызвать инфляцию, или рецессию, в связи с чем Федеральная Резервная Система регулирует кредитно-денежную политику, повышая, или понижая ставки. CPI (Consumer Price Index) – индекс потребительских цен, который отражается как цена постоянной потребительской корзины товаров и услуг, соотношение между которыми выглядит следующим образом:

CPI

Рост CPI является основным показателем усиления инфляции, и приводит к падению цен акций, и увеличению ставок на кредитных рынках. Conference Board Consumer Confidence – индекс уверенности потребителей, индикатор, который показывает уровень уверенности отдельных домохозяйств в устойчивости экономики, сейчас и в будущем. Оптимистические настроения американцев отражают увеличение спроса, повышение доходов в сфере бизнеса, рост курса акций. Это главный индикатор будущих расходов и делового цикла. Уровень уверенности напрямую связан с расходами потребителей, которые составляют две трети совокупного спроса в экономике. Он также связан с уровнем безработицы, инфляции и реальным доходом. Для его определения ежемесячно опрашиваются 5 тысяч потребителей. За эталонную позицию взят уровень 100, который был в 1985 году. Значительным считается отклонение более чем на 5 пунктов. Industrial Production – индустриальное производство, ежемесячный индекс, отражающий темпы роста промышленного производства. Отражает силу национальной валюты и фондового рынка. При росте этого индекса наблюдается рост на фондовых рынках. При уменьшении, цены акций падают. Выражается в процентах к предыдущему периоду. Durable Goods Orders – отчет о заказах на товары длительного пользования. Обычно это дорогостоящие товары (автомобили, бытовая техника, ювелирные украшения), поэтому данный индикатор отражает не только ожидания потребителей, но и их способность потратить большие суммы денег.  Увеличение этого показателя означает рост производства и экономики, а значит - усиливает фондовый рынок, уменьшение – ослабляет его. О других глобальных индикаторах мы расскажем в продолжении статьи, а курс "ФОРМУЛА БЕЗУБЫТОЧНОГО ТРЕЙДИНГА ОТ АЛЕКСАНДРА ГЕРЧИКА" поможет вам разобратся в этом детальнее .



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: