Гейминг-акции — в какие компании лучше вложиться

geyming-aksii-v-kakie-kompanii-luchshe-vlojitsya

Люди увлекаются играми, осваивают киберпространство, соревнуются и просто любят смотреть состязания. Для инвесторов игровой сектор считается сегодня довольно интересным и перспективным. Ведь число игроков в мире перевалило уже за 3 миллиарда человек.

Позиции видеоигр на рынке значительно укрепились, они занимают одно из лидирующих мест в мировой индустрии развлечений — почти 20% по итогам 2020 года. В суммарном выражении это доход в более 180 млрд долларов, что на 12% больше, чем было в 2016 году.

dokhod-videoigr

Большим толчком к росту популярности видеоигр стала пандемия.

Одной из основных задач инвесторов является определение развивающихся и перспективных игровых компаний, которые принесут хороший доход. Почти половину этого рынка занимают топ-25 компаний.

Наиболее развит сегмент мобильных игр — почти 40% от общего рынка видеоигр. И этот тренд, по мнению аналитиков, будет сохраняться в ближайшее время. На втором месте — игры для консолей, около трети рынка. Замыкает список сектор игр для персонального компьютера — 20%.

В статье вы узнаете, какие самые богатые игровые компании в мире, где и как можно купить акции игровых компаний и стоит ли делать инвестиции в игровую индустрию. А еще — почему курсы брокеров помогут в овладении нюансов проведения биржевых операций.

Производители игр

Отличаются ли фирмы - производители игр между собой, кроме наименования продуктов, географического положения и места в топе?

Наиболее ярких представителей в индустрии создания игр можно разделить по секторам:

- создание и продвижение видеоигр;

- развитие технической инфраструктуры;

- интернет-платформы для торговли и оформление транзакций;

- проведение кибер-мероприятий;

- разработка и продажа устройств;

- облачные игры.

В каждой из этих категорий есть лидеры, занимающие топовое положение в течение многих лет. Но появляются и новички, стремительно завоевывающие рынок.

lideri-i-novichki

В свой инвестиционный портфель необходимо добавлять акции фирм с высоким потенциалом. Для этого следует научиться разбираться в анализе и оценке компаний, не помешает записаться на курсы по инвестированию.

К надежным и масштабным создателям, разработчикам и распространителям компьютерных игр относятся те, которые расположены в основном в Японии и Китае. Только в Поднебесной сосредоточено около 40% всей игровой индустрии планеты.

Ниже вы узнаете, какие самые прибыльные игровые компании в мире трейдинга.

Самые прибыльные игровые компании

Предлагаем список наиболее прибыльных фирм, составленный на основе открытых данных о капитализации компании игровой индустрии на рынке по итогам первого полугодия 2021 года.

Activision Blizzard 

Activision-blizzard

Самая крупная и известная компания сектора с капитализацией 75,22 млрд долл. Образовалась в результате объединения Vivendi Games и Activision. Известна своими франшизами — Call of Duty, StarCraft, Hearthstone и Overwatch. Получает постоянные денежные потоки благодаря четкой системе покупок внутри игр и по подписке.

Nintendo

$74,71 млрд. Японский гигант с самой давней историей — существует с 1889 года. Наиболее значимые современные тайтлы — Super Mario Odyssey, Легенда о Зельде и серия The Pokémon. Системно совершенствует портативную консоль Switch и соответствующий контент. Из-за пандемии увеличились продажи и прибыль выросла в 3,4 раза.

Roblox  

$52,09 млрд. Лидер-новичок, созданный в 2004 году, ворвался в топ на волне пандемии. Его единственный продукт — бесплатный маркетплейс для мини-игр, который в состоянии создавать и сами пользователи. И эта тенденция заслуживает отдельного рассмотрения.

Electronic Arts

Компания с капитализацией $41,64 млрд пользуется любовью игроков и имеет стабильные ежегодный рост.

Take 2 Interactive

Занимает 5 место в рейтинге: $21,47 млрд. Выдвинулся благодаря GTA V и баскетболу.

 Ubisoft

Французский разработчик, капитализация $10 млрд.  Самые востребованные франшизы: Assassin's Creed, Tom Clancy's и Far Cry.

CD PROJEKT

Польский создатель известной виртуальной игры «Ведьмак». Капитализация $5,26 млрд, хотя финансовое падение по сравнению с прошлым годом составило почти 50%.

Mail.ru Group

Mail-ru-group

Российская компания, количество продуктов которой составляет 150 игр для мобильных устройств и ПК. Они представлены под брендом MY.GAMES. Популярнейшая игра — Hustle Castle, выручка которой доходит до 3 миллиарда рублей в месяц.

Интернет-гиганты Google , Apple  и Microsoft также держат на прицеле перспективный игровой сегмент, хотя это и не профильный для них бизнес.

Это не исчерпывающий список компаний, рассматриваемых как доступные и перспективные для инвесторов.

Если вы пока не можете самостоятельно определиться в выборе, обращайтесь в специализированный ETF-фонд. Там в активе имеются надежные эмитенты игрового сектора, акции которых вам предложат.

Игровые компании на бирже

Создатели и производители виртуальных игр — очень заманчивый вариант для инвестиций. На мировых биржах представлены для торгов бумаги многих крупных и очень интересных компаний игровой индустрии. Поэтому всегда есть возможность выгодно купить их акции, находя не только удовольствие от самих игр, но и от выгодной сделки.

В ТОП игровых компании, заслуживающих вашего внимания в первую очередь, включены перечисленные выше. Есть шанс заработать вместе с ними.

top-igrovikh-kompaniy

Трудность вложения средств в акции разработчиков игр заключается в том, что у многих лидеров рынка это — лишь часть бизнеса. К крупнейшим из них относятся: Microsoft, Tencent, Apple. А некоторые фирмы уже находятся в частных руках и не торгуют акциями.

В июле 2021 года на Московской бирже стала возможной покупка акций крупнейших игровых компаний. Это событие открыло путь российским любителям гейминга вкладывать деньги в концептуальные проекты. Чтобы обрадовать новичков, скажем: цена акций стартует от 1 доллара.

Некоторые брокерские конторы предлагают акции разработчиков игр дробными лотами, что разумно в целях экономии для новичков и сокращает объем покупки. С небольшой суммой можно собрать в портфель от 0,01 лота выбранных игровых компаний.

Инвестиции в компьютерные игры — перспективное направление в биржевой торговле 21 века.

Заключение

Как видите, игры могут быть не только способом развлечения, но и средством заработка. 

Для частого инвестора игровой сектор дает большие перспективы. Многие компании привлекательны в плане покупки сейчас. Другие имеют хороший потенциал роста. Главная задача — сделать правильную оценку и выбрать наиболее сильные.

nauchitsya-investirovat

Хотите научиться инвестировать с умом и самостоятельно вкладывать деньги в ценные бумаги на бирже? Для этого нужно получить специальные знания и совершенствоваться в торгах на практике.

На платформе Александра Герчика вы можете получить еще много интересной и полезной информации о трейдинге и инвестированию. Причем темы самые разнообразные: это и бесплатные видеоуроки по форексу, и примеры торгов с опытными трейдерами, и разборы ваших действий и ошибок. Вас ждут актуальные новости, статьи и мастер-классы.

Заходите и получайте знания от профессионалов!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Поделиться в соц. сетях: