Герчик отвечает! Вопросы умных студентов

Уже 11-й по счету онлайн-вебинар “Спроси у Герчика”, прошедший 30 апреля 2017 года, показал значительный рост знаний и навыков у студентов Александра Михайловича. За время эфира Герчик успел ответить на многие вопросы, касающиеся практической и психологической сторон трейдинга. Качество этих вопросов говорит о том, что люди понимают, чего хотят от торговли на бирже и нацелены на конкретный результат.

Специально для Вас, мы подготовили концентрат вебинара, и отобрали ответы, несущие прежде всего информацию, которую можно использовать на практике.

1. С какого депозита лучше начинать торговлю новичку в зависимости от рынка?

Ответ: Независимо от того, на каком Вы рынке, - Форекс, ММВБ, или NYSE, - начинать торговлю лучше с минимально доступного депозита. Увеличивать депозит следует только когда начнется явная и стабильная торговля в “плюс”.

2. Дайте, пожалуйста, совет по торговле фьючерсами золота на Forts внутри дня.

Ответ: Не важно, какой инструмент и где Вы торгуете, - золото, нефть, валюта, - отталкивайтесь от графика! График - лучший поводырь, он никогда не обманет. Важен сам принцип, а не вид актива.

 3. Как достичь вершин в трейдинге?

Ответ: Во-первых, не старайтесь быть похожим на кого-либо. Будьте собой. Во-вторых, надо регулярно и упорно работать, с дневником, домашкой, статистикой. Если Вы хорошо закроете неделю, месяц, или квартал - наращивайте объем и повторяйте цикл.

Статистика, трейдинг, биржа, торговля

4. Какой допустимый “стоп” и “люфт” на Forex?

Ответ: Допустимый “стоп” - 15-25 пунктов, в зависимости от волатильности инструмента (например, фунт - выше, рубль - ниже). Размер “стопов” не должен превышать ¼ от показателя ATR, иначе Вы не сможете совершить сделку (имеется в виду внутридневная торговля). Что касается “люфта” - это показатель 2-4 пункта.

5. От какого объема торговли игрока можно считать крупным?

Ответ: Если в одной сделке прошло 5-10% от всего внутридневного объема - это признак действительно крупного игрока. Практически любой ненормальный бар говорит о наличии или скором образовании уровня, а следовательно - о появлении “крупняка”.

6. Как Вы относитесь к паттерну бычьего/медвежьего поглощения. Стоит ли учитывать этот паттерн при анализе своих графиков? Является ли такой паттерн хорошим сигналом?

Ответ: Я очень люблю этот паттерн на дневках. Если замечаю его и успеваю - сразу же захожу. Как только он перекрывает 3-4 и больше предыдущих баров на большом таймфрейме, на закрытии - это хороший сигнал. Люблю идти против тренда.

7. Как лучше всего торговать новичку?

Ответ: Первое, с чего следует начать - это торговля отбоя. На отбоях можно научиться понимать лимитные уровни и видеть игроков. После этого можно переходить к пробоям, к пониманию импульсов и очень сильных уровней. И уже после освоения этих двух моментов, переходите к ложному пробою, пользуясь приобретенными навыками понимания уровней, пробоев и импульсов.

8. За прошлую неделю я заработал $100. Что с ними сделать: вывести, или оставить?

Ответ: Если Ваши цели на данном этапе - разгон депозита, то вложите все деньги в депозит. Если Ваш депозит уже вполне солидный - можно выводить средства каждые 2 недели.

9. Бывает так, что перед дневным клирингом, примерно за полчаса начинается интересное движение, выполнение запланированной сделки. Вы советуете перед клирингом сделки не завершать, или закрывать позицию?

Ответ: Я не советую закрывать позицию перед клирингом. Если Вы видите, что клиринг идет нормально - не закрывайте. Другое дело, что не следует открывать сделку за 5 минут до клиринга. Если Вы открываете за 30 минут, или за 1 час - это допустимо.

10. Александр Михайлович, как Вы боретесь со своими слабостями в трейдинге и в жизни? Есть ли у Вас свой рецепт “как победить дракона”, или проще приручить его?

Ответ: Я всегда стараюсь усилить свои положительные стороны, и не переживаю по поводу слабых, они сами подтягиваются. Человек без слабостей - это робот. Вредные привычки могут быть скомпенсированы здоровыми. Что же касается особо пагубных привычек, то их необходимо искоренять. К сожалению, универсальной “таблетки” от этого не существует. Как сказал Брюс Ли “Кто победит себя - станет непобедимым”.

Брюс Ли, трейдинг, биржа, торговля

Научившись формулировать правильные вопросы, Вы заложите фундамент для полезных и содержательных ответов. А чтобы познакомиться с основами безубыточного трейдинга, достаточно подписаться на наш бесплатный курс.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: