Где и как лучше торговать криптовалютой в 2020 году?



Основные моменты:

Недавно после очередного падения, биткоин за день вырос на 20%. Кто давно в теме, уже привыкли к подобным сценариям, успешно используют и преумножают депозиты. Но все еще много тех, кто не просто не знает где торговать криптовалютой, но и мало представляет, что это вообще. В данной статье разберем ключевые стратегии трейдинга «цифровым золотом» и где это лучше делать. 

где-торговать-криптовалютой

Что такое криптовалюта?

Вкратце напомним, что «крипта» - это вид электронной валюты, функционирующий на базе технологии блокчейн. Первым был биткоин, а позднее, начали появляться и другие токены. Они получили название «альткоины». Их количество растет, некоторые исчезают, а вместо них приходят новые. Подробную статью об альтах мы писали ранее. Рынок еще молодой и есть масса нюансов, но кроме энтузиастов "онлайн будущего", он привлекает профессиональных трейдеров. Им он интересен возможностью фиксировать большую прибыль за счет высокой волатильности активов. 

где-лучше-торговать-криптовалютой

Как купить и продать криптовалюту?

Существует три основных способа. Наиболее распространенныйобменники. Их можно искать по интернету, но проще воспользоваться проверенным сайтом Bestchange.ru. Это агрегатор, где собраны практически все актуальные. Удобство заключается в том, что благодаря фильтрам, легко найти предложения с самым выгодным курсом, почитать информацию о длительности работы, просмотреть количество успешных сделок и отзывы. Больше позитивного фидбекавыше доверие к проекту. Но в целом, администраторы агрегатора следят, чтобы в списке находились исключительно «белые». Стоимость токенов на бестчейндж обычно повыше. Обусловлено комиссией сервиса и простотой приобретения актива. Начинающим торговать криптовалютой, такой вариант ее купить будет простейшим.

где-можно-торговать-криптовалютой

Следующий способагрегатор, но немного другой. Популярный ресурс localbitcoins.net  помогает проводить обмен напрямую между людьми. Одни хотят купить, другие продать. Сделки совершаются без посредников, а значит, с минимальными издержками. Все что нужно сделатьзарегистрироваться, найти наиболее интересное предложение по интересующему запросу и совершить обмен. Отличная альтернативаTelegram botbtc_change_bot. Принцип идентичен, причем приобрести заветный биткоин можно в пару кликов, пополнив баланс с киви кошелька или карты сбербанка.

где-выгодно-торговать-криптовалютой

Третий способкриптобиржи. Здесь можно как единоразово купить критовалюту или продать, так и трейдить ею Преимущества:

  • ни один обменник не предлагает подобного разнообразия альтов;
  • экономия расходов на комиссиях ввод/перевод/вывод.

торговля-криптовалютой-в-россии

Минусы:

  • возможны сложности с внесением депозита с фиатной карты;
  • на многих необходимо пройти KYC идентификацию, чтобы выводить средства на банковскую карточку. Иногда проверка занимает месяц.

В целом, популярная связка (алгоритм) сейчас выглядит следующим образом:

  1. Покупка криптовалюты через localbitcoins.
  2. Перевод на желаемую биржу.
  3. Трейдинг.
  4. Выбор токена с минимальной комиссией за транзакцию.
  5. Перечисление на localbitcoins.
  6. Обналичивание.

торговля-криптовалютой-на-бирже

Где можно торговать криптовалютой?

Помимо пассивного дохода на крипте, о котором мы рассказывали в статье, на токенах зарабатывают как на любом другом активе. Есть энтузиасты, что стараются заработать на разнице курсов в обменниках, хватает и тех, кто приумножает баланс цифровых монет на локалбиткоинс. Более опытные предпочитают форекс или биржи. Первый вариант достаточно спорный. По факту идет работа с CFD и конкретно монет у трейдера во владении нет. Такой вариант  интересен только тем, кто открывает короткие позицииПлюс список доступных токенов на форексе насчитывает от силы 10 популярных. А криптовалютные биржиэто и есть то место, где можно и нужно торговать криптовалютой, если вы заинтересованы в увеличении депозита. Наибольший плюсмультивалютность. Здесь представлен большой список альткоинов, которые доступны к приобретению, продаже и обмену. Как правило, ключевые валютыБиткоин (BTC), Этериум (ETH) и USDT (электронный аналог доллара, его стоимость  поддерживается около 1$ США). Последний появился как решение для проектов, без лицензии и соответствующего разрешения на реализацию работы в паре с долларом. 

где-торговать-криптовалютой

Нюансы торговли на криптобиржах





Поделиться в соц. сетях: