График и изменение курса нефти к российскому рублю

Узнать текущие котировки цен на нефть на форексе можно на онлайн графиках, размещенных на этой странице. Обычно, цена на черное золото обозначается в соотношении доллар за баррель нефти определенной марки. Из этого соотношения можно узнать и цену на форекс за нефть в рублях. Есть ли зависимость изменения курса российского рубля от стоимости нефти? Российская Федерация является одним из добытчиков и экспортеров черного золота – нефти. Наряду с Россией, крупными поставщиками нефти в мире еще являются:

  1. США,
  2. Арабские Эмираты,
  3. Катар,
  4. Саудовская Аравия.

Каждая из этих стран оказывает влияние на цены на нефть, при этом более всего – на стороне нефтяной политики Америки. Поэтому цены на большую часть экспорта энергоносителей из России очень колеблются, ощущая на себе влияние политических решений других стран, в том числе США. Значит, и российский рубль подвержен зависимости от курса доллара и стоимости нефти.

Алгоритм торговли нефтью на Форекс

В экспорте Российской Федерации велика роль сырья, а не, например, продукции машиностроения. Поэтому, как мы можем это наблюдать по форекс котировкам нефть рубль, курс российской валюты примерно на 80% зависит от динамики цен на нефть. В конце августа 2015 года рубль показал рекордную с 2003 года зависимость от цен на черное золото – уровень корреляции между этими активами достигла 82%. Цены на нефть растут в случае благоприятной макроэкономической ситуации в мире, однако переизбыток сырья на рынке, когда добыча опережает спрос, «давит» цены на нефть вниз.

Бронируйте место на  "Курс активного трейдера", который будет проходить во Франкфурте и Москве!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: