Долгосрочное портфельное инвестирование

0:41 Как вы пришли?

Сергей Григорян уже достаточно давно в индустрии. Многие, кто начинал работать в финансовой индустрии в 90-х годах, имели, как правило, в России неплохое техническое образование. Первые свои шаги к успешной карьере Сергей делал в банке, который успешно существует до сих пор. Тогда в банке Сергей работал с Форексом, потом постепенно переходил на акции и облигации на российском рынке. В это время он всерьез начал увлекаться техническим анализом и подробно изучать его. Сергей прочитал множество книг, связанные не только с изучением технического анализа, но и с психологией человека. Один из любимых авторов Сергея Григоряна является Перри Кауфман. Трейдера восхищает - насколько щедро Кауфман делится своими знаниями, и подробно все расписывает. Его любимая книга данный момент – это «Альфа трейдинг». Хотя Сергей в трейдинге уже более 18 лет, но с 2006 года, как признается сам трейдер – он уже занимался управлением активами в компании «Русь-капитал» и там он работал с пифами, а это уже не активный трейдинг. Когда человек хочет вложиться в пифы – ему нужно понимать, что это не тот инструмент, когда управляющий будет для вас что-то зарабатывать каждый день, это больше долгосрочный инструмент. 

Алгоритм и стратегия торговли на форексе

18:08 Межрыночный анализ поподробнее

Сергей Григорян воспринимает межрыночный анализ как возможность заглянуть за кулисы рынка, увидеть факторы, которые спровоцировали некоторые явления, послушать внутренний голос рынка и рассмотреть то, что не лежит на поверхности. Например, российский рынок акций, когда в мире идет риск – on, то российский рынок от этого, как правило, выигрывает. И как понять: есть ли в мире риск-аппетит? Здесь нам на помощь приходит рыночный анализ. Мы можем сделать следующие действия :

  1. Посмотреть: как ведут себя в данный момент высоко-рисковые облигации против трежерис.
  2. Поделить одно на другое и получить новую линию.
  3. Посмотреть динамику этого коэффициента.
  4. Если соотношение растет - значит на рынке сейчас фаза риск-on
  5. Если это соотношение падает, то находится в российских акциях на данный момент опасно.

https://youtu.be/5ZlP0bBT5l8 Переход на видео по ссылке - youtu.be/5ZlP0bBT5l8

23:25 Что ещё интересного?

Кто хочет всерьез заниматься трейдингом, а не просто «колбасить» на рынке – стоит почитать книги умных людей в этой сфере. Сергей Григорян очень рекомендует прочесть:

  • Джона Мерфи «Межрыночный технический анализ»

Сергей уверяет, что после прочтения данной книги вам откроется много нового. Благодаря данному источнику знаний вы получите очень большую пользу, не совершив много глупых ошибок и заплатив за это условную цену. Если у вас будет грамотный подход – у вас 100% получится заработать. Межрыночный анализ всегда нужно использовать как усиливающий подтверждающий сигнал, так как нет на рынке «панацеи». Но когда вы видите, что все сигналы на рынке указывают на одно и то же решение, к тому же если сигнал «внутреннего голоса рынка» это решение подтверждает, то сомнений намного меньше.

Ютуб канал известного трейдера Александра Герчика

27:55 С какой частотой ты проводишь межрыночный анализ?

Сергей Григорян рассматривает различные графики ежедневно. Трейдер не использует файлы в excel для того, чтобы проводить анализ. Он предпочитает пользоваться одним заграничным сервисом, который позволяет поделить один актив на другой и построить шикарный график в виде отдельной линии. Сергею очень помогало то, что он использовал данный анализ динамики в управлении российскими акциями. Если трейдер видел, что нужно сокращать риск, то он начинал продавать акции, которые, по его мнению - были слабее рынка. А как увидеть, что они слабее рынка? Это очень просто - необходимо поделить цену акций на цену индекса.

Бронируйте место на  "Курс активного трейдера", который будет проходить во Франкфурте и Москве!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: