Что такое идеальная сделка?

Японские свечи, индикаторы, флаги, гэпы, каналы, проскальзывание, дивергенция… Стоп-стоп, не так быстро! Давайте не будем усложнять. На чем сфокусироваться начинающему трейдеру?

Рождение стратегии

Профессионал с 20-летним стажем, Александр Михайлович Герчик, учит своих студентов не распыляться на сложные и неоднозначные понятия, а попытаться понять основы. Построение личной стратегии можно сравнить с созданием автомобиля: сначала изготавливается макет, потом - опытная модель, прототип, и на последней стадии - модель для серийного производства. Стратегия продуктивного трейдинга состоит из 3 основных компонентов:

1. Алгоритм фиксирует, а затем наглядно демонстрирует последовательность всех Ваших действий. В личный алгоритм необходимо заносить все стили торговли в той последовательности, в которой они задействованы: пробой, отбой, ложный отбой, сложно-ложный отбой, отбой от уровня и т. д. На основе непрерывного и постоянного алгоритма выстраивается система.

2. Хорошая система учитывает все параметры, которые не вошли в алгоритм. Вы берете какое-то количество отработанных сделок (например 100), анализируете их, и прослеживаете, при соблюдении каких условий Вы торгуете лучше: идти по тренду, или против; заходить возле ключевых уровней, или возле промежуточных; торговать ложные пробои, или не торговать пробои вообще. Результаты этих наблюдений должны сочетаться со статистикой.

3. Назначение статистики - собрать цифры, которые помогут лучше торговать в будущем. Ведение статистики помогает увидеть, где ваша система будет работать согласно алгоритму, и будет ли она работать вообще.

Стратегия продуктивного трейдинга, биржа, торговля

ВНИМАНИЕ! Идеальная Сделка

Рано или поздно на рабочем столе трейдера должен появиться самый важный файл под названием “Моя Идеальная Сделка”. На его основе будет сделан макет “автомобиля” под названием “успешный трейдинг”. Можно возразить, что ничего идеального не бывает. Да это так. Наша цель - не идеальная сделка всех времен и народов. Наша цель - идеальная сделка для Вас лично.

Для того, чтобы прийти к пониманию этой сделки, необходимо регулярно:

1. Делать Домашнее задание; 2. Составлять сценарий торговли; 3. Работать над ошибками в своем ДЗ и сценарии. 

Домашнее задание, трейдинг, биржа, торговля

Точно так же, как в любой спортивной дисциплине, при регулярном и многократном повторении, на основе этих действий образуется идеальная сделка. Это не одна-единственная случайная сделка, удача, выпадающая раз в 7 лет. Это работающий макет, базовая матрица всех последующих сделок. Вот ее основные признаки:

  • Торговля без человеческого фактора. Без домыслов, ставок и неоправданных надежд;
  • Выбор инструмента согласно своему ДЗ и сценарию;
  • Предварительный анализ уровней, ATR, запаса хода;
  • Уверенный вход в инструмент;
  • Простановка стопов и взятие тейка в нужном месте, с полной уверенностью в своих действиях.

Только когда Вы проводите прибыльную (или безубыточную сделку) при полном понимании, и контроле - ее можно назвать Идеальной.

Подробнее об алгоритме, статистике, сценарии торговли, Идеальной Сделке в бесплатных уроках “ФОРМУЛА БЕЗУБЫТОЧНОГО ТРЕЙДИНГА” ОТ АЛЕКСАНДРА ГЕРЧИКА.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: