Часы работы форекс

Новички на рынке трейдинга иногда входят в ступор, услышав про часы работы форекс. Ведь казалось бы, форекс работает круглосуточно, как и интернет, с помощью которого на форексе можно торговать из любого места земного шара! На самом деле, режим работы форекс – такой же, как и обычного человека с его рабочей неделей – с понедельника по пятницу. Но работает форекс, в отличие от 8-часового рабочего дня человека, круглосуточно. При этом для разных торговых инструментов на форексе существует отдельно время открытия и закрытия рынка. Кроме этого, форекс не работает в дни крупных национальных праздников, которые представляют собой выходные дни для банковской системы страны). Поэтому расписание работы форекс предусматривает, что не существует у форекса дневной сессии, а есть недельная сессия. Она открывается в 23:00 по Гринвичскому времени (GMT) в воскресение в Токио, закрывается же она в 22:00 в пятницу в Чикаго. 

Режим работы биржи форекс разбит на 4 торговых сессии:

  • Американская
  • Азиатская
  • Европейская
  • Тихоокеанская

А каждая из этих сессий еще имеет отдельные финансовые центры, которые имеют свои часы работы. Например, часы работы биржи форекс в Азиатской сессии определяются таким образом: в Токио биржа работает (по московскому летнему времени) с 4:00 до 13:00, в Гонконге и Сингупаре – с 5:00 до 14:00. Всемирный характер форекса позволяет торговать на нем в любой день года, даже во время общемировых праздников. Например, расписание работы биржи форекс дает возможность трейдерам даже в Новый год торговать, поскольку в это время работают банки мусульманских стран, где этот день не является выходным. Конечно же, рынок форекс режим работы в праздничные и выходные дни значительно проседает, поскольку объемы денег и акций на нем в эти дни вращаются совершенно другие. Значительно меньше в эти дни заключается и сделок (только «по знакомству» банкиров…). Также расписание работы рынка форекс учитывает активность рынков и определенных валютных пар. Так, на азиатской торговой сессии больше торгуются пары с иеной. А наиболее волатильным считается начало американской сессии, когда оглашают самые важные новости.

Подробно говорим об этом на бесплатном курсе по безубыточному трейдингу.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: