Часовые стратегии форекс

Каждый трейдер на форекс в силу своего темперамента и наличия свободного времени выбирает ту стратегию торговли и временной интервал, в котором лично ему удобно работать.

Внутридневная торговля

Поэтому, несмотря на то, что форекс работает круглосуточно, но на международном межбанке существует внутридневная торговля. Причем внутридневной сделкой будет считаться такая, которая совершена во время работы любого отдельного трейдера. Например, для россиянина Петрова внутридневной будет считаться сделка, которая использует и часовые стратегии форекс, и 4 часовые стратегии форекс, если обе они были заключены в течение одного его рабочего дня на форексе.

Выбор таймфрейма

Форекс славится изобилием вариантов для работы. Поэтому опытные трейдеры, в частности, российский гуру форекса Александр Герчик, советуют новичкам не хвататься за любую потенциальную сделку, а тщательно выбрать из имеющихся возможностей. Стоит выбрать правильную модель и верный таймфрейм, отсеяв и выбрав наиболее верную из стратегии форекс на часовых таймфреймах или стратегии форекс на 4 часовых графиках:

  • В любом таймфрейме имеет смысл обращать внимание на тренды и каналы.
  • Также на своих обучающих семинарах Герчик советует новичкам выбирать для себя торговые возможности, опираясь на 4 часовой таймфрейм. Дело в том, что именно этот отрезок времени дает возможность цене развить большие, пригодные для торговли диапазоны.

Совершение сделки

Заключение сделки при внутридневной торговле представляет собой не спонтанное действие, а результат тщательного анализа. Если новичка в трейдинге так и тянет совершить сделку и он готов «клюнуть» на любой сигнал рынка, то опытные торговцы, используя часовые стратегии форекс, ждут очень высокой вероятности для заключения прибыльной сделки. Поэтому, несмотря на большое количество возможностей, которое всегда открывает внутридневная торговля, для успешной работы трейдеру нужно обладать некоторым опытом работы, знанием технических инструментов и подчиняться определенному набору правил трейдинга. 

Простой скальпинг на часовом таймфрейме

Один из вариантов стратегии форекс на часовых графиках создан на основании знаменитой стратегии «20 пунктов в день». В ней применяются такие индикаторы, как 2 скользящие средние и осциллятор стохастик. Торговать можно на любой валютной паре, наиболее эффективное время трейдинга – с 9 до 14 по московскому времени. На график накладывают 2 экспоненциальные средние (периоды 10 и 18) и с аналогичными периодами накладывают осциллятор стохастик. В рынок имеет смысл входить, когда 10-периодная экспоненциальная средняя пробьет снизу 18-периодную среднюю или будет находиться выше нее. А скользящие средние стохастика должны находиться в том же направлении на графике, что и экспоненциальная средняя.

Недостатки часового таймфрейма

Говоря о стратегии форекс на часовых таймфреймах, опытные трейдеры отмечают:

  1. К сожалению, торговать, а вернее, заключать сделки, на часовых таймфреймах можно от силы пару раз в месяц.
  2. Большинство часовых стратегий, в отличие от 4 часовых стратегий форекс, не являются универсальными, а работают только на определенных валютных парах.
  3. При боковом движении и развороте тренда, а также при завершении периода можно наблюдать ложные сигналы.

Преимущества часовых таймфреймов

Преимущества часовых интервалов:

  1. Прямо при совершении сделок эти стратегии можно дорабатывать, изменять и менять.
  2. Лишь на основании двух средних скользящих с разными периодами можно получать хороший доход от сделок.
  3. Стратегия эффективна, когда отсутствует общий тренд.


Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: