Быки финансовых рынков

Основными участниками торгов на биржах считаются быки и медведи. О медведях поговорим в другой статье. А в этой - поговорим о быках, которые торгуют по совершенно противоположным правилам.

Кто такой бык?

Это трейдер, который верит в перспективу роста рынка и сосредоточен не на продажах, а покупке акций и других бумаг. Если медведь стремится продать, то бык — купить. А название свое такие трейдеры получили из-за того, что в животном мире бык может взять что-то только рогами, поддевая на них жертву и подбрасывая ее вверх.

Рынок быков

Если у медведей график цены идет вниз, то у быков график стремится вверх. В экономике наблюдается рост ВВП, уменьшение безработицы, цена на акции также растет. В некоторой степени быкам легче выбирать акции, потому что в таких условиях обычно идет рост цен на все. Не надо только забывать о том, что рост не может быть вечным. И если он продолжается, то когда-нибудь все равно тренд изменится.

Спад обычно начинается, когда рынок перенасыщается акциями, которые в любой момент могут стать переоцененными. Виртуозность трейдера проверяется умением вовремя выйти из рынка.

Обычно трейдер-бык открывает длинную позицию, потому что уверен в скором росте цены на акции конкретных компаний, которые он приобрел именно по этой причине. Расти также могут не только эти акции, но и рынок в целом.

Когда трейдер покупает, он способствует повышению спроса. А из-за этого поднимается цена и увеличивается число участников рынка, которые хотят на этом заработать. В итоге большое количество трейдеров скупают бумаги или валюту (если это форекс), и как следствие, финансовые инструменты продолжают дорожать до предела.

На самом пике трейдеры-быки начинают продавать по максимальным ценам и получать свою выгоду.

финансовый-рынок

Надо понимать, что быков и медведей на финансовых рынках немного, это самые влиятельные участники, которые задают тон торговле. Чтобы вести торговлю в таком стиле, нужны значительные капиталы. А большинство торгующих трейдеров имеют депозит в размере 40-60 тысяч рублей. Они следуют за рыночными тенденциями и легко поддаются ажиотажу, тем самым теряют на этом деньги. Вот почему важно иметь наставника и предварительную подготовку, прежде чем выходить на рынок.

Проблема в том, что среднему трейдеру трудно понять, когда наступает выгодный для него момент, чтобы открыть сделку или закрыть ее. Чтобы наловчиться, нужно обладать определенным опытом. И тогда вы начнете получать стабильный доход.

Какие стратегии выгоднее — медвежьи или бычьи?

Надо смотреть на ситуацию в данный конкретный момент торговли. Большинство умелых трейдеров способны лавировать и переходить из быков в ряды медведей и наоборот. Это помогает поддерживать стабильный рост дохода. Статистика говорит о том, что разницы в доходах у быков и медведей практически нет. Солидные доходы можно получать и на росте цен, и на их падении, если уметь выбирать подходящие моменты для входа и выхода.

Это интересно!

Отношение к быкам неоднозначное, а при установке знаменитого памятника быку в Нью-Йорке случилась даже скандальная история. Устанавливали его 15 декабря 1989 года ночью, чтобы преподнести жителям финансовой столицы мира рождественский подарок. Расположили в Боулинг Грин парке рядом с Уолл-Стрит напротив здания фондовой биржи. Причиной появления статуи стало желание президента США поддержать дух американцев после катастрофического обвала рынка 1987 года. Поскольку установка не была изначально санкционирована, то полицейские статую изъяли. Но она была возвращена и установлена под давлением общественности через несколько дней.

Сейчас памятник быку символизирует финансовый оптимизм и популярен так же, как и статуя Свободы. С тех пор, как он появился, неожиданно пошел в рост индекс Доу-Джонса. А это считается началом восстановления финансовых рынков после падения.

Что еще вы бы хотели спросить о специфике быков на финансовых рынках? Пишите в комментариях, мы обязательно ответим.

И подписывайтесь на наш бесплатный курс, если хотите научится видеть быков на рынке, и извлекать прибыль вместе с ними!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: